Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Rosti di carote senza glutine e senza mix commerciali
Il rosti di carote è il cugino del rosti di patate, il famoso piatto svizzero a base di patate grattugiate.
Ho trovato la ricetta qui e mi sono detta che è velocissima, facilissima, non c’è granché da sglutinare e quindi poteva essere una prova indolore.
Avevo fatto dei panini sofficissimi e abbastanza rustici e ho pensato di farcirli con queste deliziose frittelline colorate.
Gli ingredienti sono pochi, facilmente reperibili e la ricetta è alla portata di tutti e piuttosto economica.
L’accompagnamento con lo yogurt greco è quanto di più azzeccato, perché apporta un sapore acidulo che si sposa bene con la dolcezza delle carote.
Infine la presenza del prezzemolo dona freschezza, colore ed è un’erba aromatica che io amo da sempre.
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone
700 g carote
1 uovo
2 cucchiai rasi di farina (per me farina di riso finissima)
25 g panna (anche panna di soia)
4 cucchiai colmi di prezzemolo fresco tritato
sale
pepe
olio d’oliva
250 g yogurt greco
Procedimento
Pela le carote, lavale e grattugiale.
Versa un filo d’olio in un casseruola e cuoci le carote per circa 5 minuti, giusto il tempo di farle ammorbidire un poco.
Versa le carote in una ciotola, aggiungi 3 cucchiai di prezzemolo, la panna, l’uovo, del sale, del pepe e la farina e mescola bene.
Dovrai ottenere un composto morbido ma non fluido, in caso aggiungi un pochino di farina.
Scalda la padella e versa un filo d’olio d’oliva.
Preleva il composto con il cucchiaio e versalo in padella, lasciando cuocere per circa 2 o 3 minuti per ogni lato.
Se vuoi mantenere le frittelle calde, scalda il forno, poi spegnilo e metti il rosti al suo interno fino al momento di servirlo.
Versa lo yogurt in una ciotola, unisci il prezzemolo tritato rimasto, aggiungi del sale, del pepe e un filo d’olio e servi insieme al rosti.
No Comments