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Torta paradiso mandorlata

 

Ingredienti:
3 uova
100 gr. fecola di patate
100 gr. maizena
3 cucchiai farina di mandorle
una bustina di lievito per dolci
100 gr. burro
zucchero a velo
200 gr. zucchero

Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Facile facile ma davvero saporita. Ho leggermente modificato questa ricetta aggiungendo mandorle e dimezzando la dose di burro, nella vana speranza di renderla un pò più dietetica 🙂
Volevo fare ammorbidire il burro e poi montarlo con lo zucchero aiutandomi con le fruste, ma stordita come sono, il burro si è del tutto fuso! ma pazienza…..ho montato il burro fuso con uova intere e zucchero, ho aggiunto le farine (senza glutine), la polvere di mandorle e il lievito.  Ho imburrato e infarinato lo stampo a corolla della Guardini e ho adagiato in ogni solco una mandorla intera non pelata, poi ho versato il composto e ho infornato a 180° per 40/45 min (dipende dal forno). A metà cottura ho appoggiato sulla superficie un foglio di alluminio perchè stava colorendo troppo. Ho smodellato e ho spolverizzato con zucchero a velo senza glutine (Easyglut) e decorato col Top Fabbri al cioccolato (senza glutine). Se come me siete degli ingordi senza ritegno, dopo avere tagliato la fetta, irroratela ancora col Top Fabbri al cioccolato e godetevela :))

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22 Comments

  • Reply
    memmea
    8 Aprile 2011 at 8:53

    Non posso crederci…..ho appena sfornato anche io una torta paradiso!
    Separate alla nascita siamo………….
    un bacio!

  • Reply
    Caterina
    8 Aprile 2011 at 9:01

    *-* una fettinaaaaa….buonissima!!!

  • Reply
    valerioscialla
    8 Aprile 2011 at 9:29

    davvero una goduria.Sonia sei bravissima!!

  • Reply
    Tiziana
    8 Aprile 2011 at 9:43

    Mammamia *_* mi sembra ancora più buona del tuo cucciolif!
    Buona, ne vorrei una fetta, dieta a parte, e mi lascerei corrompere facilmente anche da un assaggino al top cioccolatoso!
    T(ua)ì

  • Reply
    Mirtilla
    8 Aprile 2011 at 10:18

    passa una bella fettona dai 😛

  • Reply
    Betty
    8 Aprile 2011 at 10:23

    ciao Sonia, che bello vederti sempre presente :))))
    ottima questa tua rivisitazione della torta paradiso, segno!
    buon fine settimana.

  • Reply
    Elena
    8 Aprile 2011 at 10:43

    Sei come Mr. Wolf di Pulp Fiction: riesci a riprendere le situazioni difficili, ad intervenire per trasformare un disastro in un piatto riuscito alla perfezione. Grande Missis Wolf!

  • Reply
    maria luisa
    8 Aprile 2011 at 10:56

    Mamma quanto è bella tesò!!! Dalla foto si vede che è sofficissima!!!
    Buonissima!!! Bravissima tesoro!! Un bacione!!
    Se avevo il forno al negozio, la rifacevo subito!!!
    Che voglia!!

  • Reply
    Tinny
    8 Aprile 2011 at 11:55

    Meno male che ogni tanto "sbagli" anche tu, ne? Credo che anch'io
    mi inventerò un contest: Bistecca ed insalata…!!!
    Qui ci si sta inciccionendo ragazza!

  • Reply
    il cucchiaio magico
    8 Aprile 2011 at 12:16

    ingorda io???, ma cosa dici mai? solo perchè sarei capace di mangiarla tutta da sola con 2 confezioni di toppin e se non bastasse straspalmata di nutella? No non è ingordigia, ma solo un leggero, piccolo e innocente desiderio di qualcosa di dolce.
    SLURP!!

  • Reply
    Angela
    8 Aprile 2011 at 16:08

    Famissima """ Che spettacolo è sta torta ?????

  • Reply
    Sonia
    8 Aprile 2011 at 17:01

    Memmea cara, è come guardare la stessa stella! un abbraccio e un bacione :X :X

    Caterina …e passa che è pronta per te 🙂 :X

    Valerio, grazie mille e buona serata 🙂

    Tì…no gioia, non vale la pena fare eccezioni per una fettina di torta paradiso….certo una 7 veli… grazie ciccia e bacioni topposi :X

    Mirtilla…con piacere 🙂

    Betty cara, grazie per essere passata ed è stato un piacere risentirti, bacioni :X

    Elenù, questa mi mancava 😉 grazie tesorella e baciuzzi :X

    Marilù, certo che sarebbe una figata avere il forno al lavoro e inebriare i clienti che non farebbero mai storie per pagare 😀 grazie cara e bacioni :X

    Tinnybell se fai sto contest giuro che sarò la prima a partecipare con tanto di foto mentre addento la bistecca! 😀 per inciccionire tu dovresti farti istallare un altro stomaco!! 😉 bacioni :X

    Concetta …ma quanto mi sei piaciuta!! bacioni :X

    Angela, troppo buona sei 🙂 🙂

  • Reply
    monica
    9 Aprile 2011 at 7:36

    ma che bella Sonia voglio provarla anche io, brava mi piace tantissimo la ricetta! un bacio buon we

  • Reply
    Sonia
    9 Aprile 2011 at 13:59

    ciao Monica, grazie cara, buon w.e anche a te e bacioni :X

  • Reply
    Marjlou
    9 Aprile 2011 at 15:39

    Mamma che bontà che deve essere: se potessi me ne farei offrire più di qualche fetta! Complimenti, deve essere buonissima!
    Ti auguro un buon fine settimana!

  • Reply
    Sonia
    9 Aprile 2011 at 16:21

    grazie mille Marjlou, io te ne offrirei più di una volentieri 🙂 buon week-end, ciao 🙂

  • Reply
    Fimère
    9 Aprile 2011 at 21:31

    salut ma chère
    ton gâteau a l'air succulent avec l'ajout de poudre d'amande j'adore
    bonne soirée

  • Reply
    Sonia
    10 Aprile 2011 at 9:35

    Fimère, merci mon amie, en effet il était très gourmand 🙂 bon dimanche et à bientôt :X

  • Reply
    fausta
    10 Aprile 2011 at 10:34

    ciao Sonia, inutile dire che sono un'ingorda senza ritegno! Questa torta è molto scenografica e sembra morbida e profumata al punto giusto! Anch'io avrei dimezzato la dose del burro (200 grammi???). Il risultato è bellissimo, segno che hai fatto tutto molto BENE! Un bacio e a presto

  • Reply
    Sonia
    10 Aprile 2011 at 14:26

    Fausta, ma grazie 🙂 sei troppo gentile… siamo amiche di ingordigia allora 😉
    buona domenica e a presto 🙂

  • Reply
    Rosa
    24 Agosto 2013 at 13:10

    Uhmmmmmmmmm buona! Ho giusto un sacco di mandorle a casa! Da provare sicuramente! Che piacere trovare bloggers siciliane! Sai che abitiamo a pochi chilomettri di distanza?
    A presto,
    Rosa

    • Reply
      Sonia
      24 Agosto 2013 at 15:11

      ciao Rosa, benvenuta! che ricetta sei andata a scovare..non la ricordavo più! grazie mille per essere passata, anche io ho scoperto il tuo bellissimo blog siculo e lo seguo con piacere, un caro saluto. Sonia

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