Non categorizzato

Crostata ai frutti di bosco

Ingredienti:
Per la frolla:
300 gr. farina (per i celiaci BiAglut)
125 gr. zucchero
180 gr. burro
2 tuorli, 1 uovo
Per il ripieno:
200 gr. frutti di bosco
120 gr. farina di mandorle
2 uova
100 gr. zucchero
200 gr. panna fresca
Per la decorazione:
Mirtilli

 
Tempo di preparazione 1 ora.
Preparazione:
Per la preparazione della frolla clicca qui
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina di mandorle e la panna. Stendere la frolla e metterla nello stampo per dolci, bucherellare il fondo. Per prima cosa posizionare i frutti di bosco (anche surgelati) sul fondo, ricoprire con il ripieno di uova, livellare e infornare a 180° per 30/40 minuti a seconda del forno che avete. Quando è ben brunita, togliere dal forno e lasciare completamente raffreddare. Potete decorare la torta come volete. Io avrei voluto usare dei rametti di ribes, ma non li ho trovati e ho dovuto optare per dei mirtilli e della frutta candita. Nella ricetta originale che ho preso dal sito “Il ricettario di Anna,” la crostata è decorata con una ganache di panna e cioccolato bianco, ma personalmente la preferisco senza.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.