Insalata di carciofi, mela e arancia – La Cassata Celiaca
Oggi vi offro l’insalata di carciofi, mela e arancia di Sara Papa.
Ho visto la ricetta nel numero di dicembre di Cucina Moderna e mi è piaciuta subito per l’insolito accostamento di ingredienti.
Si prepara in pochissimi minuti ed è davvero buona, oltre ad essere già nativamente senza glutine.
Contorno fresco e veloce, ma anche un secondo piatto da accompagnare con del buon pane gluten free.
Facilmente trasportabile al lavoro, ma anche per un pic-nic oppure da preparare in anticipo per trovarlo pronto al ritorno dal lavoro.
In Sicilia l’insalata di arance è un must, ma questa versione ha dei sapori in più e molto azzeccati.
Grazie per essere passati, buon fine settimana e a presto.
Enjoy!
Ingredienti per 6 persone
6 carciofi
1 limone
3 arance grandi
1 mela grande
150 g pecorino stagionato
1 mazzetto prezzemolo
olio d’oliva
sale
pepe rosa (io pepe nero)
Procedimento
Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e l’eventuale fieno interno, tagliarli a spicchi molto sottili e metterli in una ciotola con il succo di limone.
Sbucciare la mela e tagliarla a spicchi molto sottili, aggiungendoli nella ciotola con i carciofi.
Pelare a vivo le arance e tagliare gli spicchi eliminando la pellicina bianca.
Raccogliere gli ingredienti in un’insalatiera, aggiungere il pecorino a scaglie, il prezzemolo tritato e condire con il restante succo di limone, dell’olio d’oliva, del sale e del pepe.
Dove ricordarmi del Glutenfree day! Pian piano ritorno a cucinare e lo farò! Intanto questa insalata già mi piace! Deve avere un ottimo sapore. Glutenfree ma gustoso!
Ma quanto sono buoni i carciofi crudi…Li ho scoperti in tarda età e forse per questo li ho apprezzati ancor di più! Lì faccio quasi sempre allo stesso modo (con sedano e noci) e tu mi hai dato una bella idea per cambiare registro 😉 E poi nella spellatura dell'arancia sono una professionista ihihih!!! Besos
Di solito in insalata con le arance io vado di finocchi, ma proverò con i carciofi…quando ci saranno le castraure non ci saranno le arance, quindi vado a vedere dove posse trovare dei carciofi adatti allo scopo. Ottima ricetta! A rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi 😀 Una curiosità se ti apro dai feed di bloglovin non ti vedo :-(, ma ti vengo a cercare 😉
Spuntine, grazie ragazze! mi sono ricordata di quando Federica diceva che era stanca delle solite ricette con carciofi…baciiii
Fabiana, in effetti è la ricetta più diffusa…non so bene che carciofi siano i castraure quindi non so se si prestano ad essere consumati crudi, anche se credo che tutti i carciofi lo siano…… ah non mi vedi su bloglovin? strano…sarà per le modifiche che ho fatto sul profilo? grazie per avermelo segnalo, darò un'occhiata. bacioni!
Mmm… questo è un abbinamento che mi ispira non poco, devo provare! Chissà che gusto! 🙂 Bravissima come sempre, un forte abbraccio e buon weekend :** <3
19 Comments
Vaty ♪
17 Gennaio 2014 at 6:43Dove ricordarmi del
Glutenfree day! Pian piano ritorno a cucinare e lo farò! Intanto questa insalata già mi piace! Deve avere un ottimo sapore. Glutenfree ma gustoso!
Stefania
17 Gennaio 2014 at 7:02Ma quanto sono buoni i carciofi crudi…Li ho scoperti in tarda età e forse per questo li ho apprezzati ancor di più!
Lì faccio quasi sempre allo stesso modo (con sedano e noci) e tu mi hai dato una bella idea per cambiare registro 😉
E poi nella spellatura dell'arancia sono una professionista ihihih!!!
Besos
annaferna
17 Gennaio 2014 at 7:23mannaggia mi dimentico sempre 🙁 però la tua ricetta me gusta mucho!!!
baciotto
Giovanna
17 Gennaio 2014 at 8:13Un'insalata deliziosa, amo i carciofi crudi e l'arancia nelle insalate. Un bacio
Memole
17 Gennaio 2014 at 8:50Appetitosa!!!
Ecco le Cose che Piacciono a Me
17 Gennaio 2014 at 10:19Ricetta sana, depurativa e colorata (il che in inverno non è di poco conto…).
Mary Di Gioia
17 Gennaio 2014 at 12:09sai che non ho mai assaggiato un'isalata così,nel senso con carciofi e frutta..mm interessante e da provare sicuramente..un bacio Sonia 😉
Sonia
17 Gennaio 2014 at 12:44Vaty, grazie cara! la tua partecipazione è sempre un grande piacere, buon we!!
Stefania, questa allora la dovresti provare, spelli e poi mangi…grazie e bascetti!
Annaferna, grazie cara! quando puoi ti aspetto, baci
Giovanna, grazie carissima, un bacione a te
Memole, grazie mille
Cristina, giusto!!
Mary, grazie cara, un bacio, ora passo!
spuntiespuntini senza glutine
17 Gennaio 2014 at 12:51Bhè da buona sicula, un'ottima insalata!! Brava Sonia!! Baci 😉
Fabipasticcio
17 Gennaio 2014 at 14:21Di solito in insalata con le arance io vado di finocchi, ma proverò con i carciofi…quando ci saranno le castraure non ci saranno le arance, quindi vado a vedere dove posse trovare dei carciofi adatti allo scopo.
Ottima ricetta!
A rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi 😀
Una curiosità se ti apro dai feed di bloglovin non ti vedo :-(, ma ti vengo a cercare 😉
Celiaca e contenta
17 Gennaio 2014 at 15:32Brava! Semplicissima e sfiziosissima! Ho appena comprato dei carciofi…stasera insalatina! 🙂
Sonia
17 Gennaio 2014 at 18:27grazie mille! buona cena allora 😉
Sonia
17 Gennaio 2014 at 15:38Spuntine, grazie ragazze! mi sono ricordata di quando Federica diceva che era stanca delle solite ricette con carciofi…baciiii
Fabiana, in effetti è la ricetta più diffusa…non so bene che carciofi siano i castraure quindi non so se si prestano ad essere consumati crudi, anche se credo che tutti i carciofi lo siano…… ah non mi vedi su bloglovin? strano…sarà per le modifiche che ho fatto sul profilo? grazie per avermelo segnalo, darò un'occhiata. bacioni!
paola
17 Gennaio 2014 at 19:10buonissima, fresca, golosa eeee…… da fare, buona serata
Any
18 Gennaio 2014 at 9:04Quest'insalata è esattamente quello che dovremmo mangiare molto spesso soprattutto dopo le feste. Un po di detox non fa male a nessuno.
Buon sabato!
Valentina
18 Gennaio 2014 at 10:25Mmm… questo è un abbinamento che mi ispira non poco, devo provare! Chissà che gusto! 🙂 Bravissima come sempre, un forte abbraccio e buon weekend :** <3
Sonia
19 Gennaio 2014 at 17:58Paola, grazie cara! buona domenica sera
Any, giusto! infatti l'ho rifatta almeno altre due volte, grazie e buona domenica
Valentina, grazie tesoro, bacioni e buona domenica
Rossella
19 Gennaio 2014 at 22:43Un'insalata fresca e invitante, mi piace ! complimenti per la ricetta ! ciao e buona settimana !!
Sonia
20 Gennaio 2014 at 10:23Eosella, grazie! buonissima giornata a te!