Dolci/ Non categorizzato

Coppa ai frutti di bosco e curd agli agrumi (anche senza glutine)

Ingredienti per 4 coppette:
savoiardi (per me Glutabye senza glutine)
frutti di bosco o altra frutta a piacere (per me surgelati)
per la crema:
250 ml succo di arancia
40 ml succo di limone (io lime)
140 gr. zucchero di canna (io 40 gr. muscovado e 100 gr. zucchero classico)
45 maizena (per me senza glutine SMA)
30 gr. burro
scorza di 2 arance
Tempo di preparazione: 5 min.
Buon sabato!
Oggi vi propongo una coppetta deliziosa in cui ho usato la ricetta della crema che mi ha passato un amico di Facebook (grazie Maikol!). Non contiene uova ed è buonissima. 
Non avevo lo zucchero di canna chiaro e ho usato in minima parte il muscovado, ecco la ragione della colorazione “caramelo scuro” della mia crema.  
Questi biscotti sono squisiti, molto morbidi, per cui ho scelto di non inzupparli, lasciando che la stessa crema li ammorbidisse maggiormente. Sono buoni come se fossero fatti in casa 😉
Infine avevo dei frutti di bosco congelati e li ho usati, ma voi potete scegliere la frutta che più preferite.
Preparazione:
– Spremere arance e limoni e filtrare il succo.
– Ricavare le zeste dalle arance e mettere a bollire insieme al succo.
– Miscelare lo zucchero e la maizena e versarli nella casseruola col succo.
– Mescolare e aspettare che addensi, ci vorrà pochissimo.
– Togliere le zeste, incorporare il burro e fare raffreddare con pellicola a contatto.
– Comporre la coppa versando sul fondo della crema, poi dei biscotti spezzati, frutta, ancora crema, altri biscotti e finire con crema e frutta.

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7 Comments

  • Reply
    ricettesenzaglutine
    12 Agosto 2012 at 15:51

    Mmm, deve essere buonissimo! Buona domenica 🙂 Alessia

  • Reply
    sississima
    12 Agosto 2012 at 19:18

    squisito, e il curd agli agrumi lo devo assolutamente provare, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Ecco le Cose che Piacciono a Me
    12 Agosto 2012 at 20:12

    Buono e fresco direi!

  • Reply
    Sonia
    13 Agosto 2012 at 6:08

    Alessia, grazie e buona settimana 😀

    Silvia, va provato perchè taaanto buono 😉 baci :-X

    Cristina, si si :-)) buon lunedì 😀

  • Reply
    Micol
    13 Agosto 2012 at 12:54

    SLURP e DOPPIO SLUUUURP!!
    Che creano le tue manine!!
    Bravissima la mia Sonia!

  • Reply
    dauly
    6 Settembre 2012 at 9:07

    wow, che bontà! solo una domanda, i 30gr di burro vanno nella crema?

  • Reply
    Sonia
    6 Settembre 2012 at 16:01

    Micol, scusa avevo lisciato il commento :-(( grazie mille e bacioni :-X

    Dauly de mi corazòn, grazie! si nella crema…ora aggiungo la dimenticanza 😉

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