Ingredienti per 4 persone:
350 gr. riso
300 gr. spinaci
150 gr. pancetta
cipolla
aglio
scamorza
sale
pepe
vino bianco
Tempo di preparazione: 25 min.
Preparazione:
Cuocere gli spinaci in pochissima acqua (io ho usato quelli surgelati), scolarli e strizzarli bene. Tritarli finemente e tenere da parte. In una casseruola bassa soffriggere l’aglio e la cipolla tritata. Aggiungere la pancetta a cubetti piccoli e appena imbiondisce togliere l’aglio e sfumare con del vino bianco. Aggiungere il riso, farlo tostare e infine versare gli spinaci. Non appena si asciuga il liquido aggiungere il brodo caldo (io ho usato il dado) e lasciare cuocere senza mescolare (oppure aggiungere il brodo poco per volta e mescolarlo di continuo. Esistono due correnti di pensiero per la cottura del riso e io opto per la prima). Quando il riso è quasi cotto aggiungere la scamorza a cubetti e, mescolando, farla sciogliere. Alla fine verrà un risotto cremoso e dal gusto delicato. Servire e spolverizzare con parmigiano grattuggiato.
6 Comments
Felix
26 Aprile 2010 at 15:44Ah che bellezza!!!! Metto in lista io… intanto stasera farinata con asparagi 🙂
Bacione one!
Betty
27 Aprile 2010 at 8:18che buono il risotto con gli spinaci gnam gnam
baci e buona settimana.
Sonia
27 Aprile 2010 at 9:52Felix: hi hi hi poi dici alla mia sora cosa ne pensi… bacionzi
Betty: è buono davvero!! 😀
Buona settimana anche a te
Stefania
27 Aprile 2010 at 10:33Che delizia questo risottino, azzeccata soprattutto la scelta della scamorza! Replicherò anch'io quanto prima.
Felix: spero che l'abbinamento ceci-asparagi ti piaccia.
Bisous
Mariana
27 Aprile 2010 at 13:25Vuoi diventare la mia cuoca personale?devo venire io da te o vieni tu da me?comunque complimenti….
Sonia
27 Aprile 2010 at 14:13Sté: è troppo buono…da me lo hanno mangiato tutti ed è quanto dire!!
Mariana: manca solo per te! 😀
bacionzi