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Pizza vegetariana (glutenfree)

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Ingredienti:
200 gr. lievito madre 
150 gr. farina Mix B Schaer
50 gr. farina Nutrefree
50 gr. farina Agluten
3 cucchiai olio
180 gr. acqua
1 cucchiaino zucchero
1/2 cucchiaino sale
Per il condimento:
pomodorini piccadilly
melanzana
zucchina
acciughe
mozzarella
origano

Tempo di preparazione: 20 min

Preparazione:
Questa mia è una versione senza glutine e con lievito madre, ma potete benissimo usare il lievito di birra (15 gr.) e farina di grano 0. Ho impastato tutto la mattina verso le 10 e ho lasciato lievitare nella ciotola fino alle 18. Ho steso la pasta sulla teglia e ho lasciato lievitare ancora un’ora prima di infornare. Ho messo pomodorini, melanzane, acciughe e zucchine a crudo tagliate sottili. Sopra le verdure ho sbriciolato la mozzarella e ho spolverizzato con origano e sale. Ho fatto cuocere a 250° per 10 min. e a 200° per 25 min. E’ venuta buonissima, croccante fuori e morbida dentro e le verdure si sono cotte per bene. Da ripetere 🙂
PS. è venuta un pò bianca nei bordi (sotto invece aveva un bel colore dorato), ritengo che sia per la miscela di farine usata (avevo solo quelle :-(… ), ma Felix, appena può, ci dirà quale delle tre è la colpevole….è lei la GURU…. :-D. 
Chiaramente se usate la farina di grano la cottura sarà a 250° per circa 10/15 min (dipende dal forno) e la quantità d’acqua sarà di circa 125 ml (o poco più) per 250 gr. di farina

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3 Comments

  • Reply
    Stefania
    31 Maggio 2010 at 19:32

    I mix di Felix sono una garanzia!!
    Sai che forse ho trovato il modo per far venire i bordi più coloriti?! Sabato scorso mi erano finite le farine Farmo e Agluten per cui per stendere la pasta che risultava ancora troppo appiccicosa l'ho spolverizzata con la Mix B, potrebbe essere stata questa la variante che ha fatto la differenza? Come ogni esperimento che si rispetti bisogna riprovare…
    Baciuzzi

  • Reply
    Felix
    31 Maggio 2010 at 20:03

    Bella pizza Sonia!
    La colpa è dell'agluten (e anche la nutrifree resta bianchiccia)… alla prossima fai così (se ti va) prima di condirla spennella tutto con un goccio d'olio insistendo sul bordo 😉

    bacioni e grazie ragazze 🙂

  • Reply
    Sonia
    1 Giugno 2010 at 12:10

    Stefy, appena la rifai vedi se è questo…. baciuzzi

    Felix, mi era venuto il sospetto….ma certo che mi va: è un tuo saggissimo consiglio 😉
    Grazie mille e baciuzzi anche a te

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