Primi piatti/ riso

Risotto al cavolo rosso

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Il risotto con cavolo rosso e pancetta è un primo piatto colorato e molto semplice da preparare

Risotto al cavolo rosso - La Cassata Celiaca

Risotto al cavolo rosso – La Cassata Celiaca

Pochi ingredienti e una cottura veloce che garantisce il piatto in tavola dopo circa 15 o 20 minuti.

Del cavolo rosso ho già parlato qui e oggi vi offro un’alternativa per cucinarlo.

Risotto al cavolo rosso - La Cassata Celiaca

Risotto al cavolo rosso – La Cassata Celiaca

Ho trovato la ricetta su Il Cucchiaio d’argento (di nuovo!) ed è un piatto naturalmente gluten free, non bisogna sostituire nulla, l’unica attenzione che va riposta è nella scelta della pancetta che deve essere senza glutine, per il resto nessuna paranoia.

Un risotto davvero molto gustoso, i sapori si sposano benissimo insieme e vi stupirete dalla bontà del piatto.

Buon fine settimana, enjoy!

 


Risotto al cavolo rosso - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone:

300 g riso carnaroli

1 cipolla

300 g cavolo rosso

acqua fredda

olio d’oliva

brodo vegetale

burro

100 g pancetta (certificata senza glutine)

50 g formaggio Asiago (oppure fontina)

sale

pepe

1 cucchiaio di aceto di mele

1/4 bicchiere di vino bianco secco

 

Procedimento:

Affetta finemente il cavolo, mettine da parte circa 5 cucchiai e il resto frullalo con un poco di acqua molto fredda e un filo d’olio d’oliva finché non ottieni una crema.

Trita finemente la cipolla e falla rosolare in una larga casseruola con dell’olio d’oliva.

Unisci il riso, fallo tostare per un paio di minuti e sfumalo con il vino bianco.

Inizia la cottura del riso unendo poco per volta il cavolo frullato, alternandolo con il brodo.

In una casseruola cuoci il cavolo tritato che hai messo da parte con un poco di olio e di sale.

Unisci l’aceto e lascia che cuocia per qualche minuto finché non sarà tenero.

In una padella fai rosolare la pancetta tagliata a listarelle finché non diventa croccante.

Quando il risotto sarà cotto, fallo mantecare con il formaggio tagliato a piccoli cubetti e una noce di burro.

Servi il risotto decorandolo con il cavolo tritato e un poco di pancetta croccante.

 

 

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4 Comments

  • Reply
    Mary Vischetti
    23 Marzo 2018 at 14:29

    Lo proverò prestissimo Sonia, ha un aspetto meraviglioso!
    Un bacione,
    Mary😘

  • Reply
    Natalia
    23 Marzo 2018 at 15:01

    Un tipo di cavolo che amo tanto, sono solo per il suo sapore intenso ma anche per il colore bellissimo che dona alle portate.
    Meraviglioso questo risotto.

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      Reply
      lacassataceliaca
      23 Marzo 2018 at 18:37

      grazie Natalia! se ti piace allora va provato, anche perché in realtà nel risotto risulta delicato il sapore, quindi non capisci moltissimo che si tratta del cavolo se non per il colore. Bacioni e buon fine settimana.

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