Pappardelle ai funghi senza glutine – La Cassata Celiaca
Pappardelle ai funghi senza glutine con pasta all’uovo fatta in casa.
Si, poco tempo da perdere per un piatto da leccarsi i baffi!
Io amo i funghi ma trovo sempre e solo gli champignons, altro che porcini, chiodini finferli!
Poiché quelli congelati sono davvero buoni, ripiego su quelli e non resta che preparare in un attimo la pasta fresca.
Non vi lasciate bloccare da questo, è davvero troppo semplice sia con glutine che senza.
Pappardelle ai funghi senza glutine – La Cassata Celiaca
Questo preparato dona un impasto elastico e facilmente stendibile, quindi non c’è da perdere tempo all’inizio per far si che la pasta non si spezzi in duemila pezzi che fanno passare il piacere di farla; si stende subito e facilmente e il taglio l’ho eseguito con la rotella taglia pasta perché il mio accessorio per tagliatelle le fa troppo sottili, quindi se voglio le pappardelle vado di manualità.
Volete che vi dica che io questa quantità l’ho mangiata da sola?
Certo che non lo farò!
A presto e grazie per essere passati.
Ingredienti per 2 persone
165 g farina (per me preparato per pasta fresca senza glutine Molino Dallagiovanna. Era quella che mi restava)
….io così svengo! *-* Adoro i funghi, e dopo il risotto ai funghi (mio piatto preferito da quando avevo 4 anni!) le pappardelle salgono sul podio con la medaglia d'argento! Ottime, e splendide foto!
9 Comments
Stefania
9 Aprile 2014 at 5:47Confessa!!! Ahahah 😀
Non fu colpa tua bensì delle pappardelle che senza ombra di dubbio erano buonissime!
Baciii
sississima
9 Aprile 2014 at 9:43cosa non darei per averle qui oggi, per pranzo!! Un abbraccio SILVIA
Marilena wolf
9 Aprile 2014 at 13:32avrei proprio voglia e bisogno di un piatto di pasta così!
franci
10 Aprile 2014 at 3:33Oggi ho il dentista, ma domani….supermercato a prendere i funghi surgelati 🙂
fimère .b
10 Aprile 2014 at 14:41un plat gourmand et appétissant j'aime beaucoup les pâtes
bonne journée
Caterina - La cucina di Tatina
11 Aprile 2014 at 13:35….io così svengo! *-* Adoro i funghi, e dopo il risotto ai funghi (mio piatto preferito da quando avevo 4 anni!) le pappardelle salgono sul podio con la medaglia d'argento! Ottime, e splendide foto!
lacassataceliaca
11 Aprile 2014 at 15:41Stefania, buonissime …non rende l'idea! ha ha ha grazie mille e bacioni
Silvia, grazie tesoro, un abbraccio
Marilena, e te lo puoi pure permettere…anche due! grazie cara!!
Franci, evviva!! e vai di funghi!! grazie carissima!
Fimère, merci beaucoup et bonne soirée à toi
Caterina, ha ha ha grazie mille gioia! bacioni grandi
Daniela
16 Aprile 2014 at 21:12Uno dei miei primi piatti preferiti 🙂
Bravissima
lacassataceliaca
17 Aprile 2014 at 10:57grazie Daniela! un bacio e buona Pasqua