Primi piatti

Cannelloni senza glutine con zucchine e carote

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Cannelloni senza glutine con zucchine e carote - La Cassata Celiaca

Cannelloni senza glutine con zucchine e carote – La Cassata Celiaca

Un piatto della domenica, pochi ingredienti, buoni e semplici, questi Cannelloni con zucchine e carote sono davvero un comfort food adatto alla stagione.

Piatto della domenica perché, benché sia semplice, bisogna perdere qualche minuto per offrire ai propri familiari un pasto degno della domenica, qualche passaggio in più da fare ma ne vale la pena.

Ps. se vi rimangono delle zucchine potete preparare gli spaghetti alla carbonara e zucchine.

Felice giornata.


Cannelloni senza glutine con zucchine e carote - La Cassata CeliacaIngredienti per 4 persone

20 cannelloni senza glutine

2 grosse zucchine

2 grosse carote

olio d’oliva

Insaporitore per sughi al pomodoro  e Noce moscata Ariosto

olio d’oliva

Formaggio râpé

per la besciamella:

80 g burro o margarina

40 g farina di riso finissima senza glutine

30 g maizena senza glutine

800 ml circa di latte o latte di soia

noce moscata

brodo vegetale

 

Procedimento

Pulire le zucchine e tagliare a cubetti.

Pelare le carote e tagliarle a cubetti.

Far scaldare l’olio in una casseruola e far saltare le verdure finché non son ben tenere, aggiungendo l’insaporitore a piacimento.

Nel frattempo preparare la besciamella facendo fondere il burro/margarina, aggiungendo un pizzico di noce moscata e del sale.

Unire la farina e la maizena e cuocere qualche minuto mescolando.

Diluire con il latte caldo, togliendo tutti i grumi e fare rapprendere la salsa.

Scaldare dell’acqua salata, unire un poco d’olio e cuocere i cannelloni per circa 5′.

Scolarli facendo attenzione a non romperli.

Versare un poco di besciamella sul fondo di una pirofila.

Riempire i cannelloni con le verdure a cubetti.

Adagiare i cannelloni in pirofila uno accanto all’altro evitando di sovrapporli.

Aggiungere qualche cucchiaiata di brodo vegetale sopra i cannelloni e poi condire con altra besciamella (se fosse diventata troppo densa, diluirla con poco brodo).

Distribuire sulla superficie le verdure eventualmente rimaste.

Spolverare abbondantemente col formaggio râpé e cuocere a 200° per circa 45′ a seconda del forno.

Cannelloni senza glutine con zucchine e carote - La Cassata Celiaca

 

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11 Comments

  • Reply
    JOE
    11 Novembre 2015 at 16:47

    Truly Comforting!!!

    Joe xxx

  • Reply
    Leti - Senza è buono
    11 Novembre 2015 at 22:04

    Un signor piatto della domenica, gudurioso e pieno di verdure…mi piace troppo! Le tue ricette sono sempre una garanzia! Un abbraccio, cara! Leti

    • Reply
      lacassataceliaca
      12 Novembre 2015 at 18:09

      Leti, onoratissima io! baciotti cara e scusa l’assenza 🙁

  • Reply
    Concetta Donato
    11 Novembre 2015 at 22:12

    Davvero da leccarsi i baffi questa ricettina.

  • Reply
    Stefania
    12 Novembre 2015 at 8:35

    Non ho ben capito che cosa sia confort, il cannellone, la zucchina o la carota?! Ahahah :-), insomma nel complesso dà un sacco di conforto!
    Baciii

    • Reply
      lacassataceliaca
      12 Novembre 2015 at 18:10

      Stefania, aha hahahahahah!! troppo forte!! io mi sono sentita tutta confortata quindi sarà un insieme di fattori…compreso il fatto che ho mangiato da sola tutta la teglia!! LOL! grazie e bascetti!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    12 Novembre 2015 at 14:56

    QUESTA ME L’APPUNTO, CHE BELLA ALTERNATIVA ALLA SOLITA LASAGNA O CANNELLONI CON LA CARNE, GRAZIE CARA!!!!BACI SABRY

  • Reply
    Natalia
    12 Novembre 2015 at 21:50

    Mi piace molto questa ricetta semplice, veloce ma d’effetto: si presenta davvero bene.
    Bravissima! Bacioni.

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