Non categorizzato

Scaccia ragusana senza glutine per Nutrichef




INGREDIENTI
Per la Pasta

160 g acqua
3 g lievito secco
5 g zucchero
3 g sale
1 cucchiaio di olio d’oliva

Per la farcia

400 g pomodori pelati a cubetti

4 foglie di basilico
Sale
Pepe
1 piccola melanzana nostrale
1 piccola cipolla

50 g provolone piccante  

Tempo di preparazione: 30 min.


Bentornati!
Vacanze finite? Vi siete rilassati? riposati? mare? montagna?
So che il rientro è sempre traumatico, quindi per renderlo più accettabile quale migliore offerta se non del buon cibo?
Nel mio caso sono andata a prendere una famosissima ricetta tipica della città di Ragusa, almeno ci ho provato e l’ho sglutinata.
Questo è il goloso, anzi golosissimo risultato!
Potete leggere la ricetta integralmente su Nutrichef, la sezione dedicata ai blogger di Nutrifree, azienda leader nei prodotti senza glutine.
Felice settimana!

You Might Also Like

14 Comments

  • Reply
    SeV a colazione
    2 settembre 2015 at 5:55

    Che aspetto sorprendentemente goloso, sarà che non conoscevo tale delizia, ma mi hai colpito e affondato. Anche a quest'ora…
    V.

    • Reply
      CMRicette - Calogero Mira
      3 settembre 2015 at 18:25

      Colpiti ed affondati da questa specialità della mia Sicilia, della Sicilia orientale, la scaccia.

    • Reply
      lacassataceliaca
      5 settembre 2015 at 8:26

      ma ne sono felicissima! aspettavo con ansia un riscontro da parte di qualche ragusano per capire se avevo fatto bene o avevo sbagliato qualcosa! grazie!!

  • Reply
    paola
    2 settembre 2015 at 6:08

    Che spettacolo,ricchissima e tanto golosa,mi è i venuta fame ,la vorrei anche ora,un bacio

  • Reply
    Ale
    2 settembre 2015 at 7:36

    sonietta bella, ma che meraviglia è? non solo sei brava coi lievitati ma oltretutto la foto rende quanto sia deliziosa! ti ammiro molto e lo sai. Un abbraccio

  • Reply
    Natalia
    2 settembre 2015 at 8:48

    Si che mi consolerei con questa.
    Il rientro è difficile, soprattutto quando si ha la fortuna di visitare posti incantevoli e rilassanti. A me quest'anno ha preso il magone giusto il primo giorno di rientro, poi sono stata fagocitata dai mille pensieri di casa, lavoro e figli e non ho più avuto il tempo di stare giù
    Ti abbraccio.

  • Reply
    Federica Simoni
    2 settembre 2015 at 12:55

    ……….so svenuta ^__^ che spettacolo da leccarsi i baffi!!!baciii

  • Reply
    Senza è buono
    2 settembre 2015 at 16:38

    Una vera tentazione! Quasi quasi cedo… 😀 Bentornata cara Sonia, anche se in realtà noi non ci siamo mai lasciate, anzi, mi hai fatto compagnia in questa estate per me senza vacanze! Complimenti per la golosissima ricetta! Baciotti, Leti

  • Reply
    lacassataceliaca
    2 settembre 2015 at 16:54

    SeV, ma grazie mille!

    Paola, fosse per me la mangerei anche a colazione, adoro il salato la mattina…grazie carissima, bacioni

    Ale, ma che dici? non è che non sei brava ..è che pensando di non esserlo non ti cimenti…peccato che non facevo foto al cibo nel 2000 quando mi sono intrippata con la cucina! se avessi visto le pizze che sfornavo avresti rinunciato del tutto ai carboidrati! un orrore immane e il bello è che le offrivo pure! ha ha ha. Inizia pian piano, c'è un mucchio di materiale online a cui attingere e vedrai che sarai bravissima, ti scorre buon sangue nelle vene! bacioni grandi e grazie

    Natalia, a volta il rientro brutale nella routine è un bene, non ti lascia tempo di ricordarti che la settimana prima eri a mare! grazie mille e bacioni

    Federica, ha ha ha lieta di essere la causa della tua ipersalivazione! un bacio

    Leti, che dolce sei! vero ci siam sempre lette e con grande piacere devo dire! grazie per essere passata e bacioni

  • Reply
    enza accardi
    3 settembre 2015 at 11:27

    SONIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA CCCAAA SUGNUUUUUUUU !!!!!
    Riapriamo le danze bedda me!!! Tu invitato la banda del Re con sta scaccia.
    Matri mia. Da non perdere.
    Un abbraccio…. e ci vediamo pedi pedi !!!!!

  • Reply
    Italians Do Eat Better
    3 settembre 2015 at 15:24

    Nella mia lista delle cose da preparare c'è anche la scaccia e nel vedere la tua la voglia è aumentata, è davvero deliziosa!

  • Reply
    lacassataceliaca
    3 settembre 2015 at 15:43

    Enza, … e finalmente direi! nun ni pozzu chhiu di sapiriti a mare a coscia 'ncapu! ha ah ha grazie cicciuzza bedda e bacioni

    Elisabetta, ma grazie di cuore carissima, sarebbe un onore! baci

  • Reply
    Fabipasticcio
    4 settembre 2015 at 16:18

    senti gioia bella, capiamoci…non è che io posso sbavare come un bulldog davanti ad ogni cosa che prepari? C'avrei una dignità!
    Fai sbavare persino la mia voce a bitchy – e non è un bello spettacolo.
    Eppoi, invitaci!
    Così sbaviamo per un motivo

    • Reply
      lacassataceliaca
      5 settembre 2015 at 8:25

      oddio mi hai fatto troppo ridere!!! ha ha ha muoro!! grazie cicciuzza davvero, l'invito per te è perenne! bacioni

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.