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Pizza fagotto rustico senza glutine

Ingredienti:
50 gr. farina di grano saraceno
75 gr. farina Glutafin Select
75 gr. farina Pandea
50 gr. farina Agluten
2 gr. lievito di birra
150 gr. acqua
50 gr. latte
1 cucchiaio olio d’oliva
1 cucchiaino zucchero
1/2 cucchiaino sale
spinaci
funghi
mozzarella
salsa di pomodoro

Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione.
Anche questa ricetta l’ho copiata da Antonino Esposito di “Piacere pizza” ma l’ho adattata al mio essere intollerante e ho modificato il ripieno. La scelta di questo mix di farine non è stata frutto di grande riflessione: avevo queste a portata di mano e queste ho usato! 🙂 Mi scuso per la qualitĂ  delle foto, anche per i post futuri, ho qualche problemino con la macchina fotografica e mi adatto col cellulare: ma vi assicuro che il gusto non ne risente!!
In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere il latte e lo zucchero. Versare i liquidi sulle farine e cominciare ad impastare. Verso la fine aggiungere olio e sale. L’impasto sarĂ  appiccicoso, ma non troppo. Coprire e lasciare lievitare non meno di 4 ore. Riprendere l’impasto, adagiarlo su carta forno infarinata e stenderlo in forma quadrata aiutandovi con le mani infarinate. Appiattirlo il piĂą possibile e adagiare al centro i funghi freschi puliti e affettati, pezzetti di mozzarella e gli spinaci giĂ  cotti e ben strizzati. Un pizzico di sale e uno di pepe e chiudere la pizza a fagotto ripiegando i 4 lembi verso il centro. Compattare bene per chiudere ogni eventuale foro. Spennellare di olio, coprire la superficie con un poco di salsa di pomodoro e dei pezzetti di formaggio (io ho usato la fontina) e infornare a 250° per 10 minuti. La pizza è morbidissima e molto molto saporita, avevo intenzione di mangiarne solo una metĂ  ma era troppo buona e l’ho quasi finita. In caso vogliate farla con glutine, usate la classica farina e usate il 25% di latte al posto dell’acqua. Tutto il resto rimane uguale.

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3 Comments

  • Reply
    memmea
    9 Ottobre 2010 at 20:39

    complimenti per il tuo blog, molto interessante perchè parli d una problematica ormai comune a
    molti…….poi siamo pure della stessa cittĂ  ed io nel mio blog ho postato una mousse
    che potrebbe essere mangiata, con gli alimenti consentiti (biscotti gluten free e cioccolato
    consentito) anche dai celiaci.

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    10 Ottobre 2010 at 8:05

    questa pizza è gustosissima, una specie di calzone, ma con il tocco finale del formaggio fuso sopra… ho giĂ  fame!

    delle foto l'importante è che facciano capire come viene il piatto, il resto non importa!

  • Reply
    Sonia
    10 Ottobre 2010 at 11:11

    Memmea: grazie per la visita che per altro ho già ricambiato e complimenti anche a te per le tue delizie 🙂

    Gaia: era fin troppo gustosa ahimé :(( ma ormai è fatta! hai ragione per le foto ma in certi casi è un vero peccato

    Buona domenica a entrambe

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