Antipasti

Sfogliatine senza glutine con pere e fontina

Cet article est disponible en: Français (Francese)

Sfogliatine facili e veloci, deliziosi stuzzichini pronti in un attimo

Sfogliatine senza glutine con pere e fontina - La Cassata Celiaca

Sfogliatine senza glutine con pere e fontina – La Cassata Celiaca

Le sfogliatine senza glutine con pere e fontina sono deliziosi stuzzichini pronti in un attimo.

Preparati con pasta sfoglia, sono anche perfetti come antipasto oppure come amuse-bouche da offrire durante un aperitivo.

Servono pochissimi ingredienti e in 5 minuti saranno pronti per essere infornati.

Sfogliatine senza glutine con pere e fontina - La Cassata Celiaca

Sfogliatine senza glutine con pere e fontina – La Cassata Celiaca

Ho trovato la ricetta qui e l’ho variata solo per la scelta della sfoglia senza glutine.

Stavolta ne ho usata una confezionata ma che rende benissimo.

Unica pecca della sfoglia confezionata è che non è abbastanza elastica e tende a spaccarsi, ma poco importa, in cottura si sistema tutto.

Buon fine settimana, enjoy!


Sfogliatine senza glutine con pere e fontina - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 16 sfogliatine

1 confezione di pasta sfoglia Millefoglie senza glutine Schär

2 pere Williams (o abate ma poco mature)

80 g fontina

1 uovo

pepe

 

Procedimento

Lascia scongelare la pasta sfoglia in frigo per una notte e poi mettila a temperatura ambiente per un’ora circa.

Scalda il forno a 200°.

Srotola i rettangoli di pasta sfoglia e ritaglia dei quadrati di circa 6 o 7 cm.

Da ogni rettangolo della confezione ne puoi ricavare 8.

Taglia la fontina in fettine sottili e disponi dei pezzetti non troppo spessi al centro di ogni quadrato.

Affetta e pela la pera e taglia delle fettine sottili.

Disponi anche dei pezzi di pera al centro, sulla fontina e condisci con del pepe.

Batti l’uovo e, con un pennellino, pennella di uovo tutto attorno al ripieno.

Sovrapponi i quadrati vuoti, pennella anche questi con uovo battuto e, con i rebbi di una forchetta, sigilla i 4 lati di ogni quadratino.

Disponi le sfogliatine su una placca coperta da carta da forno e cuocile per 20′.

Servi calde o tiepide.

Sfogliatine senza glutine con pere e fontina - La Cassata Celiaca

Consigli

Se sei intollerante al lattosio, puoi sostituire la fontina con un formaggio lactose free o di origine vegetale, dato che questa sfoglia è anche senza lattosio non dovrai effettuare ulteriori modifiche.

Le sfogliatine sono croccanti all’esterno ma molto morbide all’interno, sono ottime anche a temperatura ambiente.

Puoi preparare tutto in anticipo, riporle in frigo e cuocere le sfogliatine quando le devi servire.

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