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Ingredienti per 4 persone:
200 gr. farina senza glutine DS Mix It!
2 uova
Amarena Fabbri
panna per dolci
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Io: mamma, mi dai una ricetta particolare rumena?
Mamma: potresti fare i ravioli dolci…
Io: ma quali? quelli fritti?
Mamma: no, no, si cuociono esattamente come dei ravioli classici ma sono dolci!
Io: mihhhh, troppo bello! e come li condisco?
Mamma: da noi si usa la panna fresca e si riempiono con le amarene….
Io: e posso usare l’amarena Fabbri?
Mamma: prova….
E io oggi ho provato :-))
Li ho preparati tra il fine pasto e il lavaggio dei piatti oggi a pranzo, quindi in pochissimo tempo!
Io ho usato la farina senza glutine DS Mix It! Se non siete celiaci potete usare la farina per dolci.
Ho impastato la farina con le uova (uova grandi) e hoi lavorato l’impasto finchè non è risultato liscio e morbido (circa 5 minuti). Ho preso le Amarene Fabbri, le ho asciugate con della carta casa. Ho steso col mattarello la pasta in una sfoglia sottile (non mi andava di usare la macchinetta per questioni di tempo), ho disposto le amarene a due a due e ho ripiegato la pasta, tagliandola con la rotella dentellata in quadrati. Mentre facevo questo, ho fatto bollire l’acqua in una casseruola e ho subito inserito i ravioli abbasando la fiamma per evitare l’eccessivo bollore. Ho lasciato cuocere circa 7/8 minuti e poi li ho scolati, adagiati su di un piatto e “conditi” con panna fresca e un filo di top all’amarena senza glutine Fabbri. Che squisitezza!!! Grazie mamma :-))
Con questa ricetta partecipo al contest di Sonia del blog “Oggi pane e salame..domani…“
altro contributo per le (ST)Renne natalizie di Stefania del blog “Cardamomo&Co.”
20 Comments
il cucchiaio magico
29 Novembre 2011 at 17:54Complimenti mamma di Sonia, e grazie Sonia per averla condivisa. Baci
La cucina della salute
29 Novembre 2011 at 18:28Che bontàààààààà !!! Io ancora non ho mai provato a fare la pasta fresca gluten free, ma è un pò che mi gira per la testa ! Infatti ho deciso che a breve ci proverò, magari replicando la tua ricetta ! 🙂 Ciaoooooo e bacioni Roby ! 🙂
Sonia
29 Novembre 2011 at 18:29Concetta, ha ha ha ringraziamo entrambe! bacioni cara :X
Sonia
29 Novembre 2011 at 18:32Roberta, ma ci DEVI provare…ti si apre un mondo! grazie mille e bacioni :XX
Tinny
29 Novembre 2011 at 20:21Scrivere degli insulti non credo sia carino e, si sa, io sono una signora…posso provare con delle lettere minatorie, basta che la finisci!
fantasie
29 Novembre 2011 at 20:22Mi stupisci ogni giorno! :***
Ely
29 Novembre 2011 at 21:24Ma io lo continuo a dire che sei un fenomeno!!! sei un fenomeno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! favolosi questi ravioli!!!!! baciiii
Anna Lisa
30 Novembre 2011 at 9:48La vedi la bava che cola?
Arrivo a Palermo!
Sonia
30 Novembre 2011 at 16:45Tinnyna, tranquilla fai pure :DDD hi hi hi baciuzzi :XX
Fantasie, è un gran bel complimento! grazie e baci :X
Ely, sarei anche più contenta che posteste assaggiarli, ma lo faccio io per voi :)) grazie mille, sei buonissima con me! bacioni :X
AnnaLisa, ah era la tua?? :)))) arriva cara che ti aspetto! grazie e bacioni :X
franca
30 Novembre 2011 at 18:21buoni, dopo tutto quello che ho mangiato nei vari blog di stasera il dolce ci voleva proprio 🙂
baci
sississima
30 Novembre 2011 at 18:39Boni! Li devo provare assolutamente, gli ingredienti ce li ho quasi tutti, tranno la farina senza glutine…un abbraccio SILVIA
Torte & Decorazioni
30 Novembre 2011 at 18:53Sono favolosi,complimenti alla mamma per la bellissima ricetta,e a te per la realizzazione!!! bacioni
Giovanna
30 Novembre 2011 at 20:07che meraviglia una prelibatezza lascia senza parole
Mariabianca
30 Novembre 2011 at 20:15Ciao Sonia,certo che anche tu me ne fai fare di risate (le altre sono le internazionali Fausta e Tinny).Leggo i commenti al mio post….chi su sapuriti…hihihihihi…ma tu di quale parte della Sicilia sei? Sapuriti è un termine,che io sappia,molto usato nell'agrigentino.Noi,del trapanese,diciamo: chi su duci!!!
I tuoi ravioli (che ricetta insolita però)sono "duci e sapuriti".Li proverò.
Un baciotto.
Sonia
1 Dicembre 2011 at 11:55Franca, serviti pure mia cara :)) grazie e bacioni :XX
Silvia, grazie e bacioni 😡
Frà, le giro il complimento 🙂 grazie e bacioni :XX
Giovanna, sono contenta che ti piacciano :))
Mariabianca, hi hi hi grazie 🙂 Palermo, ma sono poliglotta (nella mia sicilianità intendo) perchè ho avuto avuto a che fare tanti anni con ragazze di ogni dove :))) bacioni anche a te :XX
Mariana
1 Dicembre 2011 at 15:00Ho messo a lavoro il cervello per ricordarmi qualche altra ricetta particolare……….comunque complimenti….belli da vedere e BUONI da mangiare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sonia
1 Dicembre 2011 at 16:37Mariana, ma che c'erano dubbi?? graziieee a te!! ti giro i complimenti :)) bacetti :Xx
SONIA
6 Dicembre 2011 at 17:43Strepitosi, inserisco subito e mi scuso per il ritardo!
Un abbraccio
Sonia
Sonia
7 Dicembre 2011 at 11:06Sonia, ma figurati! grazie a te :-)) un abbraccio 😀
๓คקเ ☆
12 Dicembre 2011 at 19:36Bellissimi!!!!