Secondi di verdure

Panzerotti con feta e spinaci senza glutine


Ingredienti per  6 panzerotti:
250 g pasta sfoglia (per me senza glutine Schär)
200 g feta
100 g spinaci surgelati
1 tuorlo
semi di sesamo
Tempo di preparazione: 10′
Metti che hai un rotolo di pasta sfoglia già confezionata senza glutine in congelatore e che di solito di confezionata non ne usi mai e quindi la devi far fuori in maniera indolore ma golosa; metti che non sai cosa preparare per pranzo o per cena; metti che non vuoi trascorrere molto tempo in cucina…ecco la ricetta perfetta!

Questa versione di pasta sfoglia è decisamente superiore alla precedente; continuo a pensare che fatta in  casa sia meglio, ma d’estate è fuori discussione mettersi a fare queste preparazioni e quindi passiamo a  soluzioni più fattibili.
Che siano gluten free o meno, riempiteli come più vi piace, sono proprio buoni!

Felice giornata.
Preparazione:
– Seguire le indicazioni sulla confezione per scongelare la pasta.
– Ritagliare dei dischi di 10 cm e farcirli con feta e spinaci.
– Piegare il disco formando un panzerotto e premere bene sul bordo per sigillarlo.
– Pennellare la superficie con tuorlo battuto e spolverare con semi di sesamo.
– Cuocere a 210° circa per circa 20′.
Note: Il rotolo già steso permette di ritagliare 4 dischi di questo diametro; per ottenerne altri due bisogna fare un lavoro di collage, sovrapponendo leggermente i lembi  dei ritagli e premendo perché si attacchino per bene, la pasta sfoglia NON va reimpastata. In cottura i difetti della pasta sovrapposta saranno meno visibili.

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11 Comments

  • Reply
    Stefania
    29 luglio 2015 at 18:10

    Ad averceli questi ingredienti in frigo… Vorrei il tuo frigo 😉
    Davvero deliziosi, mi sono piaciuti!
    Baciiii

  • Reply
    Senza è buono
    29 luglio 2015 at 18:55

    Questi non sono panzerotti banali, ma dei veri scrigni di bontà!!!!!! Ne mangerei almeno un paio…giusto in questo momento!!!! Anche perchè è ora di cena e non ho proprio voglia di cucinare!!!! 😉 Bravissima come sempre!!!! Baci baci, Leti

  • Reply
    paola
    30 luglio 2015 at 4:39

    Ottimi,buoni e veloci,grazie carissima,felice giornata

  • Reply
    lacassataceliaca
    30 luglio 2015 at 6:43

    Stefania, ha aha ha hahahah!!! causa di forza maggiore fu avere la sfoglia in freezer! bascetti!

    Leti, e allora ritieniti invitata, cucino io! grazie mille e bacioni

    Paola, grazie a te tesoro e bacioni

  • Reply
    Mary Di Gioia
    30 luglio 2015 at 17:33

    Strepitosiiii..te li scopiazzio sicuramente ?

  • Reply
    Audrey Borderline
    31 luglio 2015 at 10:48

    ummmm oltre che buoni sono anche semplici e veloci 😉
    buon fine settimana a presto

  • Reply
    gaia
    31 luglio 2015 at 13:40

    sono bellissimi! quindi la pasta sfoglia comprata si può usare! io ce l'ho lì da mesi, non osavo perché le mie ultime esperienze erano state negativissime… comunque secondo me è la mano magica di sonia che riesce a far rendere anche ciò che non renderebbe mai di suo!
    sia quel che sia, sono bellissimi.
    li proverò!

  • Reply
    Fabipasticcio
    13 agosto 2015 at 21:27

    Ecchetedevodì? Superbi!

  • Reply
    lacassataceliaca
    14 agosto 2015 at 10:49

    Mary, grazie ciccina!!

    Audrey, si velocissimi….buon ferragosto e grazie mille a te!

    Gaia, ha ha ha magari fosse vero! nooo è che questa versione qui l'hanno molto migliorata e non butta fuori molto grasso in cottura…anzi….io non sono fan sfegata della sfoglia, ma fredde queste cosine così devo dire che erano proprio buone. bacioni cara e grazie

    Fabiana, ha ha e che te devo dì? grazie di cuore!! baciii

  • Reply
    Federica Simoni
    2 settembre 2015 at 13:00

    O_O che buoniiii!

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