Non categorizzato

Cheesecake all’amarena

Ingredienti:
per la base:
160 gr. biscotti secchi
70 gr. burro
1 pizzico sale
2 cucchiaini zucchero canna
per la crema:
250 gr. philadelphia
500 gr. ricotta
8 gr. gelatina
50 ml sciroppo di ciliegie
1 cucchiaio zucchero a velo
per la copertura:
600 gr. ciliegie
100 ml sciroppo di ciliegie
8 gr. gelatina
3 cucchiai zucchero a velo

Tempo di preparazione: 30 min.
Preparazione:
Buonissimo dolce al cucchiaio preso da Giallo Zafferano e da me modificato solo per alcuni aspetti. Ho scelto di usare le amarene della Fabbri e il loro sciroppo al posto delle ciliegie fresche e il risultato è fantastico!
Ho inserito nel mixer i biscotti (io ho usato i Petit senza glutine della Schaer) e il burro e li ho ridotti in briciole (ho omesso lo zucchero di canna). Ho preso un cerchio di plastica rigida regolabile, l’ho appoggiato sul piatto da portata e ho sistemato sul fondo i biscotti, pressando bene. Ho conservato la base in frigo perchè rapprendesse. Ho mescolato bene il philadelphia con la ricotta e nel frattempo ho messo ad ammollare in acqua fredda la gelatina alimentare. Ho fatto scaldare sul fuoco lo sciroppo di amarene con lo zucchero a velo e ho fatto sciogliere al suo interno la gelatina ben strizzata, ho mescolato e amalgamato con la crema di formaggi. Ho versato la crema sulla base di biscotti e lasciato rapprendere in frigo almeno 2 ore. Ho scaldato lo sciroppo per la copertura con altro zucchero a velo e ho fatto sciogliere all’interno la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Ho fatto intiepidire lo sciroppo e l’ho versato sulla crema. Ho lasciato ancora un paio d’ore in frigo e poi ho decorato con le amarene Fabbri. Ho accompagnato questo squisito dolce con l’amarenata Zero Fabbri accompagnandola con un’amarena sciroppata e servendola nei flûtes di Atmosfera Italiana.
Con questa ricetta partecipo al contest di Laura del blog “Zampette in pasta“.

You Might Also Like

24 Comments

  • Reply
    Mirtilla
    6 Giugno 2011 at 14:00

    davvero una delizia!!!

  • Reply
    Barbara
    6 Giugno 2011 at 14:03

    Spettacolare, brava!

  • Reply
    Sonia
    6 Giugno 2011 at 14:18

    Mirtilla, grazie cara 🙂

    Barbara, grazie mille, 🙂

  • Reply
    Stefania
    6 Giugno 2011 at 16:38

    Ma questo dolce è fantastico! E io dove vivevo, che non ero nemmeno a conoscenza dell'esistenza di questi sciroppi senza zucchero? ^__^ Devo assolutamente provare questa ricetta!

  • Reply
    il cucchiaio magico
    6 Giugno 2011 at 16:48

    famtastica Soniuccia, questo dolce è una squisitezza
    😉

  • Reply
    Sonia
    6 Giugno 2011 at 16:54

    Stefania, e manco io cara 😉 ma ora che li conosco
    so che sono fantastici! grazssie…baci :X

    Concetta, grazie cara sei un tesoro 😉 bacioni :X

  • Reply
    maria luisa
    6 Giugno 2011 at 17:19

    Tesorone mio, che spettacolo di cheesecake!!! Una vera
    favola!!! Mi sono salvata la ricetta!!! Bravissima tesoro!!
    Un abbraccio forte!!! M.Luisa!!

  • Reply
    LAURA
    6 Giugno 2011 at 19:19

    Che meraviglia questa cheesecake!!!
    Mi fa molto piacere che partecipi anche al mio secondo contest!!
    In bocca al lupo!!!

