Carciofi allo zafferano per il 100% GFFD

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Carciofi allo zafferano per il 100% GFFD - La Cassata Celiaca
Carciofi allo zafferano per il 100% GFFD – La Cassata Celiaca

Buon venerdì.

Oggi vi propongo un piatto facilissimo, quasi banale ma davvero ottimo preso da Cucina Moderna numero di marzo pagina 72, carciofi allo zafferano.

Solo un appunto: la cottura in acqua dei carciofi è insufficiente, quella consigliata è di circa 5′ ma io protrarrei di altri 5′, per il resto è perfetta!

ps. foto bruttissima…. abbiate pazienza, sta ciambella qui non è venuta col buco!

Perfetta sia come antipasto che come secondo piatto a base di verdure, ideale per una cena velocissima e vegetariana.

Buon fine settimana e a presto.


Carciofi allo zafferano per il 100% GFFD - La Cassata CeliacaIngredienti per 4 persone

6 carciofi

prezzemolo

200 g ricotta

sale

pepe

formaggio grattugiato

1/2 bustina Zafferano Ariosto

limone

1 tuorlo

 

Procedimento

Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure, la barba, tagliandoli a metà e mantenendo i gambi (che vanno pelati).

Cuocerli in acqua salata e acidulata con del succo di limone per circa 10′, non devono stracuocere ma solo ammorbidirsi.

In una  ciotola lavorare la ricotta con sale, pepe, prezzemolo tritato, tuorlo, formaggio grattugiato e zafferano.

Riempire i carciofi con la farcia e disporli in una teglia.

Coprire con carta alluminio e cuocere a 170° per circa 20′

Carciofi allo zafferano per il 100% GFFD - La Cassata Celiaca

14 commenti su “Carciofi allo zafferano per il 100% GFFD”

  1. Meravigliosi!!!! Una volta mangiai dei carciofi ripieni di ricotta anche se con una ricetta diversa dalla tua…..erano buonissimi!

  2. Ma tu guarda che bella presentazione che hai fatto dei carciofi ! Io li mangio sempre "lisci" ma così vestiti sono tutta un'altra cosa ! Sonia son partita con un contest (e pure con una ricettina gluten free)

  3. conunpocodizucchero Elena

    ciao Sonia! ricotta e zafferano già come abbinament mi piace di per sè, nei carciofi deve essere specialissimo!!!

  4. paneamoreceliachia

    Mi piacciono molto i carciofi e questa tua variante è davvero golosa. Volevo chiederti: li copri subito con la stagnola o lasci andare un pochino e poi copri? Grazie tesoruccia!!! Un abbraccio e buon we!
    Alice

  5. A me la foto piace un sacco, ma a me piacciono tutte le tue foto 😀
    Soprattutto, mi piacciono tanto le tue ricette, le foto son un buon biglietto da visita, ma adoro più la sostanza…lo sai che sono bastian contraria vero? <3 <3 <3
    I carciofi sono buoni buoni…quindi in attesa di trovarli dallo spacciatore di verdure visto che qui siamo ancora nel pieno delle verdure invernali,e in attesa che le caprette riprendano a far ricotta, mi delizio con la tua ricetta messa subito nella wish list.
    Sorrisi a profusione, sempre e comunque 😀 <3 <3 <3

  6. Mariabianca, grazie tesoro! se ti ricordi dammi quella che hai mangiato tu così la faccio, baciuzzi

    Cristina, grazie mille! arrivoooooo

    Elena, specialissimi sono! garantito!

    Stefania/Forno, anche da me i contorni languano 😉

    AnnaLisa, grazie ciccina!

    Alice, grazie bellissima! li copro subito, bacioni

    Michela, grazie cara!!

    Fabi, tu sei troppo buona con me! e comunque io la penso ancora come te anche dopo 5 anni! vero, la foto piace ma la sostanza è ciò che conta! qui i carciofi li trovi ad ogni angolo, Cerda (Pa) è zona di produzione e spaccia alla grande! baciuzzi affettuosi

  7. Mi piace l'idea del ripieno alla ricotta nei carciofi. Meglio ancora con quel fantastico colore e quel sapore dato dallo zafferano che tanto adoro.
    Bravissima.
    Baci.

  8. lacassataceliaca

    Carmine, grazie mille, buona giornata

    Franci, urca grazie mille!!! mi fai arrossire….bacioni e grazie

    Daniela, grazie cara! un abbraccio e un bacio a te

    Natalia, grazie carissima!! a me sono tanto piaciuti, spero che apprezzino anche gli altri….un bacione

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