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Treccia di pane farcita (glutenfree)

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
250 gr. farina 
10 gr. lievito di birra
180 gr. acqua
1/2 cucchiano sale
1/2 cucchiano zucchero
2 cucchiai olio d’oliva
pancetta in cubetti
dadini di formaggio

Tempo di preparazione: 20 min
Preparazione:
Ecco un’altra splendida preparazione con la nuova farina “Miscele per pane e pizza” della Piaceri Mediterranei. E’ una preparazione velocissima e molto saporita per uno spuntino veloce.
Impastare la farina con l’acqua in cui è stato sciolto il lievito e lo zucchero, infine aggiungere sale e olio e impastare o con la planetaria o anche sono con una forchetta. Lasciare lievitare per circa un’ora. Riprendere l’impasto e lavorarlo incorporando i cubetti di pancetta e di formaggio (io ho messo l’Asiago) e dargli la forma di una treccia. Lasciare lievitare ancora 30  min, spennellare con un’emulsione di olio e acqua e infornare a 250° per 10 min. e 220° per 15 min. Fare intiepidire e servire. Ha un sapore ottimo, sofficissimo all’interno e senza retrogusti. Lievita molto facilmente e la pasta è molto lavorabile ed elastica. Sono molto soddisfatta del risultato!
Nella versione glutinosa, usare la farina di grano duro e 125 gr. di acqua.

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2 Comments

  • Reply
    Stefania
    23 Luglio 2010 at 19:23

    Anche io sono molto soddfisfatta di questa ricettina, è una chicca!!

    Quante buone cosette che mi aspettano…Non vedo l'ora di venire a trovarti e non solo per fare delle degustazioni!

    Bacini

  • Reply
    Sonia
    24 Luglio 2010 at 9:01

    gioia, me la sono mangiata tutta sta treccia!!! buonissima davvero…mih…non so da dove cominciare perchè tu possa assaggiare tante cosette :-DDDD
    bacetti

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