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Straccetti di tacchino in insalata al roquefort

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone:
300 gr. fesa di tacchino a fette
60 gr. Roquefort o gorgonzola piccante
4 cucchiai panna fresca
3 cucchiai latte
2 cucchiai farina (per me senza glutine)
insalata mista
una manciata di noci
succo di un lomone
mezza mela
2 cucchiai di aceto di mele
olio d’oliva
sale
pepe


Tempo di preparazione:
Preparazione:
A volte ritornano!! Dopo una lunga assenza dalle scene, torna mia sorella con un piatto prelibato e veloce. 
Tagliare la carne a striscioline, infarinarla, soffriggerla in padella con l’olio, salare, pepare e tenere da parte. Tagliare la mela lasciando anche la buccia e bagnarla col succo di limone. Nella stessa padella fare sciogliere il formaggio e aggiungere panna e latte. In una ciotola versare l’insalatina mista, condirla con un’emulsione di olio e aceto, aggiungere le fettine di mela, la carne, le noci e condire con la  salsina al formaggio. Slurp che bontà! Grazie Stefania :-)))

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13 Comments

  • Reply
    Una cucina tutta per sè
    10 Maggio 2011 at 9:06

    Buonissima questa insalatina 🙂 gustosa e sostanziosa!! Complimenti alla sorella!

  • Reply
    Mirtilla
    10 Maggio 2011 at 9:57

    saporitissima la salina d'accompagnamento 🙂

  • Reply
    Sonia
    10 Maggio 2011 at 11:28

    Francesca, grazie riferirò 😉 baci .X

    Mirtilla, grazie e buona giornata, ciao 🙂

  • Reply
    maria luisa
    10 Maggio 2011 at 12:17

    Che delizia tesoro!! Ma è proprio un pregio di famiglia
    l'arte culinaria!! Bravissime!!!
    Un bacione a tutte e due!!!
    M.Luisa.

  • Reply
    Tiziana
    10 Maggio 2011 at 12:54

    io non lo conosco mica il signor Roquefort!?
    Però il tuo piatto mi ispira assaissimo mia adorata cassatina!!

    p.s. mi manchi!

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    10 Maggio 2011 at 13:12

    sembra delizioso!!mi hai dato un'ottima idea per la cena di stasera!!
    mele, noci e formaggio sono uno spettacolo!!
    complimenti!

  • Reply
    il cucchiaio magico
    10 Maggio 2011 at 14:08

    delizia per gli occhi e languorino per lo stomsco, meravigliosa Sonia.

  • Reply
    Caterina
    10 Maggio 2011 at 16:38

    Mamma mia che delizia! Questa ricetta mi ha conquistata, è perfetta!!!!

  • Reply
    Sonia
    10 Maggio 2011 at 16:40

    Marilù, giro prontamente il tuo apprezzamento alla cuoca e ti ringrazio tanto, bacioni carissima 😡 :X

    Tì, grazie giggia, questi sono i piatti trendy che mia sorella prepara di tanto in tanto e di cui io approfitto 😉 questo sig. Roquefort mi pare che non ti confinferi tanto, bisogna che alleni il palato prima 😉 mi io qui sono!!! tutta per te 😀 baciuzzi :X :X

    Spunti, ma dai!? ti paice davvero? e se la fai mi fai sapere? grazie e baci :X

    Concetta, grazie carissima, buona serata e bacioni :X

  • Reply
    Sonia
    10 Maggio 2011 at 16:41

    Caterina, i nostri commenti si sono scontrati a metà strada e non ti ho vista 😀 grazie mille cara e buona serata, ciao 🙂

  • Reply
    Tinny
    10 Maggio 2011 at 19:51

    Buono, lo sai che non ho mai abbinato pollo e panna o altri formaggi?
    Quante cosine buone che imparo da quando ti curioso…
    Bacini.

  • Reply
    Mamma Angela
    27 Settembre 2012 at 14:26

    e brava la mia conterranea! sei molto professionale, chissà se io lo diventerò

    • Reply
      Sonia
      27 Settembre 2012 at 16:49

      Angela, grazie mille! a dire il vero questa ricetta l'ha fatta mia sorella, quindi girerò a lei i complimenti 😉 buona serata

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