Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Tagliatelle con ragù bianco di salsiccia e verdure, senza glutine e senza lattosio
Le tagliatelle con ragù di salsiccia e verdure sono un primo piatto davvero succulento e squisito, oltre ad essere a prova di intolleranze.
Ricetta trovata su Sale e Pepe che ho reso non solo senza glutine, ma anche senza lattosio e senza uova.
La preparazione è molto semplice specie se, come nel mio caso, usate delle eccellenti tagliatelle senza glutine, senza uova e senza lattosio di Piaceri Mediterranei.
Ricetta facilissima, in un’ora al massimo avrete il vostro fantastico ragù in bianco pronto.
Potete usare le verdure che preferite, dovete solo fare attenzione alla salsiccia, che sia priva di glutine.
Da noi in Sicilia si usa molto la pasta della salsiccia, sarebbe proprio il ripieno che poi viene messo nel budello, ma in questo caso è condita solo con sale e pepe.
Nella salsiccia classica, invece, è possibile che vi siano tracce di glutine a causa di cross contamination durante la fase di lavorazione, oppure che vi sia del pangrattato all’interno per migliorarne la consistenza.
Quindi fate le dovute verifiche.
Infine volevo dirvi… abbondate! Sono troppo buone, tanto vale farne una bella scorpacciata.
Buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti per 4 persone:
360 g tagliatelle senza glutine Piaceri Mediterranei
1 cipolla
1 grossa carota
1 grossa zucchina
150 g pisellini (anche congelati)
250 g salsiccia (certificata senza glutine)
olio d’oliva
sale
pepe
1/2 bicchiere di vino rosso
1 cucchiaino di maizena (facoltativo) senza glutine
Procedimento:
Lava e trita finemente le verdure.
Scalda dell’olio d’oliva in una larga casseruola e fai stufare le verdure.
Dopo circa 10 minuti, unisci anche la pasta della salsiccia sminuzzata (se usi la salsiccia classica, rimuovi il budello e sbriciola la carne).
Mescola, aggiusta di sale e di pepe e quando il liquido si sarà asciugato, sfuma con il vino rosso (puoi anche usare del vino bianco oppure ometterlo del tutto).
Una volta che il vino sarà evaporato, diluisci il ragù con dell’acqua bollente, copri con un coperchio e lascia cuocere per circa un’ora a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
Se noti che a cottura ultimata il ragù è ancora troppo liquido e non è ben legato, aggiungi un cucchiaino di maizena e mescola bene.
Copri e cuoci per altri 5 minuti, spegni la fiamma quando si sarà creato un bel sughetto cremoso.
Cuoci la pasta al dente, scola le tagliatelle e versale nella casseruola con il ragù.
Dai una bella mantecata e servi subito.
Se vuoi scoprire le altre ricette preparate con la Piaceri Mediterranei, clicca qui.
No Comments