Torta caprese di Valentina senza glutine – La Cassata Celiaca
Buon dolce lunedì!
Lunedì scorso mia mamma mi fa: “ma dov’è il dolce del dolce lunedì?” sto creando dei mostri….!
Oggi non solo non mi faccio rimproverare ma vi offro un dolce davvero buonissimo!
L’ho visto l’anno scorso da Valentina, ho dimenticato di metterlo nei segnalibri e mi è sfuggito.
Torta caprese di Valentina senza glutine – La Cassata Celiaca
Per fortuna Vale ce lo ha riproposto e stavolta ho provveduto subito!
Non solo Valentina è una ragazza dolcissima e molto bella, ma è una pasticcera di prim’ordine e non è una frase fatta, passate dal suo bellissimo blog e vi renderete conto di che maestria e che professionalità trasudano dalle sue ricette.
Torta caprese di Valentina senza glutine – La Cassata Celiaca
Grazie Vale!
Dolce squisito e naturalmente privo di glutine, fate attenzione soltanto alla marca del cioccolato e dello zucchero a velo, che siano certificati senza glutine, per il resto pas de soucis!
Torta caprese di Valentina senza glutine – La Cassata Celiaca
La mia passione per le monoporzioni ha colpito ancora, se siete fans anche voi riducete un tantino il tempo della cottura, direi di circa 10′ per evitare che i dolcetti secchino.
Vi auguro una felice settimana.
Ingredienti
275 g uova
250 g zucchero
250 g mandorle
150 g burro
200 g cioccolato fondente senza glutine
15 g cacao amaro in polvere senza glutine
15 g liquore all’amaretto
per la crema al mascarpone:
250 g mascarpone
3 cucchiai zucchero a velo senza glutine
1 cucchiaio liquore all’amaretto
Procedimento
Fare fondere il burro con il cioccolato.
Frullare grossolanamente le mandorle, con metà dello zucchero e il cacao.
Montare benissimo le uova con l’altra metà dello zucchero.
Aggiungere poco per volta le polveri .
Aggiungere il cioccolato fuso e l’amaretto.
Versare in uno stampo da 26 cm imburrato e infarinato oppure in 16 stampi da mini tortine.
Cuocere a 180° per 45°, abbassado a 160° negli ultimi 10′.
Nel caso delle tortine piccole cuocere a 180° per circa 25′ e poi altri 10′ a 160°.
Smodellare e lasciare raffreddare.
Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e con il liquore.
Decorare a piacere la torta e se si vuole spolverare con cacao amaro.
Ma…cosa vedo! Una deliziosa mini torta dentro una stupenda mini alzatina!!!! Che stile! 🙂 Foto stupende, tortine super! Che altro dire? Grazie per la favolosa ricetta! P.S. la tua mamma è mitica!!!! Ha fatto bene a ricordarti del dolce del lunedì! Ormai è diventato anche per me un appuntamento fisso e irrinunciabile!!!!! E grazie ai tuoi capolavori, anche il giorno più nero si trasforma in una dolcissima giornata!! 😉 Baci baci, Leti
Brava!!!!!!!!!!!!! così si fa,no che ci hai fatto aspettare tanto per un dolce lunedì. E vedo anche l'alzatina nuova,complimenti. e so anche che la mini torta è buonissima. Baci baci
anch'io oramai mi sono abituata alle tue meraviglie del lunedì, non saprevi rinunciarvi… sempre splendide le tue realizzazioni anche quando sono semplici…
Sono fantastiche,si anch'io amo le monoporzioni sembrano dei gioiellini e tu ne hai colto perfettamente l'essenza! Simpatica la tua Mamma ah ah ah. buona giornata Soniuz <3
Leti, ha ha ha mi fai morire! grazie dolcezza e bacioni!
Mariana, ah ecco… te aspettavo!!! sei più serena adesso? visto? ho fatto aspettare ma il dolcino è buono buoniffimo! visto che viene bene in foto l'alzatina? grazie mille e bascetti!
Mariagrazia, allora ti aspetto lunedì prossimo con mucho gusto! grazie tesoro!
Gaia, che carina sei! bacioni
Stefania, ha ha ha grazie mille!