  • Reply
    Tinny
    6 Giugno 2011 at 19:47

    Quello sulla finestra è un Negroni, vero? E poi chiamano me, Sue Ellen…

  • Reply
    monica
    6 Giugno 2011 at 20:19

    Cara Sonia è bellissima questa cheese cake, è da poco che mi cimento con questo dolce e
    mi intriga sempre di più. Un bacione cara e buona serata:))

  • Reply
    fantasie
    7 Giugno 2011 at 10:55

    Tesoro e io mica vevo visto anche l'altra meraviglia postata ieri!!!
    E' inutile, sei un genio della pasticceria!!!
    Un bagio enorme! 🙂

  • Reply
    Sonia
    7 Giugno 2011 at 12:30

    Marilù, grazie tesoro, te ne offro una fetta con piacere! bacioni cara :X

    Laura, grazie 🙂 il piacere è tutto mio 😉 baci :X

    Tinny, non sei così vecchia da avere goduto della visione di Dallas 😉 =)) baciuzzi :X

    Monica, grazie cara 🙂 e ne offro una fetta pute a te 😉 bacioni :X

    Fantasie, ha ha ma dai…ormai io sono la neofita scimunita rispetto alle meraviglie che sforni tu! a quando il corso? grazie e bacioni :X

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    7 Giugno 2011 at 12:40

    bbbbono! domani devo fare un cheese cake, forse ti copio anche questo!

    visto che ho pubblicato i tuoi biscotti?

  • Reply
    Sonia
    7 Giugno 2011 at 12:50

    Gaia, ma i nostri commenti si sono incrociati! io commentavo il tuo e tu il mio 🙂 certo che l'ho visto e mi sento lusingata..ho già inserito la tua ricetta nella seazione apposita 😉 grazie e bacioni :X

  • Reply
    Tinny
    7 Giugno 2011 at 13:51

    Come no, me lo son guardato tutto!

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    7 Giugno 2011 at 16:42

    la cheesecake fredda è la cosa più buona che possa esistere…e con l'amarena poi…credo
    non possa esistere di meglio!!!adorabile!!la faremo quanto prima!!
    maledetta dieta!!!

  • Reply
    Elena
    7 Giugno 2011 at 20:49

    Io non ho parole da dire. Il mento mi strica sulla tastiera.
    Dico solo questo e pensa che sia
    abbastanza. Buonissimo!!
    Salivazione a mille! Chapeau biedda!

  • Reply
    Stefania
    7 Giugno 2011 at 21:05

    Pitò ti detestoooooo, fai dolci strepitosi a tutta tira e io devo accontentarmi di guardarli e immaginarne il sapore, non è ghiusto!!!!
    Dimmi la verità, li fai, li immortali e poi li porti ai vicini di casa? Non ci credo che ti fai fuori così tante calorie e poi rimani in forma come un'adolescente….
    Brava la mia pisduzza :-))) Solo mamma mi può capire e redarguire (SPERO)

    Ahhh, non so se ti sei accorta che tra le tue seguaci c'è un'altra me, la Stefania che ha commentato gli ultimi posti (si pluralizza così?) non fui io ma una mia omonima.

    Bacetti

  • Reply
    accantoalcamino
    8 Giugno 2011 at 5:09

    Io sono cheese cake dipendente (purtroppo), limito la mia "dipendenza" all'osservazione, sarei capace di mangiarne uno da sola….con conseguenze disastrose sul mio giro vita già compromesso:-(
    Mi ha fatto piacere il tuo commento, è da un pò che nessuno mi dice che sono "un amore"….gongolo..ma come gongolo 😀
    Buona giornata, ora ti inserisco nel mio "gruppo senza glutine", accanto alle tue amichette 😀

  • Reply
    Sonia
    8 Giugno 2011 at 6:14

    Tinny 😉 :X

    Spunti, ma a 20 anni fregatevene..la farete a 35!! :X

    Elenuccia, mihhhh grassie 🙂 poi te la vengo a pulire io la tastiera! baciuzzi amorosi :X

    Stè, lo faccio solo per amore del blog e poi li cestino!
    Si ho notato la tua omonima e se non metti caratteri intintificativi
    non ti riconosco più :)) ora dico alla mamma di bacchettarti per la pisduzza 😉 grazie gioia e baciuzzi :X :X

    Accanto al camino, grazie di essere passata e grazie di avermi
    annessa alle amichette 😉 un abbraccio 🙂

  • Reply
    Natalia
    8 Giugno 2011 at 13:57

    Stragolosa, adoro le amarene!
    Bacioni.

  • Reply
    Sonia
    8 Giugno 2011 at 14:51

    Natalia, grazie cara, baci baci :X

  • Reply
    Torte & Decorazioni
    9 Giugno 2011 at 19:14

    Mamma mia e un sogno deve essere divina!! Ho giusto una vaso di amarene ora so come usarle!!
    ps.nei prossimi giorni posto il dolce per il tuo contest..
    Bacioni Francesca

  • Reply
    Sonia
    10 Giugno 2011 at 6:06

    Frà, grazie! e grazie anche perchè mi pensi 😉 buon lavoro cara e bacioni :X

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.