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Zucca Hasselback nella friggitrice ad aria con formaggio, bacon e copertura croccante: il video
La Zucca Hasselback è un modo alternativo e sfizioso di gustare la zucca.
Normalmente troviamo le patate Hasselback, ma sul web ho visto svariate ricette in cui veniva usata la zucca butternut e mi è piaciuta molto l’idea.
La ricetta è facilissima e veloce.
Io ho voluto renderla ancora più golosa aggiungendo una copertura croccante.
Tutti gli ingredienti sono semplici.
Formaggio, bacon, pane (per me senza glutine) e prezzemolo.
La cottura è stata più rapida perché ho cotto tutto nella friggitrice ad aria, cosa che alla fine mi garantito una bella crosticina croccante.
Ma, naturalmente, potete usare un forno tradizionale in modalità ventilata.
La zucca cotta così è una vera delizia, secondo me potrebbe piacere anche ai più piccoli.
Buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti
1 zucca butternut
50/60 g panino morbidissimo oppure pancarrè (per me senza glutine)
fette sottili di emmenthal (o altro formaggio tagliato a fette)
fette di bacon
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
pepe
peperoncino
olio d’oliva
Procedimento
Pela la zucca e tagliala in due longitudinalmente.
Con un cucchiaino rimuovi i filamenti e i semi.
Metti vicino a una mezza zucca un bacchettina, o qualcosa che faccia uno spessore di circa mezzo centimetro e fai dei tagli ravvicinati ma senza arrivare fino al fondo.
Lo spessore ti impedisce appunto di tagliare del tutto la zucca.
Ripeti lo stesso procedimento con l’altra mezza zucca.
Alla fine avrai ottenuto due mezze zucche tagliate a fisarmonica, con la parte superiore affettata e quella inferiore intera.
Poggia le due mezze zucche su una teglia coperta di carta da forno.
Inserisci qui e lì nei tagli dei pezzetti di formaggio e di bacon.
Sbriciola finemente il panino in una ciotola, unisci sale, pepe, peperoncino (è facoltativo), prezzemolo e olio d’oliva.
Mescola bene e poi distribuisci questo composto sulla zucca, premendo bene affinché aderisca.
Condisci ancora con olio e copri con un foglio d’alluminio, facendo si che non aderisca alla zucca ma resti sollevato.
Inforna in friggitrice ad aria (o in forno ventilato pre riscaldato) a 200° per circa 45 minuti.
Dopo 45 minuti, prova ad infilzare una forchetta nel centro della zucca e, se non oppone quasi resistenza, vuol dire che è cotta a puntino.
Trascorso questo tempo, rimuovi l’alluminio e continua la cottura ma a 180° per circa 10 minuti o fino a che la superficie con sarà ben dorata e la crosticina croccante.
Prima di servire, condisci con un filo d’olio e del prezzemolo tritato.
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