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Torta con ciliegie al maraschino

Ingredienti:
180 gr. farina (per me 140 gr. farina di riso finissima e 40 gr. maizena, tutto senza glutine)
50 gr. fecola di patate senza glutine
120 gr. zucchero semolato
2 uova
80 gr. olio di semi
80 gr. latte
400 gr. ciliegie snocciolate (io 300 gr. ciliegie al maraschino Cascina San Cassiano)
scorza di limone grattugiata
un pizzico sale
1 bustina lievito per dolci (per me senza glutine)

Tempo di preparazione: 15 min.
La mia settimana ricomincia all’insegna dei dolci.
Oggi vi offro una porzione di questa morbidissima torta che Assunta ha postato l’anno scorso nel suo meraviglioso blog.  
Mi ha conquistata proprio per la dicitura “morbidissima” e l’ho provata usando le ciliegie al maraschino che avevo in casa. Ne avevo 100 gr. in meno del necessario, quindi da me troverete una torta apparentemente sguarnita ma, trattandosi di ciliegie al maraschino, credo che una quantitià eccessiva non avrebbe apportato valore aggiunto al dolce, creando invece così un delizioso contrasto tra l’infinita morbidezza e delicatezza della base e la nota sprint dei frutti.
Torta facilissima, ma davvero eccelsa …grazie Assunta!
Una felice settimana a tutti voi.
A presto

Preparazione: 
– Montare benissimo le uova con lo zucchero e poi incorporare a filo l’olio.
– Setacciare le polveri e incorporarle al composto alternandole col latte.
– Lasciare scolare bene le ciliegie e infarinarle leggermente con la farina di riso, togliendo poi l’eccesso.
– Versare le ciliegie nel composto e versare il composto in una teglia imburrata e infarinata da circa 22/24 cm (per me una teglia rettangolare).
– Cuocere a 170° (per me 180°) per circa 40′ verificando la cottura con lo stuzzicadenti.

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16 Comments

  • Reply
    Federica Simoni
    19 Agosto 2013 at 16:54

    inizi la settimana alla grande!!!!!!!! mmmmmmmm….ciao!

    • Reply
      Sonia
      19 Agosto 2013 at 17:10

      direi di si….ma non mi peso! grazie e bacioni

  • Reply
    Assunta Pecorelli
    19 Agosto 2013 at 17:15

    A parte la morbidezza, che conosco bene ;-), chissà che profumino con le ciliegie al maraschino! :-))
    Grazie a te per averla provata, cara, ne sono veramente felice!!

  • Reply
    Ale
    19 Agosto 2013 at 17:58

    eccomi di ritorno! mmmm ma che meraviglia…ma tu ne fai di cose buone cara, eh??? bravissima sonietta!

  • Reply
    silvanausa
    19 Agosto 2013 at 18:08

    mamma mia che bonta` ma sai che io non ti vedo su bloglovin me ne sono accorta adesso
    vai a rileggere il mio posto sulla pizza senza glutine ciaoooo

  • Reply
    silvanausa
    19 Agosto 2013 at 20:14

    adesso ti vedo su bloglovin o riclicato su foloower

  • Reply
    silvanausa
    19 Agosto 2013 at 20:14

    oops follow

  • Reply
    Ecco le Cose che Piacciono a Me
    19 Agosto 2013 at 20:52

    A me una fetta ora in tardissimo dopo cena per riprendermi dalla conserva di pomodori che sta cuocendo a tutto spiano. Con sto caldo mi sciogliesse un po' di grasso…

  • Reply
    Sonia
    20 Agosto 2013 at 10:49

    Assunta, grazie mille a te, baci

    Ale, ciauuu…almeno ci provo 😉 bacioni

    Silvana, grazie cara..ora ripasso…baciii

    Cristina, non ti invidio per niente..ma ti meriti tutta la torta!!

  • Reply
    miracucina
    20 Agosto 2013 at 19:36

    Ma che bontà!!! Complimenti 😛

  • Reply
    Stefania
    20 Agosto 2013 at 19:39

    OhMyGod che cosa mi sono persa durante il mio gironzolare per mari e spiagge…
    Sbavo per tutti i piatti deliziosissimi che hai tirato fuori dal cappello! Ho fatto un pasto completo nel giro di 5 minuti ihihih!!!! E senza preoccuparmi di aggiungere altri chili a quelli collezionati durante le vacanze.
    Bravissima come sempre, bacissimi

  • Reply
    Claudia Magistro
    21 Agosto 2013 at 13:14

    mizzica, mi sa che la scopiazzo anch'io…ciliegie non ne ho e se ci mettessi le amarena del signor Fabbri?
    ghghghgh
    *

  • Reply
    Sonia
    21 Agosto 2013 at 15:02

    Mira, grazie!!

    Stefania, ha haha!! sono contenta che ti sia saziata passando qua 😉 grasssie e bascetti!!

    Claudia, copia copia….dire che si può fare con le amarene 😉 grazie e baci

  • Reply
    Mary Di Gioia
    22 Agosto 2013 at 6:00

    troppo buona questa ricetta,da provare assolutamente..un bacione Sonia

  • Reply
    Mary Di Gioia
    22 Agosto 2013 at 6:01

    troppo buona questa ricetta,da provare assolutamente..un bacione Sonia

  • Reply
    Sonia
    22 Agosto 2013 at 10:05

    Mary, grazie carissima, bacioni anche a te

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