Cheesecake alle amarene senza glutine ovvero un buonissimo dolce al cucchiaio preso da Giallo Zafferano e da me modificato solo per alcuni aspetti.
Ho scelto di usare le amarene della Fabbri e il loro sciroppo al posto delle ciliegie fresche e il risultato è fantastico!
Enjoy!
Ingredienti
per la base:
160 g biscotti secchi senza glutine (Petit di Schär)
70 g burro
1 pizzico sale
2 cucchiaini zucchero canna
per la crema:
250 g philadelphia
500 g ricotta
8 g gelatina in fogli senza glutine
50 ml sciroppo di ciliegie
1 cucchiaio zucchero a velo
per la copertura:
600 g ciliegie
100 ml sciroppo di ciliegie
gelatina in fogli senza glutine 8 g
3 cucchiai zucchero a velo senza glutine
Procedimento
Inserisci nel mixer i biscotti e il burro riducili in briciole (ho omesso lo zucchero di canna).
Prendi un cerchio di plastica rigida regolabile, appoggialo sul piatto da portata e sistema sul fondo i biscotti, pressando bene.
Riponi la base in frigo affinché indurisca.
Mescola bene il philadelphia con la ricotta e nel frattempo metti in ammollo con acqua fredda la gelatina alimentare.
Scalda sul fuoco lo sciroppo di amarene con lo zucchero a velo e fai sciogliere al suo interno la gelatina ben strizzata, mescola e amalgama con la crema di formaggi.
Versa la crema sulla base di biscotti e lascia rapprendere in frigo per almeno 2 ore.
Scalda lo sciroppo per la copertura con altro zucchero a velo e hfai sciogliere all’interno la gelatina precedentemente ammollata e strizzata.
Lascia intiepidire lo sciroppo e versalo sulla crema.
Riponilo ancora un paio d’ore in frigo e poi decora con le amarene sciroppate.
24 Comments
Mirtilla
6 Giugno 2011 at 14:00davvero una delizia!!!
Barbara
6 Giugno 2011 at 14:03Spettacolare, brava!
Sonia
6 Giugno 2011 at 14:18Mirtilla, grazie cara 🙂
Barbara, grazie mille, 🙂
Stefania
6 Giugno 2011 at 16:38Ma questo dolce è fantastico! E io dove vivevo, che non ero nemmeno a conoscenza dell'esistenza di questi sciroppi senza zucchero? ^__^ Devo assolutamente provare questa ricetta!
il cucchiaio magico
6 Giugno 2011 at 16:48famtastica Soniuccia, questo dolce è una squisitezza
😉
Sonia
6 Giugno 2011 at 16:54Stefania, e manco io cara 😉 ma ora che li conosco
so che sono fantastici! grazssie…baci :X
Concetta, grazie cara sei un tesoro 😉 bacioni :X
maria luisa
6 Giugno 2011 at 17:19Tesorone mio, che spettacolo di cheesecake!!! Una vera
favola!!! Mi sono salvata la ricetta!!! Bravissima tesoro!!
Un abbraccio forte!!! M.Luisa!!
LAURA
6 Giugno 2011 at 19:19Che meraviglia questa cheesecake!!!
Mi fa molto piacere che partecipi anche al mio secondo contest!!
In bocca al lupo!!!
Tinny
6 Giugno 2011 at 19:47Quello sulla finestra è un Negroni, vero? E poi chiamano me, Sue Ellen…
monica
6 Giugno 2011 at 20:19Cara Sonia è bellissima questa cheese cake, è da poco che mi cimento con questo dolce e
mi intriga sempre di più. Un bacione cara e buona serata:))
fantasie
7 Giugno 2011 at 10:55Tesoro e io mica vevo visto anche l'altra meraviglia postata ieri!!!
E' inutile, sei un genio della pasticceria!!!
