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Risotto con spinaci e pancetta

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. riso
300 gr. spinaci
150 gr. pancetta 
cipolla
aglio
scamorza
sale
pepe
vino bianco

Tempo di preparazione: 25 min.

Preparazione:
Cuocere gli spinaci in pochissima acqua (io ho usato quelli surgelati), scolarli e strizzarli bene. Tritarli finemente e tenere da parte. In una casseruola bassa soffriggere l’aglio e la cipolla tritata. Aggiungere la pancetta a cubetti piccoli e appena imbiondisce togliere l’aglio e sfumare con del vino bianco. Aggiungere il riso, farlo tostare e infine versare gli spinaci. Non appena si asciuga il liquido aggiungere il brodo caldo (io ho usato il dado) e lasciare cuocere senza mescolare (oppure aggiungere il brodo poco per volta e mescolarlo di continuo. Esistono due correnti di pensiero per la cottura del riso e io opto per la prima). Quando il riso è quasi cotto aggiungere la scamorza a cubetti e, mescolando, farla sciogliere. Alla fine verrà un risotto cremoso e dal gusto delicato. Servire e spolverizzare con parmigiano grattuggiato.

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