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Ingredienti per 4 persone:
1 grosso pollo
75 cl birra (per me senza glutine Estrella Daura)
250 gr. champignons
250 gr. pancetta
2 grosse cipolle
2 spicchi aglio
2 carote
sedano
50 gr. burro
4 choidi di garofano
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
sale
pepe
timo
2 foglie alloro
insaporitore per spezzatini e brasati Ariosto (senza glutine)
Tempo di preparazione: 20 min.
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Casseruola Ballarini Linea Greenline |
L’idea per questa squisita ricetta mi è venuta qui. Forse non tutti sanno che la birra contiene glutine, almeno la birra al malto, che è un cereale contenente glutine. Pertanto noi celiaci se vogliamo bere un’ottima birra dobbiamo cercarne una certificata a base di luppolo. In questa birra, oltre al luppolo, è presente il malto d’orzo che è stato idrolizzato durante il processo di lavorazione, in modo da garantire un contenuto di glutine nel prodotto finale inferiore a 3ppm, secondo normativa vigente. Questa ricetta è di origine belga ed è un omaggio alla più famosa birra trappista belga, la Chimay. Io avevo già visto delle ricette di pollo alla birra ma questa mi è piaciuta per la presenza delle spezie come i chiodi di garofano e la cannella. Ho omesso l’aglio che non digerisco e la pancetta che non avevo, ma mi è dispiaciuto perchè ci stava benissimo. Il pollo ha un leggero restrogusto amarognolo e nell’insieme questo piatto mi è piaciuto tantissimo. Io ho scelto di insaporire il pollo con gli aromi Ariosto che mi ha evitato di aggiungere sia il sale che il pepe.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ely del blog “Nella cucina di Ely”
Preparazione:
– Tagliare il pollo a pezzi, lavarlo e asciugarlo.
– Insaporire il pollo con l’insaporitore.
– Preparare una brunoise con cipolle, carote e sedano.
– Fare rosolare il pollo in casseruola con 25 gr. di burro.
– Aggiungere la brunoise e continuare la cottura.
– Pulire i funghi e tagliarli a pezzetti.
– Versare in casseruola i funghi, la cannella, l’alloro, il timo e i chiodi di garofano.
– Lasciare insaporire qualche minuto e poi versare la birra.
– Coprire, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa un’ora e mezza, due ore mescolando di tanto in tanto.
– Togliere il pollo dalla casseruola, filtrare il brodo e tenere da parte le verdure.
– Rimettere il brodo in casseruola e aggiungere il resto del burro, lasciando nappare.
– Rimettere pollo e verdure in casseruola, lasciare insaporire qualche minuto e servire.
12 Comments
sississima
26 Giugno 2012 at 17:53mai provato, ha proprio un bell'aspetto gustoso, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA
Sonia
26 Giugno 2012 at 18:25è buonissimo, lo consiglio davvero! bacioni e grazie :-X
Ylenia
26 Giugno 2012 at 18:56Non avevo mai pensato che la birra contenesse il glutine, fortunatamente tu hai trovato la birra giusta. E mi piace molto la nuova impostazione della preparazione, riesco a leggerla meglio. Il pollo così deve è ottimo, io lo faccio ma non ho mai provato con la pancetta, deve essere molto ma molto più saporito, da provare! Un abbraccio e a presto
Inco
26 Giugno 2012 at 19:36Ma che bella ricetta gustosa!
Complimenti per il tuo blo g ..è bellissimo.
Inco
Mariabianca
26 Giugno 2012 at 21:29Che bella ricettuzza….un bacione.
Micol
27 Giugno 2012 at 7:51Spesso cucino il petto di pollo con la birra.. è buonissimo! I funghi la pancetta e le carote hanno esaltato la preparazione!! Da leccarsi i baffi! 😉
La Pozione Segreta - Vale
27 Giugno 2012 at 8:28E' da tanto che voglio provare il pollo alla birra, la tua ricetta mi piace molto!
Sonia
27 Giugno 2012 at 15:45Ylenia, grazie 😀 in effetti avrei dovuto farlo da tempo. Io per prima, quando leggo una ricetta in mezzo ad un mucchio di altre chiacchiere, mi confondo e ho pensato che chi amava le ciance poteva leggere e chi non le ama le può saltare e andare al dunque :-DD bacioni :-X
Inco, grazie mille, sei gentilissima 😀
Mariabianca, grazie bedda, baciuzzi :-X
Micol, pensa che non lo avevo mai fatto 😉 meno male che c'è sempre modo per recuperare 😉 grazie cara e baci :-X
Vale, e allora non resta che provarla ;-)) grazie :-X
il cucchiaio magico
28 Giugno 2012 at 10:13chissà adesso con questo caldo e la birra che ti sei mangiata e scolata che cos'altro sarai capace di sfornare, attendo con ansia.
Sonia
28 Giugno 2012 at 17:51ha ha ha mi sei piaciuta! intanto i cannelloni, domani si vedrà 😉 bacioni cari :-X
Ely
1 Luglio 2012 at 18:05Ciaooooo tesoro molto molto appetitoso questo piatto!!!!!! Ricette inserite tutte se non mi sbaglio ma tu controlla che con tutte ste ricette meravigliose me ne sono persa magari qualcuna 🙂 (Non dovrei)
Baciiii
Sonia
2 Luglio 2012 at 16:21ciaocara, no è tutto a posto, le hai messe tutte! grazie mille e bacioni :-X