Hamburger alla senape

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di tritato di maiale
prezzemolo
sale e pepe nero
8 fettine di pancetta steccata
2 cucchiai di senape
1 cucchiaio di zucchero di canna
100 ml di vino bianco
 
 

Tempo di preparazione: 15 min.

Preparazione:
Mia sorella Sté colpisce ancora! Eccovi un’altra prelibatezza veloce…
In una ciotola mescolare la carne tritata con il prezzemolo, il pepe nero e poco sale. Preparare 4 hamburger con l’aiuto di un coppapasta premendo bene la carne per ottenere un risultato dalla forma precisa e dalla consistenza compatta. Avvolgere ogni hamburger con due fette di pancetta disposte a croce e cuocerli da ambo i lati in una padella antiaderente ben calda. Una volta cotti, adagiarli su un piatto da portata e nella stessa padella preparare la salsina con la senape, (dolce o piccante a seconda delle vostre preferenze) lo zucchero e il vino bianco. Fare restringere la salsa finchè non diventa cremosa e versarla sugli hamburger. Per contrastare il sapore deciso di questi hamburger li ho accompagnati con una classica insalatina di rucola pere e noci (n.d.r)
Grazie gioia 🙂 bravissima come  sempre…

7 commenti su “Hamburger alla senape”

  1. Colpisco e affondo perchè dopo aver mangiato questo piatto è difficile rimanere a galla 🙂
    Io sono sempre a favore delle preparazioni semplici, veloci e saporite ma non disdegno piatti più complicati, specie se preparati da altri (a buon intenditor poche parole!).

    Grazie tesò per i complimenti, sei troppo buona e troppo di parte…

    :-* (è storto ma è un bacio)

  2. Bon! Io amo gli hamburger e non ho dimenticato quelle polpettine negli spiedi… mi procuro il macinato di maiale e preparo tutto!

    Brave ragazze! Tutte e due 🙂

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