Pane/ Panini

Burger buns senza glutine

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Burger buns senza glutine sofficissimi- La Cassata Celiaca

Burger buns senza glutine sofficissimi- La Cassata Celiaca

 

 Dopo tanto, tanto tempo ecco finalmente giunto il mio momento per preparare i panini per hamburger, i burger buns senza glutine.

Ho cercato un pò su internet e mi sono soffermata sul sito “Trattoria da Martina“, copiando la sua ricetta, con la modifica sia della farina che della quantità di acqua, il resto è rimasto uguale.

Lunga lievitazione, cottura veloce, panini sofficissimi, alveolati e molto buoni.

Burger buns senza glutine sofficissimi- La Cassata Celiaca

Burger buns senza glutine – La Cassata Celiaca

Esperimento riuscitissimo, quindi il prossimo step sarà fare gli hamburgers.

Vi aspetto venerdì, grazie per essere passati.


Burger buns senza glutine sofficissimi- La Cassata Celiaca

Ingredienti per 9 panini

485 g farina (per me Preparato per pane e pizza senza glutine Molino Dallagiovanna)

240 g acqua (per me 360 g)

1 uovo (circa 45 g)

55 g zucchero

7 g sale

30 g burro (per me strutto)

8 g lievito di birra

per la pennellatura:

latte

semi di sesamo

 

Procedimento

Versare nella ciotola dell’impastatrice la farina, con lo zucchero e pian piano versare l’acqua in cui è stato sciolto il lievito (usare l’accessorio foglia per questa farina).

Una volta ben assorbita l’acqua, versare l’uovo e aspettare che sia incorporato.

Infine versare lo strutto fuso in cui è stato sciolto il sale e miscelare per circa 5′.

Coprire e far lievitare.

Versare l’impasto su un piano infarinato e porzionare la pasta in bocconcini di circa 100/110 g l’uno.

Seguendo il procedimento suggerito da Martina nel suo breve filmato, dar forma ai panini e posizionarli su placca da forno coperta da carta forno.

Lasciare lievitare fino al raddoppio.

Pennellare i panini con latte, spolverarli con semi di sesamo e cuocere a 190° per 15′ (io ho accesso il grill per due minuti alla fine per farli colorare in superficie).

Burger buns senza glutine sofficissimi- La Cassata Celiaca

Burger buns senza glutine sofficissimi- La Cassata Celiaca

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15 Comments

  • Reply
    Stefania
    4 Giugno 2014 at 7:53

    Fantastichi!
    Con l'acquolina in bocca aspetto di vederli sotto forma di hamburger 😉
    Baci!

  • Reply
    Any
    4 Giugno 2014 at 9:45

    Sono bellissimi, io li vedo già imbottiti questi panini, via con la fantasia!!!
    Ti abbraccio mia cara, a presto!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    4 Giugno 2014 at 15:55

    sto già immaginando la farcitura ideale… 😉

  • Reply
    Forno Star
    4 Giugno 2014 at 16:28

    Non ho ancora quella farina…

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    Reply
    lacassataceliaca
    4 Giugno 2014 at 16:57

    Stefania, oggi ho hamburgherizzato…proprio, proprio, proprio buonissimi!!! dovrò fare mollemiglia per smaltire ma vuoi mettere la soddisfazione?! baciuzzi

    Any, grazie! ho imbottito e mangiato, venerdì vi mostro come…un bacione a te

    Elena, a venerdì allora 😀

    Stefania/Forno, ma puoi usare quelle che preferisci, anzi così confrontiamo ….è meglio no?

  • Reply
    Cristina D.
    4 Giugno 2014 at 21:04

    Belli belli belli ! Come ti trovi con la farina Dallagiovanna (io l'ho testata al Sigep e mi ha entusiasmato) ?

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      Reply
      lacassataceliaca
      7 Giugno 2014 at 17:01

      grazie Cristina! con la linea che ho provato mi sono trovata molto bene!

  • Reply
    Fabipasticcio
    7 Giugno 2014 at 17:27

    Ho fatto panini simili sglutinando una ricetta del mitico Ploner tanto tempo fa. Proverò a fare anche questa tua versione, riaggiustando le farine 😀
    Complimenti carissima e sorrisi per te 😀

  • Reply
    pastaenonsolo.it
    8 Giugno 2014 at 9:18

    Un panino a cui proprio non si può dire di no. Golosissimoooo

  • Reply
    ricettesenzaglutine
    8 Giugno 2014 at 12:16

    Altro che McDonald… Sei bravissima, Sonia! Mi hai fatto davvero venire l'acquolina in bocca con questo hamburger gourmet 😛 FAAAAMEEE!!!
    Bacione,
    Alessia

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    Reply
    lacassataceliaca
    8 Giugno 2014 at 14:23

    Fabiana, mih…grazie mille! vengo a vedere i tuoi…bacioni

    Giovanna, grazie tesoro!

    Alessia, missione compiuta allora! ne sono lieta! grazie e bacioni

  • Reply
    laura
    24 Luglio 2016 at 20:34

    Appena fatti!!! Buonissimi..grazie e complimenti!!

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      Reply
      lacassataceliaca
      18 Gennaio 2017 at 19:29

      ciao Laura, scusami ho letto solo adesso! Grazie mille a te!

  • Reply
    Martina Toppi
    18 Gennaio 2017 at 0:15

    Ciao, sono passata qui per caso e ho notato che entrambi i link che rimandano al mio blog sono rotti…Potresti sostituirli con il link valido, questo qui?
    https://www.trattoriadamartina.com/2010/12/panini-tipo-mcdonalds/

    Grazie mille!!!

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