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Insalata di riso venere con asparagi, funghi e pomodori secchi e “Visto che sfida!”

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone:
300 gr. riso venere
200 gr. asparagi
12 funghi champignons
12 pomodori secchi
basilico
olio d’oliva
sale
aceto di pomdoro
Tempo di preparazione: 10 min.
Visto che sfida!? è il contest organizzato da Visto che buono, un bellissimo sito di social cooking. L’ultima sfida lanciata vede 8 foodbloggers come protagonisti, alle prese con i fornelli e le loro squisite preparazioni. La grande Sandra Salerno del blog “Un tocco di zenzero” sarà la chef da sfidare. Come? Basta registrarsi nel sito e partecipare entro il 30 giugno 2012. I premi sono fantastici! Il nome e la ricetta del vincitore potrebbero comparire sulle confezioni di Maionese Calvé e Cuore di brodo Knorr, oltre ad altri splendidi premi. Iscrivendosi alla community e presentando le proprie ricette si possono accumulare punti per scalare la classifica di Visto che bravi! e passare da principiante a chef dopo avere superato 5 livelli di difficoltà. Io mi sono iscritta e ho proposto questa ricetta e voi? Perchè non mi dite se la cosa vi alletta almeno un po’? Ma se vi conosco un pochetto sono sicura che la sfida vi piace tanto!
Ora vi racconto come ho preparato questa sfiziosissima insalata muticolore 🙂

Preparazione:

– Cuocere il riso in acqua salata per 45 minuti.
– Lavare gli asparagi, tagliarli a tocchetti e inserirli nella pentola con il riso circa 10″ prima della fine della cottura.
– Pelare i funghi, pulirli per bene e affettarli finemente.
– Tagliare a pezzetti i pomodori secchi.
– Versare in un’insalatiera i funghi, i pomodori e il riso con gli asparagi scolati e freddati sotto acqua corrente.

– Condire con olio d’oliva, del basilico lavato e sminuzzato e dell’aceto di pomdoro (in alternativa aceto balsamico), mescolare e servire.

* Articolo sponsorizzato.

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9 Comments

  • Reply
    Carmine Volpe
    11 Giugno 2012 at 12:27

    una ricetta molto varia che aiuta a capire come al meglio utilizzare il riso venere

  • Reply
    Sonia
    11 Giugno 2012 at 12:44

    è un riso versatile, nonostante la lunga cottura. IO ci ho fatto anche le arancine 😀

  • Reply
    il cucchiaio magico
    11 Giugno 2012 at 14:23

    fammi capire dovrei partecipare per gareggiare contro di te?, ma non ci penso proprio! perdo in partenza, quindi faccio il tifo per te. Baci

  • Reply
    Sonia
    11 Giugno 2012 at 17:12

    Concetta, macchè! io dovrei gareggiare con Sandra, ma figurati!! ma che perdi in partenza? sotto la tua umiltà si cela una belva in cucina!! grazie e bacioni :-X

  • Reply
    Elena
    12 Giugno 2012 at 8:43

    Passare da te è sempre una gioia!! tripudio di sapori e colori, bravissima!!!

  • Reply
    Anna Lisa
    12 Giugno 2012 at 11:03

    Ma quanto mi piace questa foto!!!! Che colori e che idea questa miscela di ingredienti! Se on fossi così pigra andrei a vedere di che si tratta 😉

  • Reply
    Sonia
    12 Giugno 2012 at 14:31

    Elena, grazie mille ciccina, troppo buona ;-))

    AnnaLisa, grazie mille! è un gioco: bisogna iscriversi per sfidare la chef in questione, sembra simpatica l'iniziativa…io intanto mi sono iscritta…ma ho i miei dubbi sull'essere scelta ;-)) bacioni :-XX

  • Reply
    La Pozione Segreta - Vale
    12 Giugno 2012 at 14:38

    Adoro il riso venere ed è troppo invitante il tuo…buonissimo!

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    Fujiko
    25 Giugno 2012 at 17:46

    Adoro il riso venere…e adoro le sfide…. chissà che non partecipi…:)

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