Antipasti/ Secondi di verdure

Rosti di carote senza glutine

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Rosti di carote senza glutine e senza mix commerciali

Rosti di carote senza glutine - La Cassata Celiaca

Rosti di carote senza glutine – La Cassata Celiaca

Il rosti di carote è il cugino del rosti di patate, il famoso piatto svizzero a base di patate grattugiate.

Ho trovato la ricetta qui e mi sono detta che è velocissima, facilissima, non c’è granché da sglutinare e quindi poteva essere una prova indolore.

Avevo fatto dei panini sofficissimi e abbastanza rustici e ho pensato di farcirli con queste deliziose frittelline colorate.

Rosti di carote senza glutine - La Cassata Celiaca

Rosti di carote senza glutine – La Cassata Celiaca

Gli ingredienti sono pochi, facilmente reperibili e la ricetta è alla portata di tutti e piuttosto economica.

L’accompagnamento con lo yogurt greco è quanto di più azzeccato, perché apporta  un sapore acidulo che si sposa bene con la dolcezza delle carote.

Infine la presenza del prezzemolo dona freschezza, colore ed è un’erba aromatica che io amo da sempre.

Enjoy!


Rosti di carote senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

700 g carote

1 uovo

2 cucchiai rasi di farina (per me farina di riso finissima)

25 g panna (anche panna di soia)

4 cucchiai colmi di prezzemolo fresco tritato

sale

pepe

olio d’oliva

250 g yogurt greco

 

Procedimento

Pela le carote, lavale e grattugiale.

Versa un filo d’olio in un casseruola e cuoci le carote per circa 5 minuti, giusto il tempo di farle ammorbidire un poco.

Versa le carote in una ciotola, aggiungi 3 cucchiai di prezzemolo, la panna, l’uovo, del sale, del pepe e la farina e mescola bene.

Dovrai ottenere un composto morbido ma non fluido, in caso aggiungi un pochino di farina.

Scalda la padella e versa un filo d’olio d’oliva.

Preleva il composto con il cucchiaio e versalo in padella, lasciando cuocere per circa 2 o 3 minuti per ogni lato.

Se vuoi mantenere le frittelle calde, scalda il forno, poi spegnilo e metti il rosti al suo interno fino al momento di servirlo.

Versa lo yogurt in una ciotola, unisci il prezzemolo tritato rimasto, aggiungi del sale, del pepe e un filo d’olio e servi insieme al rosti.

Rosti di carote senza glutine - La Cassata Celiaca

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.