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Tagliatelle senza glutine con speck e panna di Michele Torazza


Ingredienti per 4 persone:
180 g speck
350 g panna fresca
pepe
sale
30 g burro
Tempo di preparazione (con la pasta fresca già pronta): 10′.
Buon mercoledì,
eh si…se la pasta la comprate o l’avete già pronta ci vogliono pochissimi minuti per un piatto davvero buono.
Se invece volete prepararla in casa, ecco la ricetta.
Ho visto questa pasta qualche giorno fa sul blog “Cosa mangi stasera?” e mi son detta che sarebbe stata perfetta per il pranzo della domenica.
In 40′ avevo fatto le tagliatelle all’uovo e la pasta era in tavola.
Davvero buonissima, da leccarsi i baffi! 
Buona giornata.
Preparazione:
– Far fondere il burro in casseruola e aggiungere lo speck a striscioline.
– Aggiustare di sale e pepe e versare la panna.
– Attendere che la panna addensi un poco e nel frattempo cuocere le tagliatelle per circa 4′.
– Scolarle, mantecarle con la salsa e servire subito, spolverando con prezzemolo tritato o erba cipollina tritata.

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8 Comments

  • Reply
    Stefania
    18 Febbraio 2015 at 7:37

    Da leccarsi i baffi a qualunque ora del giorno, anche adesso ;-P
    Semplice e appetitosa!
    Bisous

  • Reply
    Leti-Senza è buono
    18 Febbraio 2015 at 9:24

    E anche oggi ti penseremo, cara Sonia! Devi sapere che ormai sei una celebrità a casa mia, infatti le tue ricette sono un nostro punto di riferimento! E ti "rubo" anche questo gudurioso primo piatto (con qualche piccola modifica, tipo panna vegetale, perchè qui è purtroppo bandita la panna "normale", causa intolleranze)… semplice ma di grande effetto! Bravissima la mia pasticcera preferita che si diletta anche con questi piatti salati molto succulenti!!! 🙂 Un abbraccio grande, Leti

  • Reply
    Federica Simoni
    18 Febbraio 2015 at 9:48

    O_O acquolina a 1000!che bontà!! baciii

  • Reply
    Valeria Della Fina
    18 Febbraio 2015 at 12:51

    Una ricetta davvero interessante 🙂

  • Reply
    lacassataceliaca
    18 Febbraio 2015 at 17:05

    Stefania, questa tagliatella è sul serio da leccarsi i baffi! bascetti e grazie!

    Leti, sono onoratissima, manco tu scherzi a spunti e idee e soluzioni originali, ci sarebbe da rifarle tutte le tue ricette, ma prima o poi…. bacioni e grazie di cuore!

    Federica, ha ha ha grazie e baciotti!

    Valeria, grazie mille!

  • Reply
    paola
    18 Febbraio 2015 at 17:15

    che delizia,buonissimo

  • Reply
    Michele Torazza
    18 Febbraio 2015 at 19:49

    Soniaaa! Stamattina quando ho aperto il tuo blog ancora un po' e mi prende un colpo 🙂 Va bene citare le fonti ma essere messo nel titolo di una ricetta del tuo blog… E' un onore grandissimo!!! Grazie di cuore, davvero… P.S: Ovviamente, nemmeno a dirlo, la tua foto è molto più bella della mia 😀 Un abbraccione, alla prossima!

  • Reply
    lacassataceliaca
    19 Febbraio 2015 at 16:07

    Paola, grazie tesoro!

    Michele, ha ha ha troppo ridere! certo che ti metto nel titolo, la ricetta è 100% tua ci mancherebbe altro! davvero grazie a te, qui è piaciuta a tutti e credimi non è cosa facile o frequente. Buonissima serata!

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