Non categorizzato

Insalata di carciofi, mela e arancia di Sara Papa e 100% Gluten Free (Fri) Day

Ciotola Easy Life Design

Ingredienti per 6 persone:
6 carciofi
1 limone
3 arance grandi
1 mela grande
150 g. pecorino stagionato
1 mazzetto prezzemolo
olio d’oliva
sale
pepe rosa (io pepe nero Ariosto)
Tempo di preparazione: 5 min.
Oggi non è solo l’anticipo di un week-end che spero sia ristoratore per tutti voi, ma anche la ricorrenza settimanale del 100% Gluten Free (fri)day.
Tutte le indicazione per fare parte di quella che sta diventando una grande community le trovate qui.
Io ho visto la ricetta di Sara Papa nel numero di dicembre di Cucina Moderna e mi è piaciuta subito per l’insolito accostamento di ingredienti.
Si prepara in pochissimi minuti ed è davvero buona.
Grazie per essere passati, buon fine settimana e  a presto.
Preparazione:
– Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e l’eventuale fieno interno, tagliarli a spicchi molto sottili e metterli in una ciotola con il succo di limone.
– Sbucciare la mela e tagliarla a spicchi molto sottili, aggiungendoli nella ciotola con i carciofi.
– Pelare a vivo le arance e tagliare gli spicchi eliminando la pellicina bianca.
– Raccogliere gli ingredienti in un’insalatiera, aggiungere il pecorino a scaglie, il prezzemolo tritato e condire con il restante succo di limone, dell’olio d’oliva, del sale e del pepe.
– Mescolare e servire. 

You Might Also Like

19 Comments

  • Reply
    Vaty ♪
    17 Gennaio 2014 at 6:43

    Dove ricordarmi del
    Glutenfree day! Pian piano ritorno a cucinare e lo farò! Intanto questa insalata già mi piace! Deve avere un ottimo sapore. Glutenfree ma gustoso!

  • Reply
    Stefania
    17 Gennaio 2014 at 7:02

    Ma quanto sono buoni i carciofi crudi…Li ho scoperti in tarda età e forse per questo li ho apprezzati ancor di più!
    Lì faccio quasi sempre allo stesso modo (con sedano e noci) e tu mi hai dato una bella idea per cambiare registro 😉
    E poi nella spellatura dell'arancia sono una professionista ihihih!!!
    Besos

  • Reply
    annaferna
    17 Gennaio 2014 at 7:23

    mannaggia mi dimentico sempre 🙁 però la tua ricetta me gusta mucho!!!
    baciotto

  • Reply
    Giovanna
    17 Gennaio 2014 at 8:13

    Un'insalata deliziosa, amo i carciofi crudi e l'arancia nelle insalate. Un bacio

  • Reply
    Memole
    17 Gennaio 2014 at 8:50

    Appetitosa!!!

  • Reply
    Ecco le Cose che Piacciono a Me
    17 Gennaio 2014 at 10:19

    Ricetta sana, depurativa e colorata (il che in inverno non è di poco conto…).

  • Reply
    Mary Di Gioia
    17 Gennaio 2014 at 12:09

    sai che non ho mai assaggiato un'isalata così,nel senso con carciofi e frutta..mm interessante e da provare sicuramente..un bacio Sonia 😉

  • Reply
    Sonia
    17 Gennaio 2014 at 12:44

    Vaty, grazie cara! la tua partecipazione è sempre un grande piacere, buon we!!

    Stefania, questa allora la dovresti provare, spelli e poi mangi…grazie e bascetti!

    Annaferna, grazie cara! quando puoi ti aspetto, baci

    Giovanna, grazie carissima, un bacione a te

    Memole, grazie mille

    Cristina, giusto!!

    Mary, grazie cara, un bacio, ora passo!

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    17 Gennaio 2014 at 12:51

    Bhè da buona sicula, un'ottima insalata!! Brava Sonia!! Baci 😉

  • Reply
    Fabipasticcio
    17 Gennaio 2014 at 14:21

    Di solito in insalata con le arance io vado di finocchi, ma proverò con i carciofi…quando ci saranno le castraure non ci saranno le arance, quindi vado a vedere dove posse trovare dei carciofi adatti allo scopo.
    Ottima ricetta!
    A rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi 😀
    Una curiosità se ti apro dai feed di bloglovin non ti vedo :-(, ma ti vengo a cercare 😉

  • Reply
    Celiaca e contenta
    17 Gennaio 2014 at 15:32

    Brava! Semplicissima e sfiziosissima! Ho appena comprato dei carciofi…stasera insalatina! 🙂

    • Reply
      Sonia
      17 Gennaio 2014 at 18:27

      grazie mille! buona cena allora 😉

  • Reply
    Sonia
    17 Gennaio 2014 at 15:38

    Spuntine, grazie ragazze! mi sono ricordata di quando Federica diceva che era stanca delle solite ricette con carciofi…baciiii

    Fabiana, in effetti è la ricetta più diffusa…non so bene che carciofi siano i castraure quindi non so se si prestano ad essere consumati crudi, anche se credo che tutti i carciofi lo siano…… ah non mi vedi su bloglovin? strano…sarà per le modifiche che ho fatto sul profilo? grazie per avermelo segnalo, darò un'occhiata. bacioni!

  • Reply
    paola
    17 Gennaio 2014 at 19:10

    buonissima, fresca, golosa eeee…… da fare, buona serata

  • Reply
    Any
    18 Gennaio 2014 at 9:04

    Quest'insalata è esattamente quello che dovremmo mangiare molto spesso soprattutto dopo le feste. Un po di detox non fa male a nessuno.
    Buon sabato!

  • Reply
    Valentina
    18 Gennaio 2014 at 10:25

    Mmm… questo è un abbinamento che mi ispira non poco, devo provare! Chissà che gusto! 🙂 Bravissima come sempre, un forte abbraccio e buon weekend :** <3

  • Reply
    Sonia
    19 Gennaio 2014 at 17:58

    Paola, grazie cara! buona domenica sera

    Any, giusto! infatti l'ho rifatta almeno altre due volte, grazie e buona domenica

    Valentina, grazie tesoro, bacioni e buona domenica

  • Reply
    Rossella
    19 Gennaio 2014 at 22:43

    Un'insalata fresca e invitante, mi piace ! complimenti per la ricetta ! ciao e buona settimana !!

    • Reply
      Sonia
      20 Gennaio 2014 at 10:23

      Eosella, grazie! buonissima giornata a te!

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.