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La mia settimana ricomincia all’insegna dei dolci.
Oggi vi offro una porzione di questa morbidissima torta che Assunta ha postato l’anno scorso nel suo meraviglioso blog.
Mi ha conquistata proprio per la dicitura “morbidissima” e l’ho provata usando le ciliegie al maraschino che avevo in casa.
Ne avevo 100 g in meno del necessario, quindi da me troverete una torta apparentemente sguarnita ma, trattandosi di ciliegie al maraschino, credo che una quantitià eccessiva non avrebbe apportato valore aggiunto al dolce, creando invece così un delizioso contrasto tra l’infinita morbidezza e delicatezza della base e la nota sprint dei frutti.
Torta facilissima ma davvero eccelsa, grazie Assunta!
Una felice settimana a tutti voi.
A presto.
Ingredienti
180 g farina (per me 140 g farina di riso finissima e 40 g maizena, tutto senza glutine)
50 g fecola di patate senza glutine
120 g zucchero semolato
2 uova
80 g olio di semi
80 g latte
400 gr. ciliegie snocciolate (io 300 g ciliegie al maraschino Cascina San Cassiano)
scorza di limone grattugiata
un pizzico sale
1 bustina lievito per dolci (per me senza glutine)
Procedimento
Montare benissimo le uova con lo zucchero e poi incorporare a filo l’olio.
Setacciare le polveri e incorporarle al composto alternandole col latte.
Lasciare scolare bene le ciliegie e infarinarle leggermente con la farina di riso, togliendo poi l’eccesso.
Versare le ciliegie nel composto e versare il composto in una teglia imburrata e infarinata da circa 22/24 cm (per me una teglia rettangolare).
Cuocere a 170° (per me 180°) per circa 40′ verificando la cottura con lo stuzzicadenti.
16 Comments
Federica Simoni
19 Agosto 2013 at 16:54inizi la settimana alla grande!!!!!!!! mmmmmmmm….ciao!
Sonia
19 Agosto 2013 at 17:10direi di si….ma non mi peso! grazie e bacioni
Assunta Pecorelli
19 Agosto 2013 at 17:15A parte la morbidezza, che conosco bene ;-), chissà che profumino con le ciliegie al maraschino! :-))
Grazie a te per averla provata, cara, ne sono veramente felice!!
Ale
19 Agosto 2013 at 17:58eccomi di ritorno! mmmm ma che meraviglia…ma tu ne fai di cose buone cara, eh??? bravissima sonietta!
silvanausa
19 Agosto 2013 at 18:08mamma mia che bonta` ma sai che io non ti vedo su bloglovin me ne sono accorta adesso
vai a rileggere il mio posto sulla pizza senza glutine ciaoooo
silvanausa
19 Agosto 2013 at 20:14adesso ti vedo su bloglovin o riclicato su foloower
silvanausa
19 Agosto 2013 at 20:14oops follow
Ecco le Cose che Piacciono a Me
19 Agosto 2013 at 20:52A me una fetta ora in tardissimo dopo cena per riprendermi dalla conserva di pomodori che sta cuocendo a tutto spiano. Con sto caldo mi sciogliesse un po' di grasso…
Sonia
20 Agosto 2013 at 10:49Assunta, grazie mille a te, baci
Ale, ciauuu…almeno ci provo 😉 bacioni
Silvana, grazie cara..ora ripasso…baciii
Cristina, non ti invidio per niente..ma ti meriti tutta la torta!!
miracucina
20 Agosto 2013 at 19:36Ma che bontà!!! Complimenti 😛
Stefania
20 Agosto 2013 at 19:39OhMyGod che cosa mi sono persa durante il mio gironzolare per mari e spiagge…
Sbavo per tutti i piatti deliziosissimi che hai tirato fuori dal cappello! Ho fatto un pasto completo nel giro di 5 minuti ihihih!!!! E senza preoccuparmi di aggiungere altri chili a quelli collezionati durante le vacanze.
Bravissima come sempre, bacissimi
Claudia Magistro
21 Agosto 2013 at 13:14mizzica, mi sa che la scopiazzo anch'io…ciliegie non ne ho e se ci mettessi le amarena del signor Fabbri?
ghghghgh
*
Sonia
21 Agosto 2013 at 15:02Mira, grazie!!
Stefania, ha haha!! sono contenta che ti sia saziata passando qua 😉 grasssie e bascetti!!
Claudia, copia copia….dire che si può fare con le amarene 😉 grazie e baci
Mary Di Gioia
22 Agosto 2013 at 6:00troppo buona questa ricetta,da provare assolutamente..un bacione Sonia
Mary Di Gioia
22 Agosto 2013 at 6:01troppo buona questa ricetta,da provare assolutamente..un bacione Sonia
Sonia
22 Agosto 2013 at 10:05Mary, grazie carissima, bacioni anche a te