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Girelle di carne tritata con prosciutto e emmenthal

Ingredienti per 4 persone:
600 gr. carne tritata di vitello
prezzemolo
sale
pepe
6 fette di prosciutto cotto (senza glutine)
8 fette di emmenthal (verificare che sia senza glutine)
Tempo di preparazione: 15 min
Ciao,
Oggi vi propongo un secondo piatto di carne molto facile e veloce. 
L’ho visto esposto nel bancone della macelleria e ho deciso di prepararlo da me per evitare possibili contaminazioni.
Io l’ho cotto in forno, ma andrebbe provata anche la cottura sulla piastra per capire quale renda meglio.
Il ripieno è un suggerimento, ma potrebbe star bene anche un ripieno fatto con spinaci o con funghi, secondo i vostri gusti.
Preparazione:
– In  una ciotola mescolare bene la carne tritata con il sale, il pepe, il prezzemolo tritato.
– Adagiare la carne così lavorata su un foglio di carta forno, schiacciarla e coprire con la pellicola trasparente.
– Stendere la carne con il mattarello, cencando di fare una rettangolo uniforme e non troppo spesso.
– Coprire la carne con le fette di prosciutto, con quelle di formaggio e arrotolare la carne, dal lato più lungo, aiutandosi con la carta da forno, cercando di compattarla più possibile.
– Con un coltello affilato e lasciando la carta da forno, affettare la carne in fette da circa 1.5 cm.
– Adagiare le girelle in una teglia  e infornarle a 180° per 20′.
– Togliere la carta forno e servire subito.

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17 Comments

  • Reply
    Ketty Valenti
    10 Gennaio 2013 at 16:05

    Mmmmm Sonia ma che buono! io adoro queste preparazioni,io lo chiamo arrotolato di tritato e spesso lo facciamo per un secondo o una cena con ospiti è delizioso davvero,brava amica mia!
    Z&C

  • Reply
    ann@...
    10 Gennaio 2013 at 16:15

    Sonia, che delizia.. i miei bimbi adorano la carne trita, e questa è una variante davvero gustosa..
    grazie

  • Reply
    Sonia
    10 Gennaio 2013 at 16:49

    Ketty, ah ecco come si chiama!! non lo sapevo 😉 grazie carissima, bacioni :-X

    Anna, grazie a te e buonissima serata 😀

  • Reply
    muffins
    10 Gennaio 2013 at 17:12

    Io li trovo ottimi con il tuo ripieno e, secondo me, sono meglio come li hai fatti tu al forno perchè il formaggio fuso sulla piastra non è il massimo.

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    10 Gennaio 2013 at 18:59

    consoliamoci con queste bontà, un bacio.

  • Reply
    Sonia
    10 Gennaio 2013 at 19:43

    Muffins, ma sai che hai ragione?! grazie per il suggerimento :-))

    Spuntine, ha ha ha verissimo!!! baci anche a voi :-X

  • Reply
    Miele e Vaniglia
    10 Gennaio 2013 at 21:10

    che bell'idea, faccio spesso il polpettone ripieno, ma non avevo mai pensato alle girelle. Brava:) Rosalba

  • Reply
    Mariabianca
    10 Gennaio 2013 at 22:12

    Mi piace l'idea delle girelle,ottima idea.
    Ciao Soniuccia.

  • Reply
    Micol
    11 Gennaio 2013 at 8:18

    Ciao Sonia!!
    Che spettacolo!! Se ho capito bene hai affettato il rotolo con la carta forno, giusto?
    Queste girelle sono bellissime!!! E tu sei bravissima!!!! Insuperabile!! 🙂

  • Reply
    Anna Lisa
    11 Gennaio 2013 at 9:11

    Amore ma che spettacolo!!!
    Me l'hai quasi tirata in faccia la girella con quella foto…spalanco le fauci per accoglierla 😉

  • Reply
    Sonia
    11 Gennaio 2013 at 10:29

    Rosalba, grazie! sono contenta che ti piaccia :-DD

    Mariabianca, grazie cara, bacetti :-X

    Micol, grazie! si è meglio lasciare la carta così viene più facile. bacioni :-X

    AnnaLisa, ah ha ha hahhhaaa aspè…apri che te la tiro! ha ha ha grazie, bacioni :-X

  • Reply
    Mamma Papera
    12 Gennaio 2013 at 10:31

    bellissima ricetta tesoro

    • Reply
      Sonia
      12 Gennaio 2013 at 10:43

      grazie mille 😀

  • Reply
    Roberta
    12 Gennaio 2013 at 19:36

    Moolto invitanti e appetitose!!!Complimenti!
    Buona domenica!
    Roberta

  • Reply
    ursula ansa
    13 Gennaio 2013 at 20:13

    anch'io faccio spesso il polpettone ma non l'ho mai fatto a girelle l'aspetto è invitante nuova follower se ti va seguimi

  • Reply
    Fimère
    14 Gennaio 2013 at 7:55

    une jolie recette à noter
    bonne journée

  • Reply
    Raffaella Massa
    15 Gennaio 2013 at 11:33

    Anche il mio macellaio le prepara, ne fa anche alcune a forma di tramezzino ma sono sicurissima che fatte in casa siano decisamente migliori. Son passata a salutare tante foodbloggers oggi 😉 ma voglio salutare anche te mia cara ciao

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