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Sfogliatine facili e veloci, deliziosi stuzzichini pronti in un attimo
Le sfogliatine senza glutine con pere e fontina sono deliziosi stuzzichini pronti in un attimo.
Preparati con pasta sfoglia, sono anche perfetti come antipasto oppure come amuse-bouche da offrire durante un aperitivo.
Servono pochissimi ingredienti e in 5 minuti saranno pronti per essere infornati.
Ho trovato la ricetta qui e l’ho variata solo per la scelta della sfoglia senza glutine.
Stavolta ne ho usata una confezionata ma che rende benissimo.
Unica pecca della sfoglia confezionata è che non è abbastanza elastica e tende a spaccarsi, ma poco importa, in cottura si sistema tutto.
Buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti per 16 sfogliatine
1 confezione di pasta sfoglia Millefoglie senza glutine Schär
2 pere Williams (o abate ma poco mature)
80 g fontina
1 uovo
pepe
Procedimento
Lascia scongelare la pasta sfoglia in frigo per una notte e poi mettila a temperatura ambiente per un’ora circa.
Scalda il forno a 200°.
Srotola i rettangoli di pasta sfoglia e ritaglia dei quadrati di circa 6 o 7 cm.
Da ogni rettangolo della confezione ne puoi ricavare 8.
Taglia la fontina in fettine sottili e disponi dei pezzetti non troppo spessi al centro di ogni quadrato.
Affetta e pela la pera e taglia delle fettine sottili.
Disponi anche dei pezzi di pera al centro, sulla fontina e condisci con del pepe.
Batti l’uovo e, con un pennellino, pennella di uovo tutto attorno al ripieno.
Sovrapponi i quadrati vuoti, pennella anche questi con uovo battuto e, con i rebbi di una forchetta, sigilla i 4 lati di ogni quadratino.
Disponi le sfogliatine su una placca coperta da carta da forno e cuocile per 20′.
Servi calde o tiepide.
Consigli
Se sei intollerante al lattosio, puoi sostituire la fontina con un formaggio lactose free o di origine vegetale, dato che questa sfoglia è anche senza lattosio non dovrai effettuare ulteriori modifiche.
Le sfogliatine sono croccanti all’esterno ma molto morbide all’interno, sono ottime anche a temperatura ambiente.
Puoi preparare tutto in anticipo, riporle in frigo e cuocere le sfogliatine quando le devi servire.
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