Secondi di carne

Girelle di carne tritata con prosciutto e emmenthal

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Girelle di carne tritata con prosciutto e emmenthal - La Cassata Celiaca

Girelle di carne tritata con prosciutto e emmenthal – La Cassata Celiaca

Ciao,

Oggi vi propongo un secondo piatto di carne molto facile e veloce, le girelle di carne tritata con prosciutto e emmenthal.

L’ho visto esposto nel bancone della macelleria e ho deciso di prepararlo da me per evitare possibili contaminazioni.

Io l’ho cotto in forno, ma andrebbe provata anche la cottura sulla piastra per capire quale renda meglio.

Girelle di carne tritata con prosciutto e emmenthal - La Cassata Celiaca

Girelle di carne tritata con prosciutto e emmenthal – La Cassata Celiaca

Il ripieno è un suggerimento, ma potrebbe star bene anche un ripieno fatto con spinaci o con funghi, secondo i vostri gusti.

È possibile preparare la carne in anticipo e cuocerla al momento di servirla.

Infine è anche possibile preparare le girelle e congelarle, per cuocerle quando si preferisce: basterà farle scongelare per una notte in frigo.

Se preferite non usare il forno, potete cuocerla in padella a fiamma moderata, usando un coperchio.

Enjoy!


Rotolini di carne tritata con prosciutto e emmenthal - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

600 g carne tritata di vitello

prezzemolo

sale

pepe

6 fette di prosciutto cotto (senza glutine)

8 fette di emmenthal (verificare che sia senza glutine)

 

Procedimento

In  una ciotola mescolare bene la carne tritata con il sale, il pepe, il prezzemolo tritato.

Adagiare la carne così lavorata su un foglio di carta forno, schiacciarla e coprire con la pellicola trasparente.

Stendere la carne con il mattarello, cencando di fare una rettangolo uniforme e non troppo spesso.

Coprire la carne con le fette di prosciutto, con quelle di formaggio e arrotolare la carne, dal lato più lungo, aiutandosi con la carta da forno, cercando di compattarla più possibile.

Con un coltello affilato e lasciando la carta da forno, affettare la carne in fette da circa 1.5 cm.

Adagiare le girelle in una teglia  e infornarle a 180° per 20′.

Togliere la carta forno e servire subito.

Rotoli di carne tritata con prosciutto e emmenthal - La Cassata Celiaca

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17 Comments

  • Reply
    Ketty Valenti
    10 Gennaio 2013 at 16:05

    Mmmmm Sonia ma che buono! io adoro queste preparazioni,io lo chiamo arrotolato di tritato e spesso lo facciamo per un secondo o una cena con ospiti è delizioso davvero,brava amica mia!
    Z&C

  • Reply
    ann@...
    10 Gennaio 2013 at 16:15

    Sonia, che delizia.. i miei bimbi adorano la carne trita, e questa è una variante davvero gustosa..
    grazie

  • Reply
    Sonia
    10 Gennaio 2013 at 16:49

    Ketty, ah ecco come si chiama!! non lo sapevo 😉 grazie carissima, bacioni :-X

    Anna, grazie a te e buonissima serata 😀

  • Reply
    muffins
    10 Gennaio 2013 at 17:12

    Io li trovo ottimi con il tuo ripieno e, secondo me, sono meglio come li hai fatti tu al forno perchè il formaggio fuso sulla piastra non è il massimo.

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    10 Gennaio 2013 at 18:59

    consoliamoci con queste bontà, un bacio.

  • Reply
    Sonia
    10 Gennaio 2013 at 19:43

    Muffins, ma sai che hai ragione?! grazie per il suggerimento :-))

    Spuntine, ha ha ha verissimo!!! baci anche a voi :-X

  • Reply
    Miele e Vaniglia
    10 Gennaio 2013 at 21:10

    che bell'idea, faccio spesso il polpettone ripieno, ma non avevo mai pensato alle girelle. Brava:) Rosalba

  • Reply
    Mariabianca
    10 Gennaio 2013 at 22:12

    Mi piace l'idea delle girelle,ottima idea.
    Ciao Soniuccia.

  • Reply
    Micol
    11 Gennaio 2013 at 8:18

    Ciao Sonia!!
    Che spettacolo!! Se ho capito bene hai affettato il rotolo con la carta forno, giusto?
    Queste girelle sono bellissime!!! E tu sei bravissima!!!! Insuperabile!! 🙂

  • Reply
    Anna Lisa
    11 Gennaio 2013 at 9:11

    Amore ma che spettacolo!!!
    Me l'hai quasi tirata in faccia la girella con quella foto…spalanco le fauci per accoglierla 😉

  • Reply
    Sonia
    11 Gennaio 2013 at 10:29

    Rosalba, grazie! sono contenta che ti piaccia :-DD

    Mariabianca, grazie cara, bacetti :-X

    Micol, grazie! si è meglio lasciare la carta così viene più facile. bacioni :-X

    AnnaLisa, ah ha ha hahhhaaa aspè…apri che te la tiro! ha ha ha grazie, bacioni :-X

  • Reply
    Mamma Papera
    12 Gennaio 2013 at 10:31

    bellissima ricetta tesoro

    • Reply
      Sonia
      12 Gennaio 2013 at 10:43

      grazie mille 😀

  • Reply
    Roberta
    12 Gennaio 2013 at 19:36

    Moolto invitanti e appetitose!!!Complimenti!
    Buona domenica!
    Roberta

  • Reply
    ursula ansa
    13 Gennaio 2013 at 20:13

    anch'io faccio spesso il polpettone ma non l'ho mai fatto a girelle l'aspetto è invitante nuova follower se ti va seguimi

  • Reply
    Fimère
    14 Gennaio 2013 at 7:55

    une jolie recette à noter
    bonne journée

  • Reply
    Raffaella Massa
    15 Gennaio 2013 at 11:33

    Anche il mio macellaio le prepara, ne fa anche alcune a forma di tramezzino ma sono sicurissima che fatte in casa siano decisamente migliori. Son passata a salutare tante foodbloggers oggi 😉 ma voglio salutare anche te mia cara ciao

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