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Cupcakes moka-caramello senza glutine

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Cupcakes moka-caramello senza glutine - La Cassata Celiaca

Cupcakes moka-caramello senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon dolce lunedì!

Piccoli scrigni di bontà, soffici e cremosi, questi Cupcakes moka-caramello senza glutine sono una vera delizia!

Uno di quei dolcetti golosi con cui deliziarsi dopo i pasti, oppure a merenda.

Sono davvero facili da preparare e il caramello può essere sostituito con una glassa al caramello senza glutine confezionata, credo che la Fabbri ne abbia una favolosa; risparmiate qualche minuto di lavoro e saltate un passaggio.

Cupcakes moka-caramello senza glutine - La Cassata Celiaca

Cupcakes moka-caramello senza glutine – La Cassata Celiaca

Io ho trovato la ricetta qui e l’ho solo sglutinata, mantenendo quasi tutto identico (ho aggiunto del cioccolato fondente e omesso il bicarbonato).

Non richiede attrezzature particolari, grandi abilità manuali, ingredienti esotici: 4 colpi di frusta e voilà!

Cupcakes moka-caramello senza glutine - La Cassata Celiaca

Bon, godetevi questa preparazione facilissima, la settimana prossima non ci sarà lo sconto!

Enjoy!

 


Cupcakes moka-caramello senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 12 cupcakes:

125 g farina (per me Mix It Schär senza glutine)

120 g acqua calda

150 g zucchero

1 uovo

85 g burro

25 g cacao amaro senza glutine

1 pizzico di sale

3 g lievito in polvere per dolci senza glutine

3 cucchiaini di caffè solubile senza glutine

50 g cioccolato fondente senza glutine

per la crema:

120 g panna

30 g zucchero a velo senza glutine

1 cucchiaino di caffè solubile senza glutine

gocce di cioccolato fondente senza glutine

per il caramello mou:

175 g zucchero

100 g acqua

125 g panna

10 g burro

 

Procedimento:

Miscela tutte le polveri in una ciotola.

Versa il burro a temperatura ambiente in una ciotola, unisci lo zucchero e monta con le fruste finché non ottieni una massa cremosa.

Incorpora l’uovo usando le fruste.

Sciogli il caffè solubile nell’acqua calda e fai intiepidire.

Incorpora, alternandoli, le polveri e il caffè sciolto nell’acqua, infine il cioccolato tritato.

Cupcakes moka-caramello senza glutine - La Cassata Celiaca

Sistema dei pirottini nello stampo per cupcakes.

Versa a cucchiatate l’impasto nei pirottini fermandoti a due dita dal bordo.

Cuoci a 180° per circa 20′- 25′.

Fai raffreddare e staccali delicatamente dai pirottini.

Cupcakes moka-caramello senza glutine - La Cassata Celiaca

Stampo per muffins Guardini

Versa la panna fredda in una ciotola, unisci il caffè solubile e lo zucchero a velo e monta la panna.

Versa la panna montata in una sacca da pasticceria (oppure usa un cucchiaio) e decora generosamente i cupcakes.

Cupcakes moka-caramello senza glutine - La Cassata Celiaca

Prepara il caramello.

Versa l’acqua e lo zucchero in casseruola e cuoci finché non diventa un caramello biondo.

Scalda la panna e versala con attenzione e a filo sul caramello.

Lascia cuocere pochi minuti, spegni la fiamma e incorpora il burro mescolando bene.

Decora i cupcakes con le gocce di cioccolato e il caramello.

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3 Comments

  • Reply
    Mimma Morana
    2 Ottobre 2017 at 18:54

    meravigliaaaaaaaaaa!!!! me ne passi un paio per il dopo cena??? bravissima come sempre, mia cara!!

    • Reply
      Sonia
      4 Ottobre 2017 at 11:22

      grazie mille Mimma, lo farei con tanto piacere! un abbraccio!

  • Reply
    Eclair al caramello di Luigi Biasetto ma senza glutine La Cassata Celiaca
    9 Ottobre 2017 at 10:01

    […] Sonia su Cupcakes moka-caramello senza glutine […]

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