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Ravioli dolci

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone:
200 gr. farina senza glutine DS Mix It!
2 uova
Amarena Fabbri
panna per dolci

Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Io: mamma, mi dai una ricetta particolare rumena?
Mamma: potresti fare i ravioli dolci…
Io: ma quali? quelli fritti?
Mamma: no, no, si cuociono esattamente come dei ravioli classici ma sono dolci!
Io: mihhhh, troppo bello! e come li condisco?
Mamma: da noi si usa la panna fresca e si riempiono con le amarene….
Io: e posso usare l’amarena Fabbri?
Mamma: prova….
E io oggi ho provato :-))
Li ho preparati tra il fine pasto e il lavaggio dei piatti oggi a pranzo, quindi in pochissimo tempo!
Io ho usato la farina senza glutine DS Mix It! Se non siete celiaci potete usare la farina per dolci.
Ho impastato la farina con le uova (uova grandi) e hoi lavorato l’impasto finchè non è risultato liscio e morbido (circa 5 minuti). Ho preso le Amarene Fabbri, le ho asciugate con della carta casa. Ho steso col mattarello la pasta in una sfoglia sottile (non mi andava di usare la macchinetta per questioni di tempo), ho disposto le amarene a due a due e ho ripiegato la pasta, tagliandola con la rotella dentellata in quadrati. Mentre facevo questo, ho fatto bollire l’acqua in una casseruola e ho subito inserito i ravioli abbasando la fiamma per evitare l’eccessivo bollore. Ho lasciato cuocere circa 7/8 minuti e poi li ho scolati, adagiati su di un piatto e “conditi” con panna fresca e un filo di top all’amarena senza glutine Fabbri.  Che squisitezza!!! Grazie mamma :-))
Con questa ricetta partecipo al contest di Sonia del blog “Oggi pane e salame..domani…

altro contributo per le (ST)Renne natalizie di Stefania del blog “Cardamomo&Co.” 

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20 Comments

  • Reply
    il cucchiaio magico
    29 Novembre 2011 at 17:54

    Complimenti mamma di Sonia, e grazie Sonia per averla condivisa. Baci

  • Reply
    La cucina della salute
    29 Novembre 2011 at 18:28

    Che bontàààààààà !!! Io ancora non ho mai provato a fare la pasta fresca gluten free, ma è un pò che mi gira per la testa ! Infatti ho deciso che a breve ci proverò, magari replicando la tua ricetta ! 🙂 Ciaoooooo e bacioni Roby ! 🙂

  • Reply
    Sonia
    29 Novembre 2011 at 18:29

    Concetta, ha ha ha ringraziamo entrambe! bacioni cara :X

  • Reply
    Sonia
    29 Novembre 2011 at 18:32

    Roberta, ma ci DEVI provare…ti si apre un mondo! grazie mille e bacioni :XX

  • Reply
    Tinny
    29 Novembre 2011 at 20:21

    Scrivere degli insulti non credo sia carino e, si sa, io sono una signora…posso provare con delle lettere minatorie, basta che la finisci!

  • Reply
    fantasie
    29 Novembre 2011 at 20:22

    Mi stupisci ogni giorno! :***

  • Reply
    Ely
    29 Novembre 2011 at 21:24

    Ma io lo continuo a dire che sei un fenomeno!!! sei un fenomeno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! favolosi questi ravioli!!!!! baciiii

  • Reply
    Anna Lisa
    30 Novembre 2011 at 9:48

    La vedi la bava che cola?
    Arrivo a Palermo!

  • Reply
    Sonia
    30 Novembre 2011 at 16:45

    Tinnyna, tranquilla fai pure :DDD hi hi hi baciuzzi :XX

    Fantasie, è un gran bel complimento! grazie e baci :X

    Ely, sarei anche più contenta che posteste assaggiarli, ma lo faccio io per voi :)) grazie mille, sei buonissima con me! bacioni :X

    AnnaLisa, ah era la tua?? :)))) arriva cara che ti aspetto! grazie e bacioni :X

  • Reply
    franca
    30 Novembre 2011 at 18:21

    buoni, dopo tutto quello che ho mangiato nei vari blog di stasera il dolce ci voleva proprio 🙂
    baci

  • Reply
    sississima
    30 Novembre 2011 at 18:39

    Boni! Li devo provare assolutamente, gli ingredienti ce li ho quasi tutti, tranno la farina senza glutine…un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Torte & Decorazioni
    30 Novembre 2011 at 18:53

    Sono favolosi,complimenti alla mamma per la bellissima ricetta,e a te per la realizzazione!!! bacioni

  • Reply
    Giovanna
    30 Novembre 2011 at 20:07

    che meraviglia una prelibatezza lascia senza parole

  • Reply
    Mariabianca
    30 Novembre 2011 at 20:15

    Ciao Sonia,certo che anche tu me ne fai fare di risate (le altre sono le internazionali Fausta e Tinny).Leggo i commenti al mio post….chi su sapuriti…hihihihihi…ma tu di quale parte della Sicilia sei? Sapuriti è un termine,che io sappia,molto usato nell'agrigentino.Noi,del trapanese,diciamo: chi su duci!!!
    I tuoi ravioli (che ricetta insolita però)sono "duci e sapuriti".Li proverò.
    Un baciotto.

  • Reply
    Sonia
    1 Dicembre 2011 at 11:55

    Franca, serviti pure mia cara :)) grazie e bacioni :XX

    Silvia, grazie e bacioni 😡

    Frà, le giro il complimento 🙂 grazie e bacioni :XX

    Giovanna, sono contenta che ti piacciano :))

    Mariabianca, hi hi hi grazie 🙂 Palermo, ma sono poliglotta (nella mia sicilianità intendo) perchè ho avuto avuto a che fare tanti anni con ragazze di ogni dove :))) bacioni anche a te :XX

  • Reply
    Mariana
    1 Dicembre 2011 at 15:00

    Ho messo a lavoro il cervello per ricordarmi qualche altra ricetta particolare……….comunque complimenti….belli da vedere e BUONI da mangiare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Sonia
    1 Dicembre 2011 at 16:37

    Mariana, ma che c'erano dubbi?? graziieee a te!! ti giro i complimenti :)) bacetti :Xx

  • Reply
    SONIA
    6 Dicembre 2011 at 17:43

    Strepitosi, inserisco subito e mi scuso per il ritardo!
    Un abbraccio
    Sonia

  • Reply
    Sonia
    7 Dicembre 2011 at 11:06

    Sonia, ma figurati! grazie a te :-)) un abbraccio 😀

  • Reply
    ๓คקเ ☆
    12 Dicembre 2011 at 19:36

    Bellissimi!!!!

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