Ingredienti:
3 uova
100 gr. fecola di patate
100 gr. maizena
3 cucchiai farina di mandorle
una bustina di lievito per dolci
100 gr. burro
zucchero a velo
200 gr. zucchero
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Facile facile ma davvero saporita. Ho leggermente modificato questa ricetta aggiungendo mandorle e dimezzando la dose di burro, nella vana speranza di renderla un pò più dietetica 🙂
Volevo fare ammorbidire il burro e poi montarlo con lo zucchero aiutandomi con le fruste, ma stordita come sono, il burro si è del tutto fuso! ma pazienza…..ho montato il burro fuso con uova intere e zucchero, ho aggiunto le farine (senza glutine), la polvere di mandorle e il lievito. Ho imburrato e infarinato lo stampo a corolla della Guardini e ho adagiato in ogni solco una mandorla intera non pelata, poi ho versato il composto e ho infornato a 180° per 40/45 min (dipende dal forno). A metà cottura ho appoggiato sulla superficie un foglio di alluminio perchè stava colorendo troppo. Ho smodellato e ho spolverizzato con zucchero a velo senza glutine (Easyglut) e decorato col Top Fabbri al cioccolato (senza glutine). Se come me siete degli ingordi senza ritegno, dopo avere tagliato la fetta, irroratela ancora col Top Fabbri al cioccolato e godetevela :))
22 Comments
memmea
8 Aprile 2011 at 8:53Non posso crederci…..ho appena sfornato anche io una torta paradiso!
Separate alla nascita siamo………….
un bacio!
Caterina
8 Aprile 2011 at 9:01*-* una fettinaaaaa….buonissima!!!
valerioscialla
8 Aprile 2011 at 9:29davvero una goduria.Sonia sei bravissima!!
Tiziana
8 Aprile 2011 at 9:43Mammamia *_* mi sembra ancora più buona del tuo cucciolif!
Buona, ne vorrei una fetta, dieta a parte, e mi lascerei corrompere facilmente anche da un assaggino al top cioccolatoso!
T(ua)ì
Mirtilla
8 Aprile 2011 at 10:18passa una bella fettona dai 😛
Betty
8 Aprile 2011 at 10:23ciao Sonia, che bello vederti sempre presente :))))
ottima questa tua rivisitazione della torta paradiso, segno!
buon fine settimana.
Elena
8 Aprile 2011 at 10:43Sei come Mr. Wolf di Pulp Fiction: riesci a riprendere le situazioni difficili, ad intervenire per trasformare un disastro in un piatto riuscito alla perfezione. Grande Missis Wolf!
maria luisa
8 Aprile 2011 at 10:56Mamma quanto è bella tesò!!! Dalla foto si vede che è sofficissima!!!
Buonissima!!! Bravissima tesoro!! Un bacione!!
Se avevo il forno al negozio, la rifacevo subito!!!
Che voglia!!
Tinny
8 Aprile 2011 at 11:55Meno male che ogni tanto "sbagli" anche tu, ne? Credo che anch'io
mi inventerò un contest: Bistecca ed insalata…!!!
Qui ci si sta inciccionendo ragazza!
il cucchiaio magico
8 Aprile 2011 at 12:16ingorda io???, ma cosa dici mai? solo perchè sarei capace di mangiarla tutta da sola con 2 confezioni di toppin e se non bastasse straspalmata di nutella? No non è ingordigia, ma solo un leggero, piccolo e innocente desiderio di qualcosa di dolce.
SLURP!!
Angela
8 Aprile 2011 at 16:08Famissima """ Che spettacolo è sta torta ?????
Sonia
8 Aprile 2011 at 17:01Memmea cara, è come guardare la stessa stella! un abbraccio e un bacione :X :X
Caterina …e passa che è pronta per te 🙂 :X
Valerio, grazie mille e buona serata 🙂
Tì…no gioia, non vale la pena fare eccezioni per una fettina di torta paradiso….certo una 7 veli… grazie ciccia e bacioni topposi :X
Mirtilla…con piacere 🙂
Betty cara, grazie per essere passata ed è stato un piacere risentirti, bacioni :X
Elenù, questa mi mancava 😉 grazie tesorella e baciuzzi :X
Marilù, certo che sarebbe una figata avere il forno al lavoro e inebriare i clienti che non farebbero mai storie per pagare 😀 grazie cara e bacioni :X
Tinnybell se fai sto contest giuro che sarò la prima a partecipare con tanto di foto mentre addento la bistecca! 😀 per inciccionire tu dovresti farti istallare un altro stomaco!! 😉 bacioni :X
Concetta …ma quanto mi sei piaciuta!! bacioni :X
Angela, troppo buona sei 🙂 🙂
monica
9 Aprile 2011 at 7:36ma che bella Sonia voglio provarla anche io, brava mi piace tantissimo la ricetta! un bacio buon we
Sonia
9 Aprile 2011 at 13:59ciao Monica, grazie cara, buon w.e anche a te e bacioni :X
Marjlou
9 Aprile 2011 at 15:39Mamma che bontà che deve essere: se potessi me ne farei offrire più di qualche fetta! Complimenti, deve essere buonissima!
Ti auguro un buon fine settimana!
Sonia
9 Aprile 2011 at 16:21grazie mille Marjlou, io te ne offrirei più di una volentieri 🙂 buon week-end, ciao 🙂
Fimère
9 Aprile 2011 at 21:31salut ma chère
ton gâteau a l'air succulent avec l'ajout de poudre d'amande j'adore
bonne soirée
Sonia
10 Aprile 2011 at 9:35Fimère, merci mon amie, en effet il était très gourmand 🙂 bon dimanche et à bientôt :X
fausta
10 Aprile 2011 at 10:34ciao Sonia, inutile dire che sono un'ingorda senza ritegno! Questa torta è molto scenografica e sembra morbida e profumata al punto giusto! Anch'io avrei dimezzato la dose del burro (200 grammi???). Il risultato è bellissimo, segno che hai fatto tutto molto BENE! Un bacio e a presto
Sonia
10 Aprile 2011 at 14:26Fausta, ma grazie 🙂 sei troppo gentile… siamo amiche di ingordigia allora 😉
buona domenica e a presto 🙂
Rosa
24 Agosto 2013 at 13:10Uhmmmmmmmmm buona! Ho giusto un sacco di mandorle a casa! Da provare sicuramente! Che piacere trovare bloggers siciliane! Sai che abitiamo a pochi chilomettri di distanza?
A presto,
Rosa
Sonia
24 Agosto 2013 at 15:11ciao Rosa, benvenuta! che ricetta sei andata a scovare..non la ricordavo più! grazie mille per essere passata, anche io ho scoperto il tuo bellissimo blog siculo e lo seguo con piacere, un caro saluto. Sonia