Un bagio enorme! 🙂
Sonia
7 Giugno 2011 at 12:30Marilù, grazie tesoro, te ne offro una fetta con piacere! bacioni cara :X
Laura, grazie 🙂 il piacere è tutto mio 😉 baci :X
Tinny, non sei così vecchia da avere goduto della visione di Dallas 😉 =)) baciuzzi :X
Monica, grazie cara 🙂 e ne offro una fetta pute a te 😉 bacioni :X
Fantasie, ha ha ma dai…ormai io sono la neofita scimunita rispetto alle meraviglie che sforni tu! a quando il corso? grazie e bacioni :X
La Gaia Celiaca
7 Giugno 2011 at 12:40bbbbono! domani devo fare un cheese cake, forse ti copio anche questo!
visto che ho pubblicato i tuoi biscotti?
Sonia
7 Giugno 2011 at 12:50Gaia, ma i nostri commenti si sono incrociati! io commentavo il tuo e tu il mio 🙂 certo che l'ho visto e mi sento lusingata..ho già inserito la tua ricetta nella seazione apposita 😉 grazie e bacioni :X
Tinny
7 Giugno 2011 at 13:51Come no, me lo son guardato tutto!
spuntiespuntini senza glutine
7 Giugno 2011 at 16:42la cheesecake fredda è la cosa più buona che possa esistere…e con l'amarena poi…credo
non possa esistere di meglio!!!adorabile!!la faremo quanto prima!!
maledetta dieta!!!
Elena
7 Giugno 2011 at 20:49Io non ho parole da dire. Il mento mi strica sulla tastiera.
Dico solo questo e pensa che sia
abbastanza. Buonissimo!!
Salivazione a mille! Chapeau biedda!
Stefania
7 Giugno 2011 at 21:05Pitò ti detestoooooo, fai dolci strepitosi a tutta tira e io devo accontentarmi di guardarli e immaginarne il sapore, non è ghiusto!!!!
Dimmi la verità, li fai, li immortali e poi li porti ai vicini di casa? Non ci credo che ti fai fuori così tante calorie e poi rimani in forma come un'adolescente….
Brava la mia pisduzza :-))) Solo mamma mi può capire e redarguire (SPERO)
Ahhh, non so se ti sei accorta che tra le tue seguaci c'è un'altra me, la Stefania che ha commentato gli ultimi posti (si pluralizza così?) non fui io ma una mia omonima.
Bacetti
accantoalcamino
8 Giugno 2011 at 5:09Io sono cheese cake dipendente (purtroppo), limito la mia "dipendenza" all'osservazione, sarei capace di mangiarne uno da sola….con conseguenze disastrose sul mio giro vita già compromesso:-(
Mi ha fatto piacere il tuo commento, è da un pò che nessuno mi dice che sono "un amore"….gongolo..ma come gongolo 😀
Buona giornata, ora ti inserisco nel mio "gruppo senza glutine", accanto alle tue amichette 😀
Sonia
8 Giugno 2011 at 6:14Tinny 😉 :X
Spunti, ma a 20 anni fregatevene..la farete a 35!! :X
Elenuccia, mihhhh grassie 🙂 poi te la vengo a pulire io la tastiera! baciuzzi amorosi :X
Stè, lo faccio solo per amore del blog e poi li cestino!
Si ho notato la tua omonima e se non metti caratteri intintificativi
non ti riconosco più :)) ora dico alla mamma di bacchettarti per la pisduzza 😉 grazie gioia e baciuzzi :X :X
Accanto al camino, grazie di essere passata e grazie di avermi
annessa alle amichette 😉 un abbraccio 🙂
Natalia
8 Giugno 2011 at 13:57Stragolosa, adoro le amarene!
Bacioni.
Sonia
8 Giugno 2011 at 14:51Natalia, grazie cara, baci baci :X
Torte & Decorazioni
9 Giugno 2011 at 19:14Mamma mia e un sogno deve essere divina!! Ho giusto una vaso di amarene ora so come usarle!!
ps.nei prossimi giorni posto il dolce per il tuo contest..
Bacioni Francesca
Sonia
10 Giugno 2011 at 6:06Frà, grazie! e grazie anche perchè mi pensi 😉 buon lavoro cara e bacioni :X