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Di gnocchi ne ho fatti in tutte le salse, ho anche fatto un video per dimostrare quanto sia facile questa preparazione.
Questo è stato il mio pranzo della domenica, ragù velocissimo e diverso dal solito.
Tutto quello che avevo da dire sugli gnocchi l’ho detto nelle circa 13 ricette postate, quindi ora vi lascio alla preparazione, vi auguro una buona giornata.
Ingredienti per 4 persone
1 k patate
200 g farina (per me Nutrifree senza glutine, mix per pane)
un pizzico di sale
per il ragù:
1 piccola carota
1 piccola cipolla
2 pomodori rossi
2 filetti di nasello/merluzzo
150 g pisellini
vino bianco
sale
Insaporitore aglio e peperoncino Ariosto
olio d’oliva
prezzemolo
Procedimento
Fare cuocere le patate intere e con la buccia in abbondante acqua finché non sono tenere.
Scolarle e lasciarle da parte una decina di minuti.
Pelare le patate ancora calde e passarle nello schiaccia-patate.
Aggiungere farina e sale e impastare finché non si ottiene un pasta liscia.
Fare prima dei cordoni di impasto e poi tagliarli a bocconcini di stesse (o quasi) dimensioni.
Se si ha uno rigagnocchi usarlo per creare le striature, altrimenti passare gli gnocchi sul dorso infarinato di una forchetta.
Soffriggere la cipolla e la carota tritate finemente in un filo d’olio d’oliva.
Quando sono ben rosolate, sfumare con del vino bianco e poi aggiungere i pisellini, i pomodori a cubetti piccoli e insaporitore aglio e peperoncino a piacere.
Coprire con un poco di acqua, mettere il coperchio e lasciare cuocere finché i pisellini non sono teneri.
Tritare al coltello il filetto di merluzzo e controllare la sapidità del ragù.
Quando i pisellini sono teneri, spegnere la fiamma, aggiungere il merluzzo, mescolare, coprire e lasciare che il vapore cuocia il pesce.
Nel frattempo bollire gli gnocchi, quando tornano a galla sono cotti.
Scolarli e versarli nella padella con il ragù, aggiungere prezzemolo tritato e servire.
12 Comments
Stefania
7 Maggio 2014 at 16:30Trovo che gli gnocchi con il pesce siano molto sfiziosi.
Ogni volta ne mangiamo mezzo kg in due e non sembra mai abbastanza…
Un'altra bella ricettina da non perdere d'occhio, brava!
Bisous
lacassataceliaca
7 Maggio 2014 at 17:43vero! anche a noi piacciono assaissimo! baciuzzi e grazie mille
franci
8 Maggio 2014 at 5:01E giovedì gnocchi…..naturalmente col tuo sfiziosissimo sughetto 🙂
paneamoreceliachia
8 Maggio 2014 at 7:03Buoni gli gnocchi e con questo ragù lo saranno ancora di più!
Un abbraccio grande Soniuccia!
Alice
Nutrifree
8 Maggio 2014 at 7:50Un bel tocco quello del ragù di pesce…! Complimenti Sonia …li condividiamo su Twitter 😉
lacassataceliaca
8 Maggio 2014 at 9:02Franci, ciao cara…grazie mille e baci
Alice…Gnocchi al The time! Grazie gioia e bacioni
Nutrire., non posso che essere felice che apprezziate. ..noi apprezziamo molto. Grazie mille e a prestissimo
Monica Zacchia
13 Maggio 2014 at 13:41io da te verrei a mangiare qualsiasi piatto che prepari c'è dietro sempre un'attenzione e una cura unici, io ti porto una torta va bene? Soniuz ma che bei piatti… p.s. gli gnocchi non li oso fare e non li mangio quasi mai, ma qui mi siedo subito e inforchetto. Anche se nel tuo video mi convinci quasi che anche io potrei tentare la preparazione gnocchesca :* un bacio grande Soniuz
Claudia Magistro
16 Maggio 2014 at 16:03bedda, un pranzo domenicale di lusso
:*
Cla
Fabipasticcio
17 Maggio 2014 at 9:49Questi li devo fare assolutamente! I due uomini della mia vita adorano gli gnocchi e mi venivano benone sia nella vita glutinosa sia in quella sglutinata
Sorrisi per te 😀
lacassataceliaca
17 Maggio 2014 at 17:43Claudia, grazie tesoro! baciiii
Fabi, anche da noi li amiamo molto, ma li faccio solo quando fa freddo…chissà perché? meriti una medaglia per tutti questi commenti, LOVE!
Fabipasticcio
17 Maggio 2014 at 19:33Quando ho tempo – per motivi vari – mi piace venire a trovarti e vedere tante belle cose 😀
lacassataceliaca
18 Maggio 2014 at 19:14<3