Secondi di carne

Dadolata di verdure

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Dadolata di verdure - La Cassata Celiaca

Dadolata di verdure – La Cassata Celiaca

Questa coloratissima ricetta, la Dadolata di verdure, è una preparazione di mia sorella che, risvegliatasi dal torpore (scherzo!! lo so che lavori….e ora lo sanno anche gli altri!), questa settimana ci delizierà con piatti colorati, veloci e molto molto gustosi.

Questa ricetta è stata presa da “Sale &Pepe” .

Grazie Stefania 😀


Dadolata di verdure - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

400 g di arrosto di tacchino in una sola fetta

4 zucchine

1 porro

2 carote

1 sedano

1 peperone

una foglia di salvia

un bicchiere di vino bianco

mezzo bicchiere di aceto

un cucchiaino di zucchero

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

succo di 1 limone

4 cucchiai di olio d’oliva

sale e pepe

 

Preparazione

Lavare e tagliare a cubetti tutte le verdure, irrorare con il succo di un limone il sedano.

Portare ad ebollizione l’acqua in una pentola con il vino, l’aceto, lo zucchero e la salvia e una presa di sale.

Mettervi prima le carote, dopo un minuto le zucchine e il peperone, dopo altri due minuti il porro e dopo ulteriori due minuti scolare tutte le verdure e passarle sotto l’acqua corrente per raffreddarle.

In una ciotolina preparare un’emulsione con l’olio e aggiungere il sale, il pepe, la scorza grattugiata di mezzo limone e il prezzemolo.

Tagliare a cubetti l’arrosto di tacchino, mescolarlo con le verdure e il sedano sgocciolato e condirlo con la salsina di olio.

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6 Comments

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    25 Maggio 2010 at 10:54

    Ma che allegra e colorata ricetta…interessante il mix di condimenti…

  • Reply
    Felix
    25 Maggio 2010 at 14:06

    Che bella questa ricetta! Fresca e colorata si mangia anzitutto con gli occhi!

    Grazie Ste!

    Un bacione ragazze!

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    25 Maggio 2010 at 16:06

    bella bella questa insalata!

    e poi così colorata, spledida davvero!

    da provare

  • Reply
    Stefania
    25 Maggio 2010 at 21:15

    Grazie mille ragazze!
    Penso che un piatto colorato sazi di più…
    Compatibilmente con gli impegni lavorativi prometto di non trascurare troppo la cucina e il buon cibo, almeno durante i week end.

    Bacioni

  • Reply
    Mariana
    26 Maggio 2010 at 13:05

    Da fare….soprattutto ora che sta per arrivare il caldo!!!!!!!!!!!!!!!complimenti a tutte e due…bacioni

  • Reply
    Sonia
    27 Maggio 2010 at 10:14

    Mariana, oggi ci sono 30°…direi che il caldo già c'è 😀 quindi si può fare subito…
    Bacioni

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