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Pappardelle alla carbonara di carciofi (senza glutine)

Piatto Easy Life Design



Ingredienti per 4 persone:
2 carciofi
1/2 cipolla
4 uova piccole
80 g caciocavallo grattugiato
120 g panna fresca
50 g pancetta senza glutine
pepe
olio d’oliva
1 tazzina da caffé di vino bianco
Tempo di preparazione: 15′
Ma è normale che io vada a cercare nel mio blog se ho già postato questa ricetta in passato? Mah!
Buon mercoledì a tutti.
Io la domenica durante la stagione invernale quasi sempre preparo la pasta fresca all’uovo e da qualche mese la preparo per tutti senza glutine, tanto la differenza non si nota.
La cosa mi agevola quando voglio mangiare una roba sfiziosa, così la base è già pronta  e mi lascia il tempo per pensare ad un condimento.
Cosa che ho fatto domenica scorsa, lasagne per i maschi e questa carbonara per me.
E’ velocissima se avete la pasta fresca già pronta, altrimenti scegliete pure un formato di pasta lunga  che avete in dispensa.
A me è piaciuta moltissimo, l’ho resa piccante ma se non vi piace omettete il peperoncino.
Buona giornata.
Preparazione:
– Tritare la cipolla e soffriggerla in in poco di olio d’oliva.
– Pulire i carciofi tenendo solo i cuori, irrorarli di succo di limone e affettarli finemente.
– Versarli nella padella con la cipolla.
– Aggiungere la pancetta tritata.
– Sfumare con il vino bianco, insaporire a piacere con insaporitore e lasciare che i carciofi diventino teneri.
– In una ciotola sbattere le uova con un poco di pepe e il formaggio.
– Versare la panna e mescolare.
– Cuocere le pappardelle, scolarle e condirle con i carciofi e poi con il composto di uova e panna.
– Servire subito.

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9 Comments

  • Reply
    paola
    4 Marzo 2015 at 6:25

    Che piattino niente male,grazie,felice giornata

  • Reply
    Federica Simoni
    4 Marzo 2015 at 7:40

    tu mi fai venire l'acquolina anche a quest'ora ^__^ troppo buoneeee! <3

  • Reply
    Minnie Pepperalex
    4 Marzo 2015 at 9:27

    Sai che mi piace? Avevo provato l'ormai inflazionatissima carbonara di zucchine, quella coi piselli, ma coi carciofi mi manca e m'intriga molto.
    Vediamo se mi riesce di provarla, prima che finiscano i carciofi, magari alleggerendo da panna e pancetta, così da renderla un po' più light.
    Grazie per l'idea… ciao!

  • Reply
    Ketty Valenti
    4 Marzo 2015 at 11:03

    Mi che buona devo provarla,la carbonara è un piatto squisito che si presta a molte versioni come questa,ottime!
    Bacioni Soniuz

  • Reply
    Mary Di Gioia
    4 Marzo 2015 at 19:07

    che squisitezza Soniaaa…e il caciocavallo è uno dei formaggi che adoro 😀
    salvo la ricetta e la provo il più presto possibile 😉

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    5 Marzo 2015 at 8:25

    Wow ottime diremmo!! 😉

  • Reply
    lacassataceliaca
    5 Marzo 2015 at 11:16

    Paola grazie cara! felice giornata anche a te!

    Federica, anche tu con le tue meraviglie!! bacioni cara

    Minnie, anche io con le zucchine, mi piace molto! ma adoro i carciofi e quindi…grazie a te e buona giornata

    Ketty, grazie tesoro! baciuzzi

    Mary, anche io lo adoro!! grazie mille!

    Spuntine, grazie fanciulle! baciii

  • Reply
    Michele Torazza
    5 Marzo 2015 at 21:06

    Questa è veramente una pasta fighissima!!! Intanto io adoro la carbonara e giusto l'altro giorno avevo voglia di carciofi e volevo una ricetta nuova per prepararli … Beh che dire: questa ricetta prende due piccioni con una fava e penso proprio che molto presto la preparerò! Grazie Sonia, sei davvero una fonte inesauribile di idee 🙂

    • Reply
      lacassataceliaca
      6 Marzo 2015 at 11:45

      guarda questa ti piace di sicuro! anche se non usi pasta fresca è troppo buona! grazie mille e felice week-end!

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