Risotto alla zucca dal cuore fondente di taleggio

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Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di riso
200 gr. di zucca
50 gr. di speck in una sola fetta
4 fette di speck
pepe
prezzemolo
cipolla
olio d’oliva
brodo di carne
grana grattuggiato (4 cucchiai)
50 gr. di taleggio

Tempo di preparazione:40 min.

Preparazione:
Mia sorella, dopo un’ignobile latitanza, ha deciso di farsi perdonare con questa ricettina e quella che posterò domani…. quindi…perdonata Sté. Ispirazione viene dal blog “Zenzero e cannella” cioè qui.
Iniziare preparando la zucca tenendo da parte qualche fetta. Cuocerla in forno a 200° per 15/20 min e poi passarla al mixer fino a ridurla in purea o tagliarla a dadini e in una padella irrorata con un filo d’olio. Cuocerla aggiungendo gradualmente dell’acqua finchè non si ammorbidisce. In una padella soffriggere la cipolla e aggiungere il riso facendolo tostare. Poi aggiungere la purea di zucca, pepare e proseguire la cottura bagnando con il brodo caldo. Nel frattempo tagliare lo speck a listarelle e in un’altra padella farlo diventare croccante, dopodichè ripetere l’operazione con le fette di zucca tenute da parte e con le fette di speck. Una volta pronto il riso mescolarlo con le listarelle di speck e il grana e poi dedicarsi alla composizione con l’aiuto di un coppapasta: direttamente sul piatto disporre parte del risotto nel coppapasta, livellare lasciando alti i bordi, sistemare al centro il taleggio a pezzetti e coprire con altro riso e pareggiare la superficie. Completare con le fette di zucca e speck croccanti e con una manciata di prezzemolo.
Grazie Stè, very very good 😀

3 commenti su “Risotto alla zucca dal cuore fondente di taleggio”

  1. Dai che presto questi piatti diventeranno fuori stagione, o almeno spero…Qui stamattina ho rivisto il sole dopo giorni e giorni di latitanza!!

    Grazie mille 😉

    Baci e buona domenica

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