Ketty, grazie tesoro! per te in particolare un carico pieno di dolcezze! bacioni grandi
Elena, hihihi mih….grasssssie di cuore! un bacio cara
non so più che devo dirti……. vero!!! Sono così belle queste foto che fanno trasparire tutta l'essenza della bontà del cioccolato, sembra quasi di avere al palato un boccone pieno di "vizi lussuriosi" ma che tanto appagano il gusto …. e chi se frega di tutto il resto!!!! Come peccherei Sonia….. !
12 Comments
Leti-Senza è buono
13 Aprile 2015 at 8:27Ma…cosa vedo! Una deliziosa mini torta dentro una stupenda mini alzatina!!!! Che stile! 🙂 Foto stupende, tortine super! Che altro dire? Grazie per la favolosa ricetta!
P.S. la tua mamma è mitica!!!! Ha fatto bene a ricordarti del dolce del lunedì! Ormai è diventato anche per me un appuntamento fisso e irrinunciabile!!!!! E grazie ai tuoi capolavori, anche il giorno più nero si trasforma in una dolcissima giornata!! 😉 Baci baci, Leti
Mariana
13 Aprile 2015 at 9:03Brava!!!!!!!!!!!!! così si fa,no che ci hai fatto aspettare tanto per un dolce lunedì. E vedo anche l'alzatina nuova,complimenti. e so anche che la mini torta è buonissima. Baci baci
Mariagrazia Continisio
13 Aprile 2015 at 9:40Anche io voglio il tuo dolce del lunedì !!
Queste tortine sono meravigliose . . . e chissà che bontà !
La Gaia Celiaca
13 Aprile 2015 at 11:37anch'io oramai mi sono abituata alle tue meraviglie del lunedì, non saprevi rinunciarvi…
sempre splendide le tue realizzazioni anche quando sono semplici…
Stefania FornoStar Oliveri
14 Aprile 2015 at 9:28E brava la tua mamma e i "mostri" che hai creato! 😀
Ketty Valenti
14 Aprile 2015 at 9:52Sono fantastiche,si anch'io amo le monoporzioni sembrano dei gioiellini e tu ne hai colto perfettamente l'essenza!
Simpatica la tua Mamma ah ah ah.
buona giornata Soniuz <3
conunpocodizucchero Elena
14 Aprile 2015 at 9:53lei è una garanzia e tu un mostro di bravura! va detto! ecco! un abbraccio
paola
14 Aprile 2015 at 19:21ottima,complimenti ad entrambe,ne prenderei una di queste tortine adesso,subitooooooooooooo,un bacio
lacassataceliaca
16 Aprile 2015 at 16:01Leti, ha ha ha mi fai morire! grazie dolcezza e bacioni!
Mariana, ah ecco… te aspettavo!!! sei più serena adesso? visto? ho fatto aspettare ma il dolcino è buono buoniffimo! visto che viene bene in foto l'alzatina? grazie mille e bascetti!
Mariagrazia, allora ti aspetto lunedì prossimo con mucho gusto! grazie tesoro!
Gaia, che carina sei! bacioni
Stefania, ha ha ha grazie mille!
Ketty, grazie tesoro! per te in particolare un carico pieno di dolcezze! bacioni grandi
Elena, hihihi mih….grasssssie di cuore! un bacio cara
Paola, ma anche due chérie, bacioni!
spuntiespuntini senza glutine
16 Aprile 2015 at 20:56Che ti pare che ce l'eravamo persa?!! I tuoi lunedì sono uno strazio e una goduria per noi…ma quando verrà questo giorno?! Non resisto più 😉 Vale
enza accardi
17 Aprile 2015 at 9:40non so più che devo dirti……. vero!!! Sono così belle queste foto che fanno trasparire tutta l'essenza della bontà del cioccolato, sembra quasi di avere al palato un boccone pieno di "vizi lussuriosi" ma che tanto appagano il gusto …. e chi se frega di tutto il resto!!!! Come peccherei Sonia….. !
lacassataceliaca
1 Maggio 2015 at 17:28Vale, mi fai sentire troppo in colpa…uffi!!! baciuzzi
Enza, pecchiamo insieme? davanti ad un caffè? grazie ciccina , baci!