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Bentrovati,
sabato qui c’era una bellissima giornata primaverile e per festeggiare il bel tempo che mi mette sempre di buon umore, ho preparato questa squisita insalata invernale che ho trovato su La Cucina Italiana di febbraio (pag. 97).
Pochi step, dietetica, fresca, facile ed economica, questa insalata è davvero molto buona.
Ho omesso il solo radicchio trevigiano perché non l’ho trovato e ho mangiato da sola la quantità per 3 persone, ho detto tutto!
Buona giornata e grazie per essere passati.
Ingredienti per 4 persone
600 g cavolo cappuccio
2 carote
125 g yogurt magro al naturale
80 g radicchio variegato
70 g radicchio di Treviso
65 g aceto di mele
una manciata di gherigli di noci
40 g panna fresca
20 g zucchero
1 mela Granny Smith
limone
finocchietto (io barba di finocchi)
olio d’oliva
sale
pepe
Procedimento
Tagliare sottilmente il cavolo cappuccio e saltarlo velocemente in padella con un filo d’olio.
Dopo 2’o 3′ aggiungere l’aceto e lo zucchero e lasciare che cuocia ancora qualche minutino.
Affettare finemente la mela con la buccia e mettere le fettine in acqua acidulata.
Pelare le carote e affettarle a julienne.
Spezzare con le mani il radicchio e affettare finemente quello variegato.
Mescolare lo yogurt con la panna leggermente montata, del sale, del pepe e il finocchietto tritato finemente.
Posizionare il cavolo cappuccio sul piatto di portata (è possibile usare un coppapasta per dargli una forma più gradevole), sistemare attorno le verdure e la mela, spolverare con i gherigli di noci e condire con la salsa allo yogurt.
10 Comments
Stefania
19 Febbraio 2014 at 8:27Ne so qualcosa della primavera che è venuta a trovarvi in pieno inverno…meraviglia!
Ma sai che il cavolo cappuccio lo preparo in insalata anche in inverno…mi piace tantissimo e tu mi hai dato delle ottime idee per uscire dal loop dell'abbinamento cavolo-carote!
Baciii
Memole
19 Febbraio 2014 at 9:44Appetitosa!!!
Mary Di Gioia
19 Febbraio 2014 at 14:42anche l'insalata riesci a rendere squisita e bella da vedere…io che non mangio il cavolo cappuccio bhè mi fa venire una voglia di assaggiarla….spettacculerrrr 😉
Mirtilla
19 Febbraio 2014 at 18:49una bellissima insalata,ricchissima,e mi piace molto la nota croccante delle noci 🙂
Ketty Valenti
19 Febbraio 2014 at 21:09Che meraviglia questa insalata….ne mangerei tutti i giorni se fossero tutte come questa che hai preparato tu….una Signora insalata fresca ma con TAAAAnto gusto!!!
Baciuzzi Soniuz 😉
Z&C
sandra neiva
20 Febbraio 2014 at 9:12tão rica em sabores e tão simples de preparar mesmo nos dias frios uma salada é uma excelente sugestão, ficou linda.
beijinhos
Valentina
20 Febbraio 2014 at 10:09Mmm…. cosa vedooooo…. radicchio, mele, noci…. fantastica questa insalata, Sonia! Deve essere davvero ottima, proverò! 😉 Complimenti e un abbraccio forte forte, scusami se non riesco a passare spessissimo causa periodo caotico ma ti seguo su Fb e sei nel mio cuore! Smack :**
sississima
20 Febbraio 2014 at 11:18mi piace l'aggiunta della mela, la proverò! Un abbraccio SILVIA
Ely Valsecchi
20 Febbraio 2014 at 17:37Eilà hai cambiato il vestito mi piace! E mi piace questa insalatina! Un bacione
Sonia
20 Febbraio 2014 at 20:31Stefania, uffa bel tempo andato…pufff! st'insalata è troppo buona! baciuzzi
Memole, grazie!
Mary, grazie mille! togli il cavolo cappuccio e mangia il resto, è buona lo stesso, bacioni
Mirtilla, grazie mille! un abbraccio
Ketty, che bello che ti piaccia! grazie cara! un bacione
Sandra, molte grazie, baci!
Valentina, grazie tesoro! non preoccuparti! anche io per ora latito, cerco di destreggiarmi con tutto il da fare che c'è per adesso, ma conto di rasserenarmi il cervello tra poco e ripasso anche io da tutti voi. Quindi davvero non crearti problemi. bacioni cara!
Silvia, grazie mille e un abbraccio
Ely, ti piace? grazie mille!! bacioni a te