Prodotti da forno

Torta di patate e tonno senza glutine

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Torta di patate e tonno senza glutine - La Cassata Celiaca

Torta di patate e tonno senza glutine – La Cassata Celiaca

Come spesso accade, le cose più sono semplici più sono buone!

E’ il caso di questa squisita Torta di patate e tonno che ho avuto la fortuna di leggere su un bellissimo gruppo Facebook (Enza ne sai qualcosa?).

Enza ha scelto questa ricetta di Rossella C. e ci ha invitati a rifarla.

Io  l’ho rifatta senza glutine e siccome avevo già della pasta sfoglia confezionata e congelata tutto il lavoraccio è stato far bollire le patate e ricavare la purea di patate.

Torta di patate e tonno senza glutine - La Cassata Celiaca

Torta di patate e tonno senza glutine – La Cassata Celiaca

Non è buona… di più!

Io non provo mai le nuove ricette in grandi quantità, buona abitudine che ho preso a furia di fallimenti e quindi ho cucinato una teglietta da 18 cm.

Non ho avuto il tempo di farla raffreddare per bene, quindi la torta di patate non ha dato il 100% delle sue possibilità, eppure l’ho mangiata tutta da sola lasciando solo la fettina che vedete in foto.

Me ne vergogno? Assolutamente no!

Ve la consiglio tanto tanto e vi consiglio di fare una torta più grande della mia, non ve ne pentirete.

Vi lascio alla ricetta.


Torta di patate e tonno senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta (per me senza glutine Schär)

800 g patate

240 g tonno sott’olio

20 g ricotta

100 g latte

2 uova

40 g grana o parmigiano reggiano

25 g pangrattato (per me senza glutine)

sale

pepe

noce moscata

origano

 

Procedimento

Far scongelare la pasta sfoglia come indicato sulla confezione.

Lessare le patate ben lavate ma con la buccia.

Pelare, schiacciare le patate e insaporirle con sale, pepe, noce moscata, formaggio grattugiato, ricotta, 50 g di latte e uova, mescolando molto bene.

Ritagliare la pasta sfoglia in un disco, lasciandola sulla carta da forno, e foderare lo stampo.

Versare il composto di patate dentro il guscio di sfoglia e livellarlo.

Far sgocciolare il tonno e lavorarlo in una ciotola con 50 g di latte, il pangrattato e l’origano, mescolando bene.

Versare sulle patate e livellare.

Cuocere a 180° per circa 30′.

Fare raffreddare e servire.

Torta di patate e tonno senza glutine - La Cassata Celiaca

 

 

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15 Comments

  • Reply
    Cecilia
    7 Ottobre 2015 at 18:21

    Domani la preparo! Meno male che hai postato questo splendore così mi hai dato proprio una bella idea! GRAZIE E SOPRATTUTTO COMPLIMENTI!

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      Reply
      lacassataceliaca
      7 Ottobre 2015 at 19:13

      ma grazie mille Cecilia!! spero che vi piaccia come è piaciuta a me!

    • Reply
      Cecilia
      11 Ottobre 2015 at 11:44

      Era eccellente!Il mio ragazzo se l’è spolverata 🙂 Grazie mille per i tuoi esperimenti e per le tue ricette che sono una più deliziosa dell’altra!

      • Avatar photo
        Reply
        lacassataceliaca
        11 Ottobre 2015 at 12:19

        Cecilia ne sono felicissima! Grazie a te per la fiducia e buona domenica!

  • Reply
    Leti - Senza è buono
    7 Ottobre 2015 at 21:00

    Che buone le torte rustiche! Questa tua versione poi… ci credo che ne hai divorata una bella porzione…anche io non avrei resistito!!! Siamo due golosone, che possiamo farci? 🙂 Te ne rubo una fetta per cena e ti abbraccio forte! Leti

    • Reply
      Sonia
      8 Ottobre 2015 at 16:17

      Leti, ha ha ha la differenza tra me e te sta nel peso però…tu puoi io mica tanto! però è buona davvero! grazie di cuore e bacioni

  • Reply
    Stefania
    8 Ottobre 2015 at 8:34

    Apperò! Niente male piddaveru!
    Da appuntarsi e fare quanto prima.
    Comunque non ci credo che è rimasta quella fettina… L’avrai fatta fuori subito dopo aver scattato la foto, ahahah!
    Basci

    • Reply
      Sonia
      8 Ottobre 2015 at 16:18

      Stefania, ha ha ha no no piddaveru è rimasta ma solo perché ho pranzato senza avere fame..ha ha ha grazie e bascetti!

  • Reply
    Katia D G
    8 Ottobre 2015 at 9:02

    Bedda, grazie per l’idea. Sicuramente appetitosa per grandi e piccini. Non ci sono verdure a vista, quindi sarà gradita da tutti. Finalmente mi faccio viva! Mi pirdoni? Io pirò, sempri ti ho seguita, pure ‘ncapu al mondo. Picchì sei la mia preferita, naturalmenti.

    • Reply
      Sonia
      8 Ottobre 2015 at 16:19

      Katiù a te ti pirdonu la qualunchi!! grazie mille, nonostante i mille chiffàri trovi sempre il tempo per passare a casa mia! baciotti grandissimi!!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    8 Ottobre 2015 at 10:42

    HMMM ASSOLUTAMENTE SFIZIOSA, QUELLA FETTA ME LA PRENDO IO, VA!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    8 Ottobre 2015 at 10:44

    TROPPO BUONA E SFIZIOSA, QUELLA FETTA ME LA PRENDO IO!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

    • Reply
      Sonia
      8 Ottobre 2015 at 16:21

      grazie Sabry, sei sempre un amore! baciiiiii

  • Reply
    Valentina
    9 Ottobre 2015 at 15:22

    Ciao tesoro <3 Non devi scusarti, anche io non riesco a passare sempre e ho difficoltà ad essere costante però posso dire che tu ci sei sempre, anche se non passi.. e questo è l'importante, quindi grazie! 🙂 Questa torta di patate e tonno mi piace moltissimo, voglio provarla al più presto! Ti abbraccio forte forte, buon weekend! <3

    • Reply
      Sonia
      9 Ottobre 2015 at 20:40

      dolcissima Vale, baciuzzi!

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