Secondi di carne

Spezzatino di tacchino e carciofi

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Spezzatino di tacchino e carciofi - La Cassata Celiaca

Spezzatino di tacchino e carciofi – La Cassata Celiaca

Ogni tanto qualche secondo piatto di carne lo pubblico anche io, ogni tanto perché la carne non mi piace più tantissimo, a meno che non sia  preparata in maniera particolare e questa lo è.

Non il solito spezzatino quindi, questo è leggero, molto saporito, semplicissimo e può essere preparato in anticipo.

Di solito per la preparazione spezzatino di maiale (la carne che preferisco in alternativa a questa) uso la pentola a pressione, ma in questo caso faccio tranquillamente a meno.

A presto.


Spezzatino di tacchino e carciofi - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

500 g tacchino a cubetti

1 cipolla

1 carota

4 cucchiai olio d’oliva

1 cucchiaino Ariosto Insaporitore per carni gusto piccante

1 cucchiaio prezzemolo tritato

4 carciofi

100 ml vino bianco secco

1 cucchiaino Insaporitore per sughi al pomodoro Ariosto

2 cucchiai farina senza glutine

 

Procedimento

Condire i bocconcini di carne con l’insaporitore per carni.

Infarinare la carne e farla rosolare a fiamma vivace in casseruola con due cucchiai d’olio.

Tritare la cipolla e tagliare la carota a piccoli cubetti.

Togliere la carne dalla casseruola e adagiarla sul piatto.

Aggiungere in casseruola gli altri due cucchiai di olio e rosolare la cipolla e la carota.

Pulire i carciofi tenendo solo i cuori, irrorarli con succo di limone, tagliarli a fettine e aggiungerli in casseruola.

Insaporire con l’insaporitore per sughi e poi sfumare con il vino.

Aggiungere la carne e il prezzemolo, coprire e lasciare cuocere a fiamma moderata finché la carne non sarà tenera (circa 15′).

Spezzatino di tacchino e carciofi - La Cassata Celiaca

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13 Comments

  • Reply
    Mariagrazia Continisio
    25 Marzo 2015 at 9:24

    Sonia che secondo piatto sfizioso che hai creato ^_^

  • Reply
    Natalia
    25 Marzo 2015 at 10:10

    Particolarissimo questo spezzatino! Mi piace molto l'abbinamento di ingredienti che hai usato.
    Io invece ho difficoltà a fotografare i secondi piatti, non è facile, anche perché li preparo prevalentemente di sera.
    Baci.

  • Reply
    enza accardi
    25 Marzo 2015 at 12:59

    Sarò anche io al cobtest di Ariosto. Ora tu dimmi cu quali curaggiu m'aiu a prisintari !!! Dopo una squisitezza così me la devo stidiare bene….. altrimenti zero competizione !!!! Biedda e brava ….. Sinietta …. mi piace sta squisitezza

    • Reply
      enza accardi
      25 Marzo 2015 at 12:59

      Sbagliavu….. Sinietta=Sonietta

  • Reply
    sississima
    25 Marzo 2015 at 14:46

    anche a me piace lo spezzatino di tacchino, ricettina da provare! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Michele Torazza
    25 Marzo 2015 at 19:47

    Devo dire che lo spezzatino di tacchino non l'ho proprio mai mangiato (eppure sono figlio di macellai :-)) Lo proverò presto, mi attira molto! Grazie per la splendida ricetta! A presto!

  • Reply
    Stefania
    25 Marzo 2015 at 20:12

    In gioventù mangiavo la carne quasi ogni giorno, adesso anche io l'apprezzo di meno ma quando mi prende il raptus carnivoro non c'è verdura che mi soddisfi 😉 Terrò presente questo spezzatino per uno di quei raptus!
    Baciiiii

  • Reply
    Nadji K.
    25 Marzo 2015 at 23:27

    Un plat bien savoureux.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt

  • Reply
    simona mirto
    26 Marzo 2015 at 7:37

    Speciale questo spezzatino tesoro… come ti scrivevo su fb lo preparo spessissimo, non solo perchè è carne bianca, ma ho saputo che è quella più ricca di ferro… quindi… all in one! l'abbinamentp con i carciofi è delizioso, non vedo l'ora di provarlo :* un abbraccio grandissimo <3

  • Reply
    Azzurra
    26 Marzo 2015 at 13:30

    mmm ma che delizia questo spezzatino!!!mi piace un sacco!!!
    a presto

  • Reply
    lacassataceliaca
    26 Marzo 2015 at 17:13

    Mariagrazia, grazie mille carissima! un bacio

    Natalia, anche io ho gli incubi per le foto della carne, ma pazienza…come vengono vengono…tanto l'importante è il sapore, un bacione cara e grazie

    Enza, talè va…è con te che non c'è storia! sei una cuoca sopraffine e di grande abilità, sono io che mi devo scantari! ha ha ha grazie e baciuzzi gioia!

    Silvia, grazie cara un abbraccio anche a te

    Michele, ma dai! che fortunello sei! la carne migliore e di provenienza sicura, ottimo!! e non ti resta che provare allora…grazie mille e una buona serata

    Stefania, in gioventù però eh…mi raccomando!! ha ah aha babbiona!! si tienilo presente, è leggero sai… 😉 grazie e baciuzzi

    Nadji, merci mon amie, bonne soirée

    Simona, grazie!! io col tacchino non l'avevo mai provato, e ti dirò che lo preferisco alle carni rosse, più digeribile e leggero, un bacione tesoro!

    Azzurra, ma grazie mille!! felice serata

  • Reply
    fimère .b
    26 Marzo 2015 at 20:41

    un plat appétissant et délicieux bravo
    bonne soirée

    • Reply
      lacassataceliaca
      27 Marzo 2015 at 17:23

      Fimère, très gentil da ta part, merci et bonne soirée

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