Non categorizzato

Dadolata di verdure

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di arrosto di tacchino in una sola fetta
4 zucchine
1 porro
2 carote
1 sedano
1 peperone
1 foglia di salvia
1 bicchiere di vino bianco
 mezzo bicchiere di aceto
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
succo di 1 limone
4 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe

Tempo di preparazione: 20 min.

Preparazione:
Questa coloratissima ricetta è una preparazione di mia sorella che, risvegliatasi dal torpore (scherzo!! lo so che lavori….e ora lo sanno anche gli altri!), questa settimana ci delizierà con piatti colorati, veloci e molto molto gustosi. Questa ricetta è stata presa da “Sale &Pepe”.
Lavare e tagliare a cubetti tutte le verdure, irrorare con il succo di un limone il sedano. Portare ad ebollizione l’acqua in una pentola con il vino, l’aceto, lo zucchero e la salvia e una presa di sale. Mettervi prima le carote, dopo un minuto le zucchine e il peperone, dopo altri due minuti il porro e dopo ulteriori due minuti scolare tutte le verdure e passarle sotto l’acqua corrente per raffreddarle. In una ciotolina preparare un’emulsione con l’olio e aggiungere il sale, il pepe, la scorza grattuggiata di mezzo limone e il prezzemolo.
Tagliare a cubetti l’arrosto di tacchino, mescolarlo con le verdure e il sedano sgocciolato e condirlo con la salsina di olio. Grazie Stefania 😀

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    25 Maggio 2010 at 10:54

    Ma che allegra e colorata ricetta…interessante il mix di condimenti…

  • Reply
    Felix
    25 Maggio 2010 at 14:06

    Che bella questa ricetta! Fresca e colorata si mangia anzitutto con gli occhi!

    Grazie Ste!

    Un bacione ragazze!

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    25 Maggio 2010 at 16:06

    bella bella questa insalata!

    e poi così colorata, spledida davvero!

    da provare

  • Reply
    Stefania
    25 Maggio 2010 at 21:15

    Grazie mille ragazze!
    Penso che un piatto colorato sazi di più…
    Compatibilmente con gli impegni lavorativi prometto di non trascurare troppo la cucina e il buon cibo, almeno durante i week end.

    Bacioni

  • Reply
    Mariana
    26 Maggio 2010 at 13:05

    Da fare….soprattutto ora che sta per arrivare il caldo!!!!!!!!!!!!!!!complimenti a tutte e due…bacioni

  • Reply
    Sonia
    27 Maggio 2010 at 10:14

    Mariana, oggi ci sono 30°…direi che il caldo già c'è 😀 quindi si può fare subito…
    Bacioni

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.