Pane da cena senza glutine e Piaceri Mediterranei

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Pane da cena e Piaceri Mediterranei - La Cassata Celiaca
Pane da cena e Piaceri Mediterranei – La Cassata Celiaca

Buon venerdì!

Riporto testualmente:

Il pane da cena con semi di finocchio è una preparazione tipica del paese di Caccamo, in provincia di Palermo.

Borgo medievale che si erge a oltre 500 mt sul livello del mare, è un grazioso paese ricchissimo di chiese e caratterizzato da un castello che svetta maestoso sulla cittadina incastonata tra le montagne e che vanta un panorama mozzafiato.

Tra le preparazioni tipiche del paese si trova una ricetta antica e caratteristica del periodo pasquale e della quaresima, il pane da cena.

Si tratta di un misto tra pane e biscotto, aromatizzato ai semi di finocchio e dal sapore dolce, particolarmente buono e profumatissimo.

Ha una consistenza soda e non presenta alveolatura, proprio grazie a questa consistenza si mantiene bene per parecchi giorni, chiuso in un contenitore ermetico.”

Ricetta che non conoscevo e che mi ha piacevolmente stupita e ve lo dice una che non ama i semi di finocchio!

Pane da cena senza glutine e Piaceri Mediterranei - La Cassata Celiaca
Pane da cena senza glutine e Piaceri Mediterranei – La Cassata Celiaca

Rimane davvero buono per giorni mantenendo profumo e sapore, la consistenza resta la stessa proprio perchè essendo  più una sorta di biscotto morbido ha una mollica compatta.

Ricetta tratta da qui e da me sglutinata.

Buon fine settimana.

La ricetta completa su Piaceri Mediterranei.

 

 

 

 

 

3 commenti su “Pane da cena senza glutine e Piaceri Mediterranei”

  1. Lo proverei anche io questo pane, nonostante anche a me non piacciano i semi di finocchio, perché mi piace un sacco il pane e penso che lui l’avrebbe vinta sui semini!
    Sai, poi con questo neonato lievito madre proverei a fare di tutto!!!
    Baci baci

  2. Tu sai che con questo pane hai smosso una montagna di ricordi. Se solo avessi potuto assaggiarlo!
    Grazie Soniuccia

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