Cake salato senza glutine

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Cake salato senza glutine - La Cassata Celiaca
Cake salato senza glutine – La Cassata Celiaca

Vi lascio una ricetta molto veloce e davvero gustosa, un Cake salato senza glutine arricchito con pancetta, pomodori secchi, olive nere e parmigiano, ma potete personalizzarlo con ciò che preferite o necessitate di smaltire dal frigo.

Io vi metto qui le dosi per un piccolo cake da aperitivo, da tagliare a fettine o a cubetti, ma se volete potete usare uno stampo classico e raddoppiare le dosi.

L’idea iniziale che avevo era di fare una quiche con formaggio e pancetta ma poi mi son ritrovata tra le mani questo delizioso stampino per cake e non ho saputo resistere.

Enjoy!


Cake salato senza glutine - La Cassata CeliacaIngredienti

Per uno stampo da plumcake 15 cm x 8 cm

75 g farina di riso finissima senza glutine

1 uovo (56 g)

60 g latte

15 g olio

6 g lievito secco senza glutine

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

pancetta

olive nere

pomodori secchi

dadini di parmigiano

 

Procedimento

Mescolare l’uovo con il sale e il pepe.

Aggiungere latte e olio, mescolando con una frusta.

Unire la farina e il lievito, mescolando con cura (se l’impasto risultasse troppo sodo, unire un paio di cucchiai di latte).

Aggiungere dadini di parmigiano, pancetta a pezzetti, pomodori secchi tagliati a pezzetti, olive denocciolate a pezzetti.

Mescolare e versare nello stampo imburrato e infarinato.

Cuocere a 180° per circa 30′.

Cake salato senza glutine - La Cassata Celiaca

Consigli

Se aumentate la pezzatura dello stampo aumentate anche il tempo di cottura portandolo a 40′ – 45′.

Le quantità di pancetta, olive, pomodori e parmigiano sono a piacere, ma il composto deve rimanere fluido, quindi non caricate con troppo condimento.

 

 

14 commenti su “Cake salato senza glutine”

  1. Leti - Senza è buono

    Ecco, questa ricettina è assolutamente perfetta per me! Semplice e veloce da preparare, con ingredienti che ho sempre in dispensa! La preparerò per pranzo prossima settimana…mi piace troppo! 😀 Un abbraccio e buon fine settimana, carissima! Leti

  2. Bellissimo, vorrei averlo per questa sera ma in questo momento non bo voglia di fare,magari potresti passarmelo
    Vorrei choeferti come si fa a fare quel riquadro con la ricetta,foto e stampa,se e quando hai voglia di spiegarmelo mi piace e mi fatebbeiavete poterlo fare anche io,ho lasviato anche l’a mail se ti fosse utile,grazie e buon weekend

    1. Paola, ma grazie mille tesoro! é un plug in legato a WordPress credo, lo staff di Ifood con i suoi tecnici segue queste cose, ma non so se sia compatibile con tutti i template e le piattaforme, sorry…sono troppo capra in queste cose 🙁 bacioni e buona domenica

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Carrello
Torna in alto