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Polpettine di zucca

Ingredienti:
pepe
zucca 500 gr
olio di semi
pane grattugiato 70 gr
pecorino 30 gr
prezzemolo
rosmarino 1 rametto
sale
80 gr scamorza affumicata (o taleggio)
3 uova

Tempo di preparazione: 30 min.

Preparazione:
Tagliare a fette 500 g di zucca matura, mantenendo la buccia, e farla cuocere per 20 minuti in forno a 200°. Ricavarne la polpa e passarla ancora calda al mixer.
Spellare 80 g di scamorza affumicata (io ho usato il taleggio), tagliarla a dadini e mescolarla energicamente in una ciotola con la zucca facendolo lievemente fondere.
Tritare gli aghi di un rametto di rosmarino e il  prezzemolo, aggiungere le erbe aromatiche e 1 uovo, 30 g di pangrattato (per i celiaci Schaer o Nutrefree), 30 g di pecorino grattugiato e il pepe. Amalgamare, preparare delle polpette rotonde leggermente schiacciate, passarle nel pangrattato e friggerle nell’olio di semi. Scolare su carta da cucina, salare e servire .
Questa ricetta è stata presa para para dalla sezione ricette del sito Donna Moderna, dove ci sono tante altre bellissime ricette di Sale e pepe. Mia sorella si è ispirata a questa e l’ha rifatta cambiando solo gli ingredienti per adeguarla alle necessità degli intolleranti al glutine. Bravissima Sté sia per la ricetta che per le magnifiche foto. 😀

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9 Comments

  • Reply
    Felix
    16 Maggio 2010 at 8:16

    Che spettacolo queste polpettine, sono originalissime!!!
    E ben presentate 🙂

    Buona domenica ragazze!

    Baciotto a Sonia

  • Reply
    Sonia
    16 Maggio 2010 at 8:21

    Ciao Felix, ne vuoi un pò per il pranzetto domenicale? 😀 belle davvero…
    Bacioni anche a te e buona domenica

  • Reply
    Giuky
    16 Maggio 2010 at 11:10

    Bellissime queste polpettine…invitanti con la zucca..:)bravissima!

  • Reply
    Sonia
    16 Maggio 2010 at 11:21

    Ciao Giuky e benvenuta.
    Grazie per i complimenti e li rigiro a te per il golosissimo blog. Adoro il cioccolato e quindi non posso far altro che sostenere il tuo "lavoro"
    a presto

  • Reply
    manuela e silvia
    16 Maggio 2010 at 19:19

    Ciao! eh no, in quanto amanti, anzi devote alla zucca, queste polpettine ce le segnamo. Dolci fuori e filanti all'itnerno, perfetta la scelta della scamorza.
    baci baci

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    16 Maggio 2010 at 22:14

    che ricetta curiosa.

    e adatta alla stagione… siamo in autunno, no? ho il golf, piove…

  • Reply
    Sonia
    17 Maggio 2010 at 14:42

    Sia la mia sorellina che io siamo liete che queste polpettine vi siano piaciute 😀

  • Reply
    Stefania
    17 Maggio 2010 at 18:46

    Grazie grazie e rigrazie, noto con immenso piacere che queste polpettine hanno fatto furore, anche in casa, a dire il vero, sono letteralemente volate…nel mio stomaco!!
    Sonia, ma che offri le mie polpettine?!?! Scherzo, ce n'è per tutte!!
    Bacissimi

  • Reply
    Secondi gluten free con la zucca-Gluten Free Travel and Living
    15 Ottobre 2015 at 14:00

    […] Polpette di zucca di Sonia Mancuso […]

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