Secondi di pesce

Orata alla provenzale senza glutine

Orata alla provenzale senza glutine con acciughe e burro

Orata alla provenzale senza glutine - La Cassata Celiaca

Orata alla provenzale senza glutine – La Cassata Celiaca

L’orata alla provenzale senza glutine è uno squisito secondo piatto di pesce estremamente veloce e facile da preparare.

Giusto il tempo di cuocere al volo i filetti di pesce e il delizioso sughetto e in 5 minuti esatti il piatto sarà pronto.

Il realtà la ricetta che ho trovato qui prevedeva la sogliola ma io non l’ho trovata.

Ho trovato, invece, delle fresche orate (ma sarebbero state perfette anche le spigole) e ho deciso di preparare comunque questo piatto, certa che mi sarebbe piaciuto.

Io amo le acciughe salate a tal punto che, quando ero piccola, chiedevo a mia mamma di farmele così spesso che alla fine si è stufata e mi diceva che me le avrebbe fatte se io avessi pulito le acciughe sotto sale.

Orata alla provenzale senza glutine - La Cassata Celiaca

Orata alla provenzale senza glutine – La Cassata Celiaca

E io tutta contenta pulivo una montagna di acciughe salate e lei me le condiva; ne mangiavo una quantità enorme. Oggi me lo potrei solo sognare la notte di consumare tutto questo cibo salato, ma almeno da ragazzina me la sono passata bene.

Tutto ciò per dirvi che, se come me amate questi tre semplicissimi sapori (pesce, acciughe e burro fuso), non potete non preparare questo piatto.

Buon fine settimana, enjoy!

 

 

 


Orata alla provenzale senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone:

4  orate (oppure sogliole, spigole etc..)
40 g acciughe sotto sale (per me sottolio)
80 g burro

farina senza glutine
aglio (facoltativo)
olio
pepe

prezzemolo

 

Procedimento:

Pulisci le orate, svuotandole dalle interiora, ricavandone i filetti e rimuovendo la pelle.

Puoi anche far fare questo passaggio al tuo pescivendolo di fiducia.

Lava i filetti, asciugali con della carta assorbente e passali nella farina, rimuovendo l’eccesso.

Scalda un poco di olio in una casseruola e fai friggere i filetti per 3 minuti.

Adagiali su di un piatto coperto da carta assorbente e condiscili con un poco di pepe.

In un pentolino fai fondere il burro e unisci l’aglio (tritato o intero, come preferisci).

Aggiungi i filetti di acciuga e lasciali disfare in padella, ci vorranno un  paio di minuti al massimo.

Disponi i filetti nei piatti, irrorali con il burro fuso e le acciughe, condiscili con del prezzemolo tritato e servi subito ben caldi.

Ami il pesce? Qui troverai altre deliziose ricette.

 

 

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