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Rotolo di zucchine senza uova, senza farina e con video ricetta

Il Rotolo di zucchine è un secondo piatto facilissimo, senza uova e senza farina.
Un’idea molto carina per consumare le verdure in maniera alternativa e golosa.
Le zucchine possono risultare noiose e una ricetta così le valorizza rendendole molto più sfiziose.

Tanto semplice quanto buona, è una preparazione alla portata di tutti.
Questo rotolo di zucchine è farcito con fettine di tacchino arrosto e formaggio, ma potete davvero usare i vostri ingredienti preferiti.
Le zucchine vengono usate a crudo e il formaggio è il protagonista.

Che sia formaggio grattugiato o, come nel mio caso, formaggio râpé, è proprio l’ingrediente chiave che permette di non usare le uova.
Si ottiene un rotolo buonissimo che può essere gustato caldo o freddo, scegliete voi.
Provateci e fatemi sapere cosa ne pensate.
Enjoy!

Ingredienti
400 g circa di zucchina
80 g circa di formaggio (grattugiato o râpé)
100 g di fesa di tacchino arrosto oppure di prosciutto cotto
100 g formaggio a fette (tipo Galbanino o simili)
pepe
Procedimento

Lava, asciuga e affetta la zucchine in rondelle sottili.
Poi, sistema le rondelle su una placca coperta di carta da forno.
Dovrai affiancarle, sovrapponendole leggermente, in modo da formare un largo rettangolo.
Se usi del Grana Padano o del Parmigiano reggiano, basta che sia grattugiato.
Se, invece, usi del formaggio tipo emmenthal, provola o simili, dovrai passarlo attraverso i fori più larghi di una grattugia.
Infine, copri il rettangolo di zucchine con il formaggio.
Sarà proprio il formaggio a sostituire le uova, quindi dovrai cercare di coprire uniformemente le zucchine con uno strato di formaggio non troppo spesso.
Cuoci le zucchine a 180° in forno pre riscaldato per circa 20- 25 minuti, dipende dal tuo forno.
Il formaggio dovrà essere fuso e la superficie dorata.
Sforna le zucchine e capovolgile su un altro foglio di carta da forno.
Stacca con delicatezza la carta da forno sulla quale le hai cotte.
Poi, arrotola il rettangolo e aspetta qualche minuto che intiepidisca.
Dopo qualche minuto, srotola la carta da forno e condisci il rettangolo con fesa di tacchino o prosciutto e con le fette di formaggio.
Arrotola nuovamente il rettangolo e metti il rotolo ottenuto su una teglia.
Infine, cuoci il di nuovo il rotolo di zucchine per altri 10-15 minuti a 180°, così da far fondere il formaggio.
Servi il rotolo di zucchine caldo o tiepido.
Consigli
Puoi cuocere le zucchine, condirle e arrotolarle anche in anticipo.
Potrai puoi conservare il rotolo in frigo e cuocerlo al momento di consumarlo.
Scegli pure la farcia che preferisci, cambiando i salumi e formaggi in base ai tuoi gusti.