200 gr. biscotti al cioccolato
125 gr. burro
250 gr. formaggio cremoso
100 gr. zucchero a velo
300 ml panna per dolci
180 gr. cioccolato fondente
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione.
Ho preso questa ricetta, quasi para para, da Fimère del blog francese “Aux délices des gourmets“e l’ho adattata solo per renderla senza glutine. In un mixer frullare i biscotti (per me “Preziosi” della Shaer) e inserire il burro fuso. Con questa miscela rivestire il fondo e i bordi di una tortiera (ho usato un cerchio delle dimensioni di 20 cm. ma andava benissimo anche da 22cm) coperta da carta forno. Pressare bene cercando di livellare il briciolame. Fare fondere il cioccolato a bagnomaria e tenere da parte. Sempre col mixer mescolare il formaggio (ho usato Philadelphia a basso contenuto di grassi), lo zucchero a velo e aggiungere il cioccolato fuso. Montare la panna e aggiungerla alla crema con molta delicatezza. Versare questa crema sulla base e riempirla fino all’orlo. Conservare in congelatore per non meno di 4/5 ore. Guarnire con riccioli di cioccolato fondente. Servire dopo aver tenuto la torta a temperatura ambiente per circa 15 min. E’ buonissima e ha un retro gusto leggermente acidulo dovuto al formaggio che la rende speciale. Grazie Fimère. 😀
Ps. nella ricetta originale erano previsti anche la vaniglia e le noci da inserire a pezzettoni nella crema, ma ho omesso…. siate buoni…non paragonate le mie foto alle sue che sono splendide!è il pensiero che conta no?
6 Comments
Mariana
25 Luglio 2010 at 14:32La tua la posso assaggiare,la sua no!!!!!!!!!!!!!!!sarà pure buonissima…………..
Sonia
25 Luglio 2010 at 15:41Vieni che te ne ho tagliato una fettina!! :-DD
baci
Stefania
26 Luglio 2010 at 19:20Oh mio dioooooo!!!!
Ohhhhhh my god!!!
Beddra matriiiii!!!
Da svenire al solo guardarla, alta pasticceria questa è!
Bravissimissima
Sonia
27 Luglio 2010 at 14:03Stefania: se ti spicci ce n'è ancora mezza in congelatore!!!! da non credere, ma l'ho coperta e camuffata così non la vedo e non me la sbafo tutta subito…:-DD
bacetti
Veronica
22 Dicembre 2010 at 6:53Trovo che la tua foto sia bella e che non ci sia molta differenza con quella del blog francese! La tua cucina, invece, sarà sicuramente migliore rispetto a quella del blog francese.
Ciao!!! 🙂
Sonia
22 Dicembre 2010 at 15:34Veronica, grazie ne sono davvero lieta 🙂 🙂
buona serata
ciao