Non categorizzato

Penne delle buone forchette

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. penne
300 gr. funghi porcini freschi
100 gr. mozzarella
100 gr. prosciutto cotto
80 gr. burro
50 gr. salame
40 gr. grana grattugiato
2 uova
aglio

Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:

Tutto si può dire di me tranne che io non sia una buona forchetta! Alla vista di questa ricetta come potevo ignorarla? Vi allego la foto della ricetta sulla quale ho sbavato….
Facile, ma molto molto gustosa…
Pulire i funghi e tagliarli a fettine (io ho usato i funghi misti secchi e mi sono limitata a spezzarli e metterli a mollo in acqua tiepida 20 min. prima). In una padella (io ho usato quella della linea ThermoPoint Greenline Ballarini) fare dorare uno spicchio d’aglio intero (che tolgo a fine cottura) in una noce di burro e unire i funghi, salare, pepare e farli cuocere circa 15 min. Fare rassodare le uova e sgusciarle. Cuocere al dente le penne rigate (io della Agluten senza glutine  che tengono benissimo la cottura), scolarle e versarle in padella con il burro e i funghi. Unire il prosciutto cotto a pezzetti, il salame ( io ho usato cubetti di pancetta), la mozzarella a dadini e le uova tagliate a spicchi e mescolare. Versare la pasta così condita in una pirofila, spolverizzare con grana grattugiato e fiocchetti di burro e cuocere  a 180° per 30 min. Servire subito così la mozzarella è ancora ben filante :))
Buona domenica a tutti :-))

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply
    Marjlou
    10 Aprile 2011 at 14:38

    mamma che bontà!!! io adoro queste ricette belle gustose! complimenti, queste penne hanno proprio una bella faccia!

  • Reply
    Tinny
    10 Aprile 2011 at 14:38

    Sbaverei anch'io di fronte ad una pasta così…Hai visto che mi
    sono riappropriata della erre? Il mio alterego sexysnob non
    c'è più…almeno pev un pò….buona domenica carissima.

  • Reply
    Sonia
    10 Aprile 2011 at 17:29

    Marjlou, grazie mille, buona serata e baci :X

    Tinnybell, snob o non snob sei sempre un piscio! grazie ciccia e bacioni :X :X

  • Reply
    Una cucina tutta per sè
    10 Aprile 2011 at 18:59

    Buonissime! Mi piace troppo come le hai chiamate 🙂 Mettono appetito solo a sentirle nominare

  • Reply
    Tinny
    10 Aprile 2011 at 19:00

    Ciao carissima! Vabbè, romanzo a parte, i muffins erano 13, metà torta l'ho
    data alla Dani + i 4 muffins…l'ho detto, brucerò, brucerò,
    bruceròòò…il ciccio mi stà dicendo "Ma sì che ne mangio di dolci, ma mi limito
    …lui. Ciao Soniuccia, un bacione.

  • Reply
    Felix
    10 Aprile 2011 at 20:11

    Arrivo con una mega forchetta!!! Mi sa che è già finita però…
    Vabbuò me la fai quando vengo a trovarti 😉

    Un abbraccio Soniuccia :X

  • Reply
    Elena
    10 Aprile 2011 at 22:01

    Sto sbavando sulla tastiera…ma che buone queste penne. sono golose come noi 🙂
    Ben trovata, un bacio graaaaaaande

  • Reply
    Sonia
    11 Aprile 2011 at 9:29

    Francesca, grazie 🙂 è il nome che mi ha spinta a farle 😉 bacioni :X

    Tinnybell, allora sei scusata…hai distribuito dolcezze a destra e a manca 😉 bacioni :X

    Olghina, si si l'ho finita subito 😀 ma se tu mi dici che vieni mi sacrifico volentieri e la rifaccio 😉 bacioni :X

    Elenuccia, gioia sono proprio buone e facili da fare 🙂 ben trovata anche a te ciccina e a presto, bacetti fungosi :X :X

  • Reply
    maria luisa
    11 Aprile 2011 at 10:49

    Stellina!!! Mi cade lo stomaco dalla fame!! buonissima tesoro!!
    Che primo strepitoso!! Un bacione carissima!!

  • Reply
    Sonia
    11 Aprile 2011 at 12:08

    Marilù, grazie 😀 mi ha dato grande soddisfazione 😉 bacione e buon lavoro :X

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.