Ingredienti per 4 persone:
400 gr. riso
70 gr. burro
2 melagrane
200 gr. porri
200 ml vino rosè
olio
brodo vegetale
Tempo di preparazione: 30 min.
Preparazione:
Rieccoci coi risotti! mia sorella, dopo un lunghissima vacanza, al risveglio dal letargo ha preso questa ricettina dal sito di Giallo Zafferano e l’ha preparata per dare un contributo al buon nome del blog. 😀
Lavare i porri, tagliarli grossolanamente e farli rosolare in 50 gr. di burro. Se si dovessero asciugare troppo aggiungere un poco di brodo. Frullarli e metterli da parte. In un poco d’olio tostare il riso, sfumare col vino e aggiungere la crema di porri, continuando la cottura aggiungendo del brodo vegetale man mano che il liquido evapora. Passare al passaverdure i chicchi di melagrana, tenerne da parte alcuni per la decorazione e aggiungere il succo al riso a metà cottura. Quando il riso è cotto, aggiustare di sale, pepe e mantecare col burro. Decorare con i chicchi di melagrana e servire. Grazie Sté :-))
7 Comments
dolci a ...gogo!!!
15 Settembre 2010 at 14:35che buono questo risotto con questa pioggia di cicchi rossi che donano allegria e gusto!!bacioni imma
Betty
15 Settembre 2010 at 15:21ma sai che non l'ho mai nemmeno mangiato un risotto così?
è da provare, assolutamente!
bravissima, baci.
Sonia
15 Settembre 2010 at 16:51Imma: grazie mille, amche se non l'ho preparato io 🙁
Betty: manco io l'ho mai mangiato, ma lo farò presto 😀
Bacioni ad entrambe
La Gaia Celiaca
15 Settembre 2010 at 21:12carinissimo questo risotto. e pure salutista
…. dice che il melograno è uno dei cibi sani per eccellenza, di quelli disintossicanti, contro i radicali liberi, etc etc etc… magari fra dieci anni ci diranno che invece no, il melograno non va più bene e ci vuole la prugna.
io mi disinteresso e mangio i frutti che mi piacciono, che credo che sia la strategia migliore.
Felix
16 Settembre 2010 at 8:30Risottino molto molto chic!!! Questo me lo segno per il periodo natalizio!!!
Ben detto Gaia 😉
Un bacio alla Ste per la ricetta, uno fortissimo alla sorellona 🙂
Buona giornata!
Tania
16 Settembre 2010 at 10:46Bello ed interessante anche per l'utilizzo del rosè, brava la sorella!
Sonia
16 Settembre 2010 at 11:17Gaia: quoto! anche io mangio ciò che mi va e me ne infischio 😀
Felix: grazie mille cara, in effetti è il risotto di chi se la tira 😀
Bacioni
Tania: sono d'accordo con te, e poi il rosèin frigo non manca mai 😀
Buona giornata a tutte