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Melanzane alla pizzaiola

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Ingredienti:
melanzana
salsa di pomodoro
caciocavallo grattuggiato
pepe
basilico
olio 

Tempo di preparazione: 20 min.

Preparazione.
Lavare, asciugare e tagliare a fettine molto molto sottili una grossa melanzana nostrale (quella nera, per intenderci), salare la superficie e metterle in un colapasta per 20 min. in attesa che perdano un poco di liquido di vegetazione. Se avete voglia e tempo potete preparare una salsa di pomodoro fatta in casa, altrimenti usate una di quelle acquistate ma di ottima qualità. Fare cuocere la salsa con sale, pepe e basilico in modo che restringa un bel pò e farla raffreddare. Nella ricetta originale le melanzane vanno fritte, ma io le ho semplicemente grigliate per bene. Deporre le fette di melanzane in un piatto di portata, cospargerle con salsa di pomodoro, una manciata di formaggio grattugiato e una fogliolina di basilico fresco. Irrorare con un filo d’olio e farle riposare in frigo mezz’oretta prima di servire. Sono ottime servite su crostini di pane, oppure, come faccio io, imbottite un panino morbido e buon pranzo. 😀

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2 Comments

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    17 Luglio 2010 at 19:21

    buone buone buone!
    la melanzana è una divinità estiva che va omaggiata con rispetto, e questo piatto le fa onore!

  • Reply
    Sonia
    17 Luglio 2010 at 21:48

    Ciao Gaia, bentornata :-DD
    e infatti, rispettosamente e con onore, me le sono sbafata ce soir!!
    ottime!
    buona notte 😀